Скуфидон_лайф
А что ты кувалду с весом х3 от существа пропустил то?) Она была первой)
Скуфидон_лайф
Вообще, мой тейк далеко не в том, что это достоверно анатомично или нет. Вопрос в том, что никакого конфликта с анимацией там не возникает. Лично на мой взгляд куда важнее, что образ считывается опасным, имеет хорошую читаемость сверху и выполняет те задачи, которые ставятся у этой модели. Все остальное: реализм, обоснованность образа, естественная возможность существования и все это лично на мой взгляд дроч для бездельников. Трушные авторы просто мочат все, что придумает их безумный мозг и не ломают себе голову, что и как технически или анатомически работает достоверно и насколько возможен такой образ.
Да, анатомия при этом важна и желательно её знать, но никто из игроков не будет сидеть и рассматривать анатомию монстра, пока он надирает зад игроку и ему весело
Ato_Ome
> А что ты кувалду с весом х3 от существа пропустил то?) Она была первой)
Бессмысленный спор. Я могу сказал что кувалда пустая внутри. А чего ты так болезненно воспринял это твоя поделка что ли?
Скуфилуф прав на счет анатомии, но боже как же всем насрать
ну не будет моделер заниматься этой херней в инди геймдеве, нет ни времени ни ресурсов
как бы чувак с художественным образованием и лепкой всего и вся пальцами и опытом анатомического театра засрёт ваще всю анимацию и анатомию за всю историю игр, как и любой физик с универовским образованием засрёт физику ваще всех полётов пуль за всю историю игр.
и чо теперь? игроделы с плохим реализмам должны удалить все игры из стима и всем вернуть бабки?
rost_tolberi
Так я похвалил модель, у вас уже рефлекс какой-то на меня.
Скуфидон_лайф
Да видать настроение посраться было)
> Я могу сказал что кувалда пустая внутри
Не, сказать можно что угодно, это же не отменит факта, что им было просто насрать на анатомию, а там извините, явно не пальцем деланные 3дшники работали, просто никому это не надо и зрелищность > реалистичности
Ato_Ome
> Не, сказать можно что угодно, это же не отменит факта, что им было просто насрать на анатомию, а там извините, явно не пальцем деланные 3дшники работали, просто никому это не надо и зрелищность > реалистичности
Ну ты хочешь спор выйграть. Тут разные вещи ты мешаешь в кучу логику и стилизацию. Условно у него могут быть ручки ножки короткие, и жирное брюхо. В реальности он бы ходил с трудом, а он там скачет по всей арене. Это стилизация.
Но если бы он во время прыжка двигался рывками, и без замедлений и разгонов, это было бы странно и резало глаз. Потому что это нарушает механику.
Суть анатомии не в том что это правильно. Это проще. Ты сделал анатомию как у собаки. ты анимируешь, просто смотришь на картинку как собака ходит, думать не надо изобретать ничего не надо. быстро, меньше трудозатрат.
Скуфидон_лайф
> Это проще
Про проще - да, но зрелищнее ли? Поэтому иногда вместо просто гуманоидного врага мы делаем кривозябру с кучей конечностей, делать её в разы сложнее в плане анимаций, но и зрелищность выигрывает в несколько раз
Для примера один из концепт-артов
В команду нужен хороший 3д аниматор, кто работает с персонажкой и кастомным скелетом в том числе не гуманоидных существ
up
вообще было бы очень интересно посмотреть на живой геймплей. особенно интересует планируемое количество мобов на экране. я как понял вы используете GAS. используете ли вы эту систему для каждого моба, или мобы у вас на собственной системе и GAS только для игрока/боссов?
ещё хочется увидеть систему выпадения вещей, инвентаря. сортировку виджетов вещей на экране. (там обычно довольно нетривиальные задачи выходят)

Xyvoris
На экране не планируется больше 15 мобов. К юнитам подключен гас, да, но сейчас пока думаем над упрощением системы
На счет инвентаря, она тривиальная, это классический слотовый инвентарь, где в одном слоте один предмет, у предметов есть редкости и аффиксы, что-то схожее с диаблой
На самом деле главные нетривиальные вещи для нас - это совмещение гаса с аним контроллерами, вот там собака зарылась глубоко, с одной стороны хочется упорядоченной структуры и предсказуемости действий мобов, но с другой стороны без хорошего контроллера они приматы)
Up, все ещё в поисках аниматора
up