ПроектыФорумОцените

Grandmaster's Revenge (3 стр)

Страницы: 1 2 3
16:21, 8 июля 2025

Fantarg
> в статусном реальном конкурсе,

Статус Игропрома все еще очень сильно оспаривается слишком многими, чтобы называть его "статусным". Надеюсь они разовьются. Жаль не получилось принять участие и в нем игра все же давно вышла.

Fantarg
> Этот победитель (сабж) единственный, кто имел всех меньше проголосовавших - двоих.

Что касается Запуска - оценки поставили 2 судьи, но поиграли и похвалили 3 из 6. Оценку не поставил соорганизатор Игропрома. Скорее из-за занятости. Он по форме оценил только 2 игры из девяти, зато индивидуально похвалил Гроссмейстера.

Максимальное количество оценок на запусках составило 4 по одной игре. Один эксперт вообще "забил" и никого не оценивал, что характерное для этой молодой инициативы.

Так, что победа вполне убедительна. Насчет величины оценок тут да, все оценки для всех игр можно считать завышенными это такая безадресная моральная поддержка для небольших команд и одиночек в их нелегком труде.

Канун вроде неплохая игра с цепляющей графикой многие отмечают ее сходство с успешной Valiant Heart. Гроссмейстер делался без штатного художника. Насчет игрового процесса я очень сильно сомневаюсь, что Канун может приблизится к возможностям Гроссмейстера слишком уж много там всего реализовано.

Если вы разработчик игры Кануна давайте обменяемся ключами и поиграем в творения друг друга и обменяемся впечатлениями.

Прошло более 7 месяцев
17:32, 12 фев 2026

На мой обывательский взгляд побольше бы теней добавить для белых букв на светло-коричневых табличках (или как их назвать)
Но ещё бы я убрала курсив, оставив с засечками шрифт и фон (этот светло-коричневый-песочный градиент где) сделала бы темнее, чтобы Буковски подчеркнуть и их было бы легче читать
Но это так, чисто мое предложение, как можно было бы это улучшить 🤷🏼‍♀️

18:40, 12 фев 2026

Bzdopesh
> Но это так, чисто мое предложение, как можно было бы это улучшить

Спасибо за предложения. К сожалению игра не получила значимого отклика и сейчас не дорабатывается.

19:22, 12 фев 2026

Я играл в много квази-шахматных игр в Стиме, и эта ощущается как одна из самых унылых.

Типичная проблема в таких играх: навороченный графоний убивает привычную читаемость фигур и доски. Т.е. вроде всё красиво, но непонятно, кто там и как ходит. (Но если внешку всех персонажей заменить на классические шахматные фигуры, то порушится визуальная целостность игры.)
Можешь посмотреть игру
https://store.steampowered.com/app/2170160/Metal_March/
там топовейший графоний в данном жанре игр, но тоже не взлетела.

Геймплей скучноват и тоже проблемный:

• по сравнению с классическими шахматами кажется сильно проще
  • по сравнению с обычными RPG кажется слишком искусственным
  • В общем, плодить химер надо очень вдумчиво, а то получается игра, у которой нет ЦА ни по геймплею, ни по графонию. Типичная инди-проблема: игра, которую автор сделал лично для своих тараканов себя.

19:55, 12 фев 2026

Virtex
    > В общем, плодить химер надо очень вдумчиво, а то получается игра, у которой нет ЦА ни по геймплею, ни по графонию. Типичная инди-проблема: игра, которую автор сделал лично для своих тараканов себя.

Меня заинтересовало мнение очевидного эксперта в создании унылых игры для себя. Решил ответить.

Это была первая моя коммерческая игра в конце я порядком надорвался и выпустил ее в худшее время перед новым годом после почти двух лет разработки практически в одно лицо. Маркетинга было 0. Копеечный PR был исключительно в русскоязычном пространстве, когда у многих была проблема с оплатой в стим.

Игра глубокая и разнообразная, но к сожалению я не убедил людей ее попробовать. 
    Немного геймплея
    https://www.youtube.com/watch?v=-Crx0q7SOFg

Недостатки в игре конечно же есть. Что касается шахматных фигур в игре 23 разных набора 6 из которых выглядят традиционно.

22:44, 12 фев 2026

NickRyz
    > Маркетинга было 0

Он не помог бы.

Вот свежайший пример игры-химеры:
    https://store.steampowered.com/app/3565080/Cyber_Rats/
    Автор детально рассказал и про маркетинг, и про причины провала:
    https://www.youtube.com/watch?v=V0TKrj0j9rg
    Вкратце:

• хоррор + рогалик = околонулевое пересечение ЦА по геймплею
  • смачные взрывы и уродства крыс + любители ГГ-животных = околонулевое пересечение ЦА по визуалу
  • в трейлерах были еще крысы = игроки думали, будет мультиплеер, поугарать с друзьями (а шиш вам, автор художник и в коде не настолько шарит)
  • Но на видосах его игра смотрелась сочно, свежо, интригующе - за счет этого шортсы в Тиктоке набирали миллионы зрителей! Его игру стримили ютуберы-миллионники! В итоге чел набрал дохера вишлистов к релизу. Но по продажам не окупился.

6:40, 13 фев 2026

Virtex
    Как по мне игра выглядит отталкивающе и деперсивной. Я бы тоже не купил.

8:37, 13 фев 2026

DemiosFantasimo
    > Как по мне игра выглядит отталкивающе

Проект делался без художника. Я сделал то, что мог в других аспектах. В графике у меня навыков нет.

Я бы с удовольствием посмотрел на твои игры? Скинь ссылки.

9:10, 13 фев 2026

NickRyz
    > Проект делался без художника. Я сделал то, что мог в других аспектах. В графике у меня навыков нет.
    >
    > Я бы с удовольствием посмотрел на твои игры? Скинь ссылки.
    Я это не тебе писал, а про пример вертекса  о крысах

А ты так не агрись на критику. Подчеркивай важное остальное пропускай мимо ушей.

9:34, 13 фев 2026

DemiosFantasimo
    > А ты так не агрись на критику. Подчеркивай важное остальное пропускай мимо ушей.

Спасибо за совет. Я давно не агрюсь, но мне всегда интересно посмотреть на чужую работу. Сравнить себя с коллегами потому и спрашиваю.

Что касается крыс я чуть посмотрел ролик. Там чувак явно умеет работать с графикой мне бы альянс с таким спецом не помешал. Часто те кто шарят за графику делают ставку на это, а все остальное делают херово.  Надо объединятся тогда будет лучше для всех.

10:08, 13 фев 2026

NickRyz
    > но мне всегда интересно посмотреть на чужую работу
    полный стим чужих работ. А если оно тебе нужно только чтобы сказать что у тебя  гавно так что не советуй мне, ну так это бессмыслица. Ты и сам думаю знаешь не мало примеров проектов где графика на много хуже твоей, и даже в можно сказать отсутствует, но продажи на зависть студиям с миллиоными бюджетами.

15:33, 13 фев 2026

DemiosFantasimo
    > Как по мне игра выглядит отталкивающе и деперсивной.
    > Я это не тебе писал, а про пример вертекса о крысах

А как по мне - крысы гораздо прикольней (выглядят). Я конкретно про графику.
    Там хотя бы есть единый согласованный стиль и пусть не топовое, но очень крепкое визуальное решение.

А здесь же - какой то ассетфлип политый зелёно-фиолетовым светом.
    Так что слово "отталкивающе" - здесь вполне подходит. Чисто моё имхо.
    И это надо обязательно исправлять, если автору конечно не пофиг.

Страницы: 1 2 3
    ПроектыФорумОцените