Войти
ПроектыФорумОцените

Grandmaster's Revenge (2 стр)

Страницы: 1 2
20:14, 18 сен 2023

NickRi
> Не знаю проводил опрос сравнивал с моим идейным трейлером игроки БОЛЬШЕ
> голосовали за этот хотя в моем идея была классная

Вполне возможно, другие варианты ещё хуже, охотно верю.

У трейлера 2 основные функции:
1. Пиар/завлекалово - с этой т.з. он слабый, потому что графон и спец.эффекты "WOW-эффекту" не способствуют, мельтешенье тоже, одной музыкой не вытянешь.
2. Дать представление об игре, механиках и геймплее - по трейлеру понятно лишь, что боёвка как-то связана с шахматами, не более. "Несколько режимов битв" - но ни перечисления, ни визуализации понятной, "6 кланов" - но без различий, показана карта, но что на ней происходит совершенно непонятно (то ли двигается, то ли строится - ХЗ). И т.д.

20:19, 18 сен 2023

GDR
> 2. Дать представление об игре, механиках и ге
Я с этим согласен, но основная проблема хронометраж. Как я писал в статье у меня новые механики по сюжету выдаются в течении 5-6 часов игры. Как ты такое покажешь за минуту?)

Советую поиграть и посмотреть. Условие только в 1080 иначе могут быть проблемы с интерфесом.

20:25, 18 сен 2023

NickRi
> Как ты назовешь красивую барышню слоном:)
А в английской версии она Бишоп, ведь так?

Я смотрю на скриншот и у меня нет ассоциации непосредственной, что это королева, а это слон. Я сразу воспринимаю как титул шахматный, аля звания. Воинские звания. Например, есть в некоторых стран звание Дафадар или Наик. Не углубляясь в перевод, это просто названия званий/титулов. Так почему бы звания не будут шахматными? Ну типа, используют же название техники с терминов фауны и флоры:) //Эт я так, без претензий, дело вкуса.

20:39, 18 сен 2023

NickRi
> Я с этим согласен, но основная проблема хронометраж.

Там 99 секунд, и, на первый взгляд, несложно сократить хронометраж раза в полтора, если не два.

> Как я писал в статье у меня новые механики по сюжету выдаются
> в течении 5-6 часов игры. Как ты такое покажешь за минуту?)

Это называется монтаж. :) Тем более, что показывать абсолютно все различные механики не нужно - только основные/главные и "необобщённые". Кстати, не запрещается иметь более одного геймплейного видео, при необходимости.

21:47, 18 сен 2023

Fantarg
> А в английской версии она Бишоп, ведь так?
Я не против если девушка будет еписком, я против что девушка слон. Это как корова. А Епископ просто не применяется в русской версии поэтому я выбрал Офицер это и звучии хорошо и подходит к персонажу.

9:16, 20 сен 2023

NickRi
> А Епископ просто не применяется в русской версии
Так и Королеву нельзя использовать, а строго - Ферзь.

> Я не против если девушка будет еписком, я против что девушка слон.
Если будет Слон, тогда и Королевы не должно быть:) Я об этом и писал, что один из вариантов - перевод, а не традиция народов. Тогда и будет, что наряду с королевой (на русском) будет епископ (на русском). Женщины епископы в реальности существуют, если что (и их так и называют - епископ). Трудность перевода будет с ладьей, но ладью можно и  оставить - не так критично, как "офицер".

> и звучии хорошо и подходит к персонажу.
Королева с двуручным также вызывает отчуждение.

Суть вся в том, что если применяются шахматные термины, то и должны быть соблюдены правила. Иначе актуальнее называть любым красивым термином, зачем тогда шахматы? При этом, в английской версии всё хорошо, а на русском языке неказисто. Аудитория (из любителей шахмат) будут (не все) негодовать

Страницы: 1 2
ПроектыФорумОцените