Привет! Если ты старожила, давно в геймдеве и привык работать с крутыми командами, то тебе не сюда (Вру, загляни в раздел *если людей не будет*, вдруг захочешь присоединиться). Если ты такой же новичок как я, которому взбрела в голову отличная идея податься в геймдев, но ты совсем ничего не понимаешь, а остальные команды тебя прокатили и сказали что им нужны "профи" то тебе сюда! Читай дальше)
Немного о себе
Я начинающий геймдизайнер+художник(геймдизайнер по курсам и книгам, художник по профилю), и столкнулась с проблемой что везде нужны либо портфолио, либо опыт работы. Мое портфолио не подошло никому. Опыта нет. Поэтому создан набор новичков. Если ты хоть капельку понимаешь что делаешь и не рассчитываешь сразу на золотые горы, то присмотрись повнимательней, возможно тебе сюда.
Что же будем создавать?
Проекты будут простые. Аркады, простые головоломки, платформеры, может даже до веб новеллок дойдем) Суть в том, что мы делаем много маленьких(реально маленьких), но разноплановых проектов для наработки необходимых навыков и опыта. По итогу нашего сотрудничества ты получишь несколько готовых работ, которые смело сможешь вставить в портфолио) Работы будут вначале для телефона, а потом для усложнения и на пк) Все игры поначалу будут состоять из одного проработанного уровня и пары тройки механик, с возможными усложнениями.
Берем уже имеющуюся игру( змейка, тетрис, берд , бабл джамп и тд) и добавляем новую механику.(В течении двух дней закончу первый диздок и выложу сюда)
Аудитория любая(если хотите возраст, то от 12 до 40). Такие игры в основном подойдут в дорогу, поэтому не детский контент, не взрослый(с приставочкой 18+), не обучалки. Конкретней сказать затрудняюсь, ведь для каждого мини проекта будет делаться свой диздок со своей аудиторией, направлением, способом реализации и тд)
Не, ну маленькие я и сам могу сделать!
Да, можешь. Но если ты не многопрофильный бог, твоя игра по итогу будет с какой то стороны хромать, что может испортить общее впечатление от нее. При работе в команде, такой дисбаланс будет нивелирован и даже самые маленькие проекты будут выглядеть прилично.
Ну вот мы сделали игру а дальше?
А дальше игра выпускается в свободное плавание. Зачем? Ну во-первых, игроки помогут найти ошибки, а мы потренироваться в их исправлении.
Во-вторых, в игру будет встраиваться место для рекламы. Заработанная копеечка пойдет на улучшение проектов - покупку готовых и качественных ассетов, звуков, помощь в написании кода от профи. Ну а если ты покажешь суперрезультаты, докажешь свой талант и рвение развиваться, то возможно с этой копеечки будут оплачены(либо полностью, либо часть в зависимости от полученной копеечки и стоимости курсов) курсы для повышения квалификации(только учитывайте, не факт, что рекламодателям нужно будет это место, если игра будет слабенькой). (П.С. Честно говоря, как правильно в комментариях заметили, я слабо пока представляю "где деньги лежат", ведь все проекты свидетелем которых я стала, разваливались в середине работы. Ну что ж, все познается опытным путем. В крайнем случае надеюсь интернет или другие пользователи подскажут)
Ну и в третьих это позволит создать базовую аудиторию для последующих проектов. Вдруг все пойдет хорошо, и мы сможем создать линейку игр) Не теряем надежды~
А кто в команде?
Кодер, художник-геймдизайнер и сценарист(но он пока что под вопросом ибо у нее какие то проблемы в семье, но она сказала что скоро присоединиться)
Кого мы ищем?
Всех. Нет, ну правда. Работа найдется для всех, а если окажется, что народу много, то просто начнем еще один проект. Идей у меня мноооооого)) Так что приглашаю: геймдизайнеров(мне интересно будет обменятся опытом), кодеров(вас мало не бывает), сценаристов(хотя ваши навыки нужны обычно на более сложных проектах, но никто не запретит мне сделать крутой сюжет даже в змейке!), художников(однозначно да, я одна все не потяну, даже если плохо умеете, я научу)), композитор(ну как играть без взрывов в стиле классика)))
Короче, кто хочет велком!
Условия простые: Вы должны быть энтузиастом! То есть не бояться ошибаться и учится на своих ошибках! Работаем быстро, не затягиваем с дедлайнами. Можно совмещать с другой работой и/или состоять в другой группе, если те также согласны) Но у вас должно быть минимум пара часов в день для работы, иначе вы будете тянуть всех остальных (относиться только к тем, кто будет в команде).
В случае успешного выпуска игры(не, ну а вдруг что то действительно залетит, жизнь штука непредсказуемая), есть вероятность создания полноценной студии.
Если людей не будет?
Даже если группа не наберется, люди которые откликнуться будут получать от меня раз в определенный период(от 3 дней до недели) задания для выполнения. По выполнению, все будут собираться в голосовом чате для обсуждения нравится/не нравится и нахождения ошибок. Так что даже если вы не заинтересованы в работе в команде - пишите, задания также можно будет вставить в портфолио. В компании таких же новичков не так уж и стыдно быть неучем или допускать глупые ошибки. Главное смотрите не на других, а на собственный прогресс))
Профи, для вас тоже возможно будет интересно поучаствовать. Вам тоже развитие, а мы хоть увидим а как же "правильно". Возможно со временем, вы найдете кадры для своей команды.
Важно
Я оставляю за собой право кикать грубиянов и лентяев(афкшников). Сейчас в разработке свод правил, как только закончу, его рассылкой получат все. х предупреждений и кик. Мне важно чтобы все работали с хорошим настроением. Относится это и команде, и к "вольным птицам". Давайте уважать друг друга.
Как присоединиться?
Пишите мне в личку на геймдеве, либо в дискорд, мой ник SleepyCat#6479
В сообщении укажите свое направление развития(кодер, композитор, художник и тд), будете в команде или просто хотите получать задания, возраст(желательно но не принципиально), часовой пояс(чтобы подобрать оптимальное время для созвонов), свой опыт(вдруг вы уже целый месяц состояли в каком то проекте и написали аж полторы страницы кода!), ну и еще пару слов о себе) Просто чтобы я хоть немного понимала с кем имею дело)) Отсева не будет, всех добавлю кто напишет. Общаться вероятно будем через дискорд(но возможны и другие варианты, не бойтесь предлагать)
В принципе, я все описала. Если есть вопросы - пишите, на все постараюсь ответить))
(П.С. Видела как некоторые пишут в комментах, мол а где диздоки? Где опытные? Где хоть какая то инфа? Все, что посчитала необходимым, я указала. Диздоки в разработке, готовые задания - запас есть. Сообщения по типу: ну вот опять новички куда не надо лезут - буду игнорировать, ибо не по делу! А куда еще новичкам то податься, если у работодателей какие то невероятно высокие требования?(причем везде пишут что готовы взять без опыта))
Чуть ли не лучшая тема о наборе которую я so far видел на этом ресурсе. Все такое искреннее и человечное, дружелюбное, никаких корованов, никаких рыжих морд, все честно и без обиняков. Нраица.
Новичков тут всех старожилы распугали. Много про то, как вы умеете раздавать задачи и контролировать и мало про понимание целевой аудитории и где деньги лежат
PeeKay
Спасибо) Я очень долго решалась чтобы написать сюда)
ychebotaev
Я знаю, что всех распугали Т-Т. Спасибо за замечания, подправила пост. Вы правильно заметили , я не знаю как зарабатывать на играх. Можете рассказать об этом? В личку написать, или какие то материалы посоветовать? А то все на что я могу ориентироваться - это информация из интернета и только..
Deuter_Grey
> куда еще новичкам то податься, если у работодателей какие то невероятно высокие
> требования?
Везде нужны двадцатипятилетние специалисты с тридцатилетним опытом. Это во всех сферах так.
Deuter_Grey
> Сообщения по типу: ну вот опять новички куда не надо лезут - буду игнорировать,
> ибо не по делу!
Проблема не в том, что вы новички, а в том что понятия не имеете куда лезете. Вместо конкретики я вижу обычные стереотипные обещания: главное - атмосфера; диздоки существуют в какой-то реальности; идей полно! В суровой реальности все работает иначе, и нужны накачанная задница, семь пар запасных глаз; понимание как управлять людьми; четкое виденье итогового результата, и невероятное упорство.
Deuter_Grey
> я не знаю как зарабатывать на играх.
Лучше менеджмент. Сначала надо сделать игру, чтобы заработать на ней. Огромное количество народа не набирайте, обходитесь самым минимумом. Для маленькой игры не нужны двадцать человек, - пусть все идет медленно, зато верно. Чем больше народа - тем больше бездельников и мимокрокодилов.
Обещание кикать токсиков и бездельников - наивное. Что будете делать, если токсик самый опытный в команде и делает приличную часть работы? Вам надо будет научиться улаживать конфликты, которые будут всегда.
Deuter_Grey
> Я знаю, что всех распугали Т-Т. Спасибо за замечания, подправила пост. Вы
> правильно заметили , я не знаю как зарабатывать на играх. Можете рассказать об
> этом? В личку написать, или какие то материалы посоветовать? А то все на что я
> могу ориентироваться - это информация из интернета и только..
В этом и заключается содержательная часть работы предпринимателя ) Грубо говоря, все что вы говорите об игре должно быть чем-то подтверждено: вы провели исследование рынка и оказалось так-то и так-то, поговорили с игроком и вам сказали так-то и сяк-то, опросили аудиторию и получились такие результаты, ну и т.п. за каждым словом — что-то стоит, и это что-то ведет к продажам. Вот после того, как вы проделали подготовительную работу — узнали рынок, потребителя, вот тогда и команду набрать легче и судьба всего предприятия чуть менее туманна
Лайфхак: сделайте фейковую страницу интернет-магазина (гугл плея), куда загрузите картики и описание игры так, будто она уже готова и можно скачать. Кнопка, разумеется не работает. Купите трафик на страницу и посмотрите через аналитику сколько раз игру пытались скачать
PeeKay
> Чуть ли не лучшая тема о наборе которую я so far видел на этом ресурсе. Все
> такое искреннее и человечное, дружелюбное
Да обычная глупая как под копирку тема. ТС геймдизайнер. Нужны все. Диздоков нет. Людей нет. Опыта нет. Идей много, но что делать будем непонятно. Все кто критикует хейтеры.
Что ты тут увидел искреннего, я не пойму. Инфантилизм, неадекватность. Диздока нет. Зато набахала свод правил, по которым любого могут кикнуть потому что девочке покажется что ты "лентяй и афкашер". Это на энтузиазме. Ну флаг в руки. 100% провал со старта.
Sorrownorth
Спасибо, услышала. Задумалась...
Я не отказываюсь от диздоков, просто считаю, что пока пишу, могу попробовать и ребят собрать(это дело небыстрое). Сейчас пост выглядит действительно расплывчато, я подумаю как скорректировать для большей наглядности.
Упорство есть, иначе бы не писала пост. Жопку подкачаю и остальных подтяну. Тренироваться вместе веселее) Идей действительно много, я не утрировала. Просто я понимаю что на нынешнем уровне ни я, ни предполагаемая команда их не потянем. Это проекты с слишком большими переменными как в механиках, так и по предметам(начинающий кодер просто запутается и месяцы потратит на решение ошибок). Нормальный баланс я сейчас из воздуха составить не смогу, поэтому как бы крута идея не была, она обернется провалом в реализации. Поэтому маленькие проекты. Как паровоз с постепенным разгоном.
Про менеджмент. Я сейчас как сито. Чем больше народу приходит на старте тем больше я просею хороших ребят(я же предупредила что лентяев отсею). 20 вариантов одного и того же покажет где кто допустил ошибки и в чем их проблемы. 20 вариантов одного и того же даст выбор наилучшего. Мы работаем на портфолио, а не на кто больше сделал в этой игре и надорвался.
О токсиках подумаю. Если человек будет просто с неприятным характером но навыками, это одно, а если он еще и остальных агрит на пустом месте, то это совсем другое. Но я разберусь как справиться в таких ситуациях. Спасибо что сакцентировали внимание)
ychebotaev
Галочку поставила, в заметки записала) Попробуем.
Подтверждено это тем, что велосипед. Что то, что есть(змейка, берд, тетрис, головоломка, раннер) + новая механика для усложнения. На такие игры всегда есть аудитория, ведь это уже проверенные варианты) Для новых направлений нужны навыки...
> Про менеджмент. Я сейчас как сито. Чем больше народу приходит на старте тем больше я просею хороших ребят(я же предупредила что лентяев отсею). 20 вариантов одного и того же покажет где кто допустил ошибки и в чем их проблемы.
А вообще хоть какой-то опыт лидить проекты был? Тут надо пахать больше всех, брать ответственность, решать практически каждый вопрос лично пока не появятся люди кому можно делегировать ответственность и ведь они тоже должны понимать что делать, также налаживать контакты не только лично с собой, а чтобы между другими людьми он тоже был.
Хотя бы просто дать человеку задачу это надо уметь. Мало все расписать, надо еще и убедиться что человек точно понял задачу правильно, точно у него нет вопросов, понимать когда у человека трудности, а не уровне "Готово? Готово??" И тут бывает дело не в лени человека, а непонимании что вообще тут происходит и вытекающей из этого демотивации и элементарном выгорании.
Deuter_Grey
Успеха!
BazaltTheOne
Опыт есть) Спасибо за беспокойство)
ychebotaev
Благодарю!
Deuter_Grey
> столкнулась с проблемой что везде нужны либо портфолио, либо опыт работы. Мое
> портфолио не подошло никому.
Дело не в том, что твое портфолио не подошло никому, а в том что сейчас наблюдается переизбыток начинающих специалистов в ИТ. На одну вакансию претендует 30 человек. И есть люди которые эту ситуацию специально усугубляют.
Скинь хоть какую то инфу, которая покажет или потенциал проекта или потенциал группы (пока в твоём лице, как представителя). Чем занимаетесь. Ссылка на твоё портфолио, референс того, что собираетесь делать. Пока выглядит как наивный крик души от нонейма. А так да, регулярная ошибка всех местных персонажей - попытка в то, что осилит не каждая студия. Хоть Арканоид или три в ряд вначале бы сделали.
COOLSKULL
Принято) примеры игр я скинула, с первым диздоком копаюсь(пытаюсь хоть как то продумать баланс и усложнения так, что бы новички кодеры не застыли там на месяц), выложу в воскресенье, с картинками посложнее... Действительно наивный крик ноунейма- ноунейм(без опыта и репутации), крик(шепот студии не слышат), наивный( с точки зрения опытного пользователя). Пост будет правиться еще несколько раз до более профессионального уровня, но пока так.(Для справки новичков не смущает, мне пишут)
whitewolf1
Я догадывалась. Рынок пресыщен, но идеи не кончатся потому что кто то сказал, что их много.
Тема в архиве.