Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Ищем Программиста на Unity на мобильный проект в жанре casual-ККИ (3 стр)

Страницы: 1 2 3
20:30, 11 окт 2023

MrZorro
> > Какая фишка? В чём она выражается?
> Соединить ММО составляющую в виде путешествия по локации/ям

Понятно. Не стал бы называть это фишкой, просто вариант (если не сказать "способ оформления/визуализации") поиска соперника, не более.

MrZorro
> Если у Вас не конская монетизация, ес-сно.

Монетизация вовсе не увеличивает "смысл дальше в нее играть, если игра пройдена" (исключая ту небольшую часть игроков, которым будет жалко бросить чемодан).

MrZorro
> давайте будем объективны, собрать тактику на энтузиазме малой командой
> инди-разработчиков для мобилок - тяжело и рисково.

Ничего тяжелого там нет, 1 ГД и 2 программиста вполне способны собрать это (прототип) за неделю-две, с сильным ИИ - ну максимум месяц. И это не более рисково, чем автобаттлер (гораздо менее рисково, я бы сказал).

> Все-таки, на мобилках не любят играть по 20-30 минут одну партию.

Вы, видимо, шутить изволите. Бои должны быть не более 5 мин максимум. Вплоть до искусственного ограничения для всех синхронных ПВП режимов.

12:02, 12 окт 2023

GDR

+ Показать
(Правка: 13:32) 13:24, 12 окт 2023

Извиняюсь за дабл-пост, в верхнем просто достигнут лимит, я его и так уже порезал.

У меня сложилось впечатление (при пересмотре питча и т.д.), что ТС хочет создать не столько геймплейно-ориентированный проект, сколь финансово успешный. Проще говоря, во главу угла он хочет поставить не интересный геймплей, продуманный ЛОР или что-то еще, а создать очередную донатную ...кхм... проект, где геймплей - вторичен, главное, что он ненапряжен (если вообще слово "игровой процесс" к данному виду проектов применимо), главное - красивая картинка и анимации, и доната побольше.

Эдакий аналог RAID: Shadow Legends от мира тамагочи с прикрученной наспех недоККИ-механикой PvP.

Причем, натолкнуло меня это фраза из Питча "Механики". Там указаны: Аукционы, покупка билетов.
Т.е. ТС путает понятия игровые механики и донат. Или же сознательно вводит нас в заблуждение?( а точнее - клиентов).

Вам так не показалось?

16:27, 12 окт 2023

MrZorro
> в верхнем просто достигнут лимит, я его и так уже порезал.

Наверное, Вы поставили местный рекорд "самая длинная трудночитаемая портянка". Смешались в кучу кони, люди, пункты и спойлеры, поэтому отвечать детально смысла не вижу. Хотя, возможно, ТС найдёт в Ваших рассуждениях что-то полезное...

MrZorro
> из Питча "Механики". Там указаны: Аукционы, покупка билетов.
> Т.е. ТС путает понятия игровые механики и донат.

Я это тоже тогда ещё заметил, но это может быть чем угодно - ленью/неопытностью ГД (составителя питча), нежеланием расписывать "очевидные механики ККИ", особенностью питча и его целей/ориентированности на издателя (механики уместнее в диздоке) и т.д. Если это не геймплейный проект, а мобильная доильня - то как раз упор делать надо на донат, батлпас, гачу, NFT и т.д. Если цель - доить, то по полной.

17:14, 12 окт 2023

GDR
> > в верхнем просто достигнут лимит, я его и так уже порезал.
>
> Наверное, Вы поставили местный рекорд "самая длинная трудночитаемая портянка".
> Смешались в кучу кони, люди, пункты и спойлеры, поэтому отвечать детально
> смысла не вижу. Хотя, возможно, ТС найдёт в Ваших рассуждениях что-то
> полезное...
Кому надо - тот прочтет. Я еще не овладел в совершенстве местные спойлеры-  все как-то криво вставляются).
Поэтому длиннопосты прячу за один большой спойлер - уважаю чужие глаза.

GDR
> Я это тоже тогда ещё заметил, но это может быть чем угодно - ленью/неопытностью
> ГД (составителя питча), нежеланием расписывать "очевидные механики ККИ",
> особенностью питча и его целей/ориентированности на издателя (механики уместнее
> в диздоке) и т.д. Если это не геймплейный проект, а мобильная доильня - то как
> раз упор делать надо на донат, батлпас, гачу, NFT и т.д. Если цель - доить, то
> по полной.
Абсолютно верно, полностью с Вами соглашусь.
Правда, грамотность заполнения питча и диздока гарантирует, что их долистают до конца и найдется нужный издатель, который заинтересуется идеей и, даже, сможет понять основной замысел проекта. А не только как он сможет принести ему(издателю) денег.
В принципе, я хотел бы получить ответ только на это - ТС делает(планирует сделать) моюильную доильню или нет. Исходя из этого можно будет проще найти людей, которые захотят в это ввязаться.

Я изначально подразумевал, что автор темы все-таки хочет вложить что-то в геймплей и понимаю, с какими сложностями он может столкнуться ибо сам через это проходил. Ситуация нынешняя неплохо описана цитатой из соседней темы с поправкой на "электронные":

TERMOGAD
> СКИП
> Однако все ведущие российские издательства карточек отказались от выпуска этой
> игры (как и от всех новых ККИ в общем), они только услышав от меня "ККИ", сразу
> пошли в отказ даже не ознакомившись с проектом

17:31, 16 окт 2023

UP

11:50, 31 окт 2023

UP

10:43, 7 ноя 2023

UP

15:41, 17 ноя 2023

UP

13:28, 21 ноя 2023

Прикольно. Все мечтаю свой берсерк катаклизм создать.

19:07, 21 ноя 2023

fortey

Прикольно. Все мечтаю свой берсерк катаклизм создать.

Ну создай. Пока ты мечтаешь, ничего не происходит.

Страницы: 1 2 3
ПроектыФорумСобираю команду