Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Сбор новичков. Работаем на портфолио (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
15:43, 1 окт 2023

MrZorro
> Ну, вот...спугнули ТСа...

Во-первых, если её так легко спугнуть - то нефиг начинать. (с)
Во-вторых, в профиле ТСа "(13:25) 30 сентября 2023"

21:24, 1 окт 2023

MrZorro
Меня так просто не спугнуть!) Просто сначала я замоталась с организацией - шутка ли ежедневно по 5-8 человек приходит, а потом вообще умудрилась заболеть! Неприятненько.. Вот только только пошла на поправку, спасибо за беспокойство) А работа вообще шла и пока я болела) Я тоже свои задачи выполняю)
Кому интересно: Сформировано две группы - Команда(ребята которые сейчас работают вместе со мной над змейкой, завтра дедлайн по первым механикам - будем смотреть, корректировать, исправлять ошибки. Дедлайн на всю змейку -максимум три недели , но вообще две) и Вольные птицы(да я фигово придумываю названия - ребята которые не первый день в гемдеве, за спиной полноценные проекты, помогают нам советами и консультацией. Их советы иногда попадают прямо в точку и заставляют мои бедные мозги работать в турбо режиме, подмечая недостатки и ошибки в игровой логике)

(Правка: 12:14) 12:11, 3 окт 2023

Deuter_Grey
Как я уже писал в соседней теме - главное для любой команды найти нормального тим-лидера слеш организатора слеш управленца. И желательно, чтобы костяк этой группы состоял из пары-тройки человек. Наша жизнь часто вносит коррективы в планы, надо, чтобы в случае чего, отряд не заметил потери(временной) бойца.
Именно они(организаторы) и взяли бы на себя всю эту работу по созвонам,договорам, организации взаимодействий, обсуждения командой перспектив и т.д.
Не по принципу "ребята, давайте сегодня в 6 вечера соберемся и обсудим,что у нас есть",а по принципу "вот список вопросов,мы их сегодня обсуждаем. Жду в 6 вечера в адиуконференции. Не опаздывай". И не давали бы этому обсуждению скатится в балаган, геги, смех, веселье и прочий треш. Собрались, высказались(кому есть что сказать, записали (в том числе и всю конфу на аудио-скинуть тому, кого не было). А дальше обработали данные предложения, написали тезисно геймдизу (или сами,если еще и геймдизайнерами являются по совмесу) и нарезали каждому задачи завтра с утра. И по новой.

И занимались этой работой. Постоянно. Монотонно.Ежедневно.До релиза.
А потом - все по-новой.
Если этим начинает заниматься художник/программер/моделист, то у него не остаётся ни времени ни сил на свою работу. Ни желания.

Можно вторую группу назвать Наставники (если они -опытные), либо группа поддержки , ведь они поддерживают советом и прочее) Но это уже так, баловство - чисто отвлечься от рутины и на досуге поразвлекать себя и свой мозг)
Пункт не принципиальный) поважнее у тебя заботы имеются.

ПыСы. 2 недели для змейки? Не много ли?

12:13, 3 окт 2023

MrZorro
> Как я уже писал в соседней теме - главное для любой команды найти нормального
> тим-лидера слеш организатора слеш управленца
  А если текущий тим лид подизносился, то можно найти другого. Аналогично со сценаристами, с художниками и программистами

13:05, 3 окт 2023

whitewolf1
>   А если текущий тим лид подизносился, то можно найти другого. Аналогично со
> сценаристами, с художниками и программистами
Да, можно. Но, обычно, на тим-лиде (или нескольких) все строится. Так как, помимо непосредственной работы, на нем еще завязаны социальные связи внутри команды).

Да и многие возможности или идеи. За примерами долго ходить не надо - посмотреть хотя бы на Близзард, из которой ушли все ветераны (по своему являющиеся тим-лидерами в том отделе, который занимали). Да, их заменили,а стало ли лучше? В то время, как обычных художников, программеров и т.д. меняли за время существования Близзов много раз.

(Правка: 13:25) 13:16, 3 окт 2023

Ну раз вы тут еще и близард приплели, а небольшую самостоятельную команду, то в вас какое-то скудное представление о формировании команды.
Помимо тим-лида, есть еще инженеринг менеджер и продукт менеджер и это все в одной небольшой ПОДкоманде одной из вертикалей. где ответственность тим-лида ограничивается инженерами, инженеринг менеджер настраивает горизонтальные связи текущей с другими командами, а продукт менеджер работает над связями команды с другими вертикалями и препродакшн фичей.
А еще есть фиче-лид, и это просто взрыв мозга, когда тебе надо брать часть ответственности тим-лида, инженеринг менеджера, продукт менеджера и все это в рамках одной конкретной фичи, быть точкой входа и выхода между всеми зависимыми командами инженеров, дизайнерами и тестировщиками. Звучит конечно страшно, но на деле жить можно

13:24, 3 окт 2023

BazaltTheOne
Абсолютно верно.
Но мы же говорим про маленькую инди-команду разработчиков, а не про крупную студию с 20-летней историей, Верно?
Первые проекты Близзы начали выпускать не имея ни инжинеринг-менеджера, ни продукт-менеджера, ни ,прости господи, обычных маркетологов. Они их у издателя взяли. Это им не помешало выпустить первый Варкрафт и Старкрафт.

Именно про это я и пишу, что обо всех эти ...-менеджерах задумываться не надо.Тем более ТС первым постом определил круг задач и проектов -небольшие, простецкие игры-проекты из 90-х и 00-х на старых Нокиа и т.д.(только современные версии). Для этого пары тим-лидеров хватит(на случай нештатных ситуаций с одним из них).
Да и не для продажи и заработка они [проекты] ТСу нужны, а для опыта и портфолио.
Так о каких вертикалях может быть речь в группе энтузиастов, объединенных общим целеполаганием и парочке человек, на которых ве держится? Пропадут они и все разойдутся.

О каком предпродакшине,маркетинге и прочее Вы ведете речь?) Перечитайте 0-пост ТСа и потом вернемся дискутировать)
ИМХО, Вы, BazaltTheOne, немного целеполагание путаете. Цели и задачи ТСа и методы их достижения. А главное- размах.

13:27, 3 окт 2023

MrZorro
> Близзард, из которой ушли все ветераны (по своему являющиеся тим-лидерами в том отделе, который занимали). Да, их заменили,а стало ли лучше? В то время, как обычных художников, программеров и т.д. меняли за время существования Близзов много раз.

>Но мы же говорим про маленькую инди-команду разработчиков, а не про крупную студию с 20-летней историей, Верно?

Если простыми словами, не надо экстраполировать опыт близов на маленькую инди команду, пока им будет достаточно и одного ТСа, а когда все поуляжется можно будет и добавить новых управленцев

13:35, 3 окт 2023

Какую чухню вы обсуждаете, и не лень ведь...

13:37, 3 окт 2023

GDR
> Какую чухню вы обсуждаете, и не лень ведь...

тоже что и 99.9% всех комментариев в ветке "Собираю команду"

14:15, 3 окт 2023

GDR
> Какую чухню вы обсуждаете, и не лень ведь...
Ваша тема для обсуждения, сударь?

14:19, 3 окт 2023

Да валом тем, где можно обсудить с пользой.
Вон рядом девушка сценариста и сценарии ищет -
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=279519

9:56, 5 окт 2023

GDR
Вот видишь, тема умерла.

11:19, 5 окт 2023

Ну и отлично. Придёт ТСка - "оживит", если будет нужно.

11:24, 5 окт 2023

MrZorro
> Вот видишь, тема умерла.
Как думаешь, много людей набралось?

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду