711
> Киньте мне, пожалуйста, качественный геймдизайн документ. Желательно для какой-нибудь казуальной игры.
На этом форуме стартовал конкурс для ГД, к концу недели должны появится ГДД, на сколько они будут качественные пока не явно, но шанс есть.
Почерпнуть точно будет что, хотя бы как делать не нужно. =)
PS. А лучше принять участие самому и получить практический опыт.
Tiberium
> А вдруг тыидею украдешь. Не не не
Конечно-конечно. Я уже всё понял. У вас их просто нету.
Samaritan
> стартовал конкурс для ГД
Хм, не заметил. Послежу.
Но вряд ли там будет больше одного релиза. Это ж геймдизайнеры. Они сделают какую нибудь фигульку и будут над ней трястись, что б её не украли.
Да мне подойдёт любой геймдизайн документ, любого года. Главное что б грамотный был. После релиза это ж не секрет. Я ж не от ваших игр прошу, а “из учебников”. Вы ж ориентировались на что-то, когда обучались этой профессии…
711
> Да мне подойдёт любой геймдизайн документ, любого года. Главное что б грамотный
> был. После релиза это ж не секрет. Я ж не от ваших игр прошу, а “из учебников”.
> Вы ж ориентировались на что-то, когда обучались этой профессии…
загугли post mortem
PeeKay
> загугли post mortem
Типа фильм ?
Мне к любой игре - “Ферма”, “Сделай причёску”, “собери монетки”...
Меня интересует техническая сторона составления геймдизайн документа.
Люди, которые геймдизайнеры, у них же есть библиотека из этих документов (как у художника - референсы). Вот я и прошу поделится.
711
> Типа фильм ?
это кладезь геймдизайна. Суть - после окончательного закрытия некоторых игровых проектов авторы выкладывают постмортемы - инсайды разработки конкретного игрового продукта. Врубил как подкаст, и слушаешь.
PeeKay
> инсайды разработки конкретного игрового продукта
> и слушаешь
Вы надо мной прикалываетесь… ?
Samaritan
Спасибо, конечно. Полистаю. Но зачем мне книга как это делать ? И где, как правило, воды больше, чем полезной информации. Мне нужен готовый геймдизайн документ. Который геймдизайнер с опытом счёл качественным.
Ещё раз. Мне нужен просто готовый геймдизайн документ.
Мне, например, не нужна книга по тому, как делать текстуры. А нужна готовая библиотека. Качественная библиотека. Чтобы человек который её советует, разбирался в этом и выбор его пал не случайно.
Например, 3D художник новичок ищет текстуры кожи. Ему нужно изучить её фактуру, сделать маски и т.д. Сам он найдет только то, что ему выдаст гугл картинки. Но профессиональный 3d-шник мог бы ему помочь и кинуть ссылку на сайт, на который новичок наткнулся бы не раньше, чем через месяц.
Сайт и гигантским разрешением снимков лица в бесплатном доступе.
711
> Мне нужен готовый геймдизайн документ.
А чем тебя док по ссылке то не устроил?
Samaritan
> А чем тебя док по ссылке то не устроил?
Норм. Отлично даже.
Если ест ещё обязательно кидайте сюда. Было бы очень интересно сравнить подходы от разных разработчиков.
Я их даже в нуль посте размещу. Мож соберём небольшую, но очень полезную библиотеку.
Я просто начал читать с середины и подумал что это книга (на которые я обычно натыкаюсь в интернете)
Продолжаю собирать толковые геймдизайн документы.
Кидайте всё, что есть. Отсортируем, соберём в одном месте.
Хороший пример в соседнем посте.
Что касается всего остального (разработка игр и всё что с этим связано), то я беру бессрочную паузу. Разберусь с делами и сделаю новый заход.
Grayf24
711 Неплохо, неплохо!
Я устроился на настоящую работу, и поэтому я временно не смогу заниматься другими настоящими работами, связанные с играми - рисование, программирование, руководство. Но зато теперь у меня появилось время заниматься более простыми вещами, которые не требуют много времени, сил, знаний и зачастую вообще не нужны, но, тем не менее, иногда добавляют некую изюминку. Я говорю от таких подпрофессиях, как - сценарист и геймдизайнер.
Так что если не будет проблем с основной работой, то скоро в этом разделе появятся первые настоящие сценарии и геймдизайн документы.
Геймдизайн
Приступил к изучению и практики геймдизайна. А также написанию сценариев для игр.
Решил начать с простого. Ставлю задачу по созданию игры, в которой нужно совершить относительно мало действий для достижения цели.
Если у кого есть желание, присоединяйтесь.
Задача 1
Сделать арифметическую игру, где нужно получить определённое число.