711
> Тоже, что и я. Статистику, фидбек.
Не представляю себе, зачем мне это нужно в таком разрезе.
711
> Работа со мной.
А ты кто? Кармак, Авеллон или хотя бы Сид Мейер? Автор какого-нибудь хита? Нет? Ну так себе завлекалочка.
711
> Ну во первых я предлагаю сделать игру основываясь на фабуле писателя. Я не
> навязываю ему свою идею а предлагаю оформить его.
У тебя противоречие с опенпостом. Там уже синопсис есть, про ведьму и котел.
Еще у тебя есть жанр - кликер.
ты уж определись, ты делаешь кликер про ведьму или то, что писатель предложит.
711
> этой игрой, которая ничем не хуже подобных площадок, а возможно в некоторых
> аспектах и лучше.
Если у тебя есть крутой художник и ты готов пилить эпическую визуальную новеллу - то да, это круто.
А если кликер... омглол.
711
> Я прошу написать новый текст непосредственно для этой игры.
И он все равно принадлежит автору, а не тебе. ты не можешь его никуда выложить без разрешения.
711
> И я так понимаю, что если человек здесь его пишет, то он вовсе не против, а
> наоборот за - чтобы я его использовал в проекте.
Сразу видно человека, который хорошо понимает писателей *сарказм*
711
> Мне относительно часто пишут люди, которые хотят поучаствовать в разработке, но
> не хотят светиться. И они вовсе не против, чтобы я выкладывал их материалы.
Тогда зачем ты ищешь сценариста? С этими людьми чет не срослось?
711
> лишний раз подчеркнуть, что я считаю публичные обсуждения гораздо эффективнее,
> нежели внутри команды из двух-трёх человек.
А я как писатель считаю, что обсуждать мое творчество и давать мне советы, как писать, может только более крутой писатель, чем я. Как говорится, "а судьи кто?" (с)
711
> И будет здорово, если есть желающие написать/проработать диалоги и лор для
> игры, которую я впоследствии выложу в публичный доступ на различные интернет
> ресурсы.
А еще будет здорово, если прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино.
И мне кажется, что визит волшебника-вертолетчика - более вероятное событие.
Я тебе русским языком сказал в прошлом посте, что ВОТ ТАК ты не найдешь сценариста. Ну, может и найдешь, но только такого, который установил ворд 2 минуты назад и потому уже сценарист.
А нормальный компетентный сценарист (например я) не увидит в твоем "предложении" ровным счетом ничего привлекательного.
Либо менять предложение, либо учиться писать самому. Третьего варианта, скорей всего, у тебя нет.
Grayf24
> А ты кто? Кармак, Авеллон или хотя бы Сид Мейер? Автор какого-нибудь хита? Нет?
> Ну так себе завлекалочка.
Это был сарказм.
Мне, наверное, это тоже нужно было в скобочках указать.
> У тебя противоречие с опенпостом. Там уже синопсис есть, про ведьму и котел.
> Еще у тебя есть жанр - кликер.
> ты уж определись, ты делаешь кликер про ведьму или то, что писатель предложит.
Пожалуйста, читайте внимательно.
Там указано, что это для примера. И всё можно поменять.
)) Простите. Я даже не знаю, что на это ответить.
>Если у тебя есть крутой художник и ты готов пилить эпическую визуальную новеллу - то да, это круто.
>А если кликер... омглол.
Быть может, и готов, но после.
И я не очень понял - чем так писателю зазорно делать небольшие зарисовки для кликеров или чего-то подобного. Я ж, в конце концов, не агитационные тексты предлагаю писать, а что-то доброе и весёлое.
>И он все равно принадлежит автору, а не тебе. ты не можешь его никуда выложить без разрешения.
Спасибо за совет. Я буду уточнять этот момент у авторов дополнительно.
>Тогда зачем ты ищешь сценариста? С этими людьми чет не срослось?
Всё в порядке. Просто среди них нет писателей и сценаристов.
>А я как писатель считаю, что обсуждать мое творчество и давать мне советы, как писать, может только более крутой писатель, чем я. Как говорится, "а судьи кто?" (с)
Всё тоже недопонимание…
Я не злодей и делаю это с одобрения автора. Я лишь указал формат обсуждения.
Я обязательно это уточню в нульпосте.
> Либо менять предложение
Я вот и не понимаю - на что менять ?
Я вроде как даю полную свободу
писателю.
Блин ))...
Минуточку.... а зачем кликеру сценарист? За тем же зачем и пазл квесту квесты?
711
> И я не очень понял - чем так писателю зазорно делать небольшие зарисовки для
> кликеров или чего-то подобного.
Вопрос не в зазорности, а в потраченном времени.
Открываю секрет. Его почти все знают, кто задумывался на эту тему, но для тех, кто не задумывался - говорю прямым текстом.
У писателя есть много интересных занятий. Например, писать книги. Писатель знает, зачем он пишет и какой ему с этого профит (финансовый, репутационный, моральный и интеллектуальный). Чтобы он вместо своей книги писал "небольшие зарисовки" для чужого проекта - для этого нужна весомая мотивация.
711
> Просто среди них нет писателей и сценаристов.
Вот в том и проблема: нет знакомых писателей, непонятно, что это за звери и чем дышат. Я как раз и пытаюсь помочь, объясняя, что то, что изложено в опенпосте, совершенно неинтересно для писателя. Много сценаристов уже в личку постучалось? Если ни одного - то, наверное, опенпост действительно печальный. Не хотят сценаристы делать кликеры. Интересно, и почему бы это?
711
> Я вот и не понимаю - на что менять ?
Я ведь уже подсказал в предыдущем посте.
Стоит изменить опенпост с "кликер про ведьму" на, ну например, "эпическую визуальную новеллу" - и внезапно в личку постучатся желающие.
711
> Я вроде как даю полную свободу
> писателю.
Как сказать.... вот я знаю, как написать классный сценарий для визуальной новеллы. Как писать классные сценарии для кликера - не представляю. Просто ВНки с крутым сюжетом я видел, а кликер с крутым сюжетом - никогда. *ирония*
711
> Быть может, и готов, но после.
Человек А готов делать ВН, но после кликера.
Человек Б готов делать ВН, но не готов делать кликер.
Вот и разошлись, как лодка с пароходом.
На это мое сообщение отвечать не нужно. Я просто откликнулся на просьбу дать совет и объяснил (или попытался объяснить) что опенпост предельно уныл. Здесь не находят людей и в более интересные проекты, чем какой-то кликер.
А чтобы все-таки найти, нужен УХХ КАКОЙ ПРОЕКТИЩЕ.
На этом мой интерес к данной теме исчерпан.
Желаю удачи. То ли в поиске сценариста на кликер, то ли в деле начинания более стоящего проекта.
711
> Так вот об этом и речь, нет никаких "Если". Сценарист сам придумает то, что он
> хочет. У него нет никаких ограничений. Я делаю кликер с тем повествованием
> которое предложит писатель.
Ровно об этом я и пишу:
Ну и сам пост в целом составлен странно.
1. Вроде бы нужно помочь с написанием сюжета. А по факту нужна не помощь (предполагает существование сюжета, который нужно отредактировать/дополнить), а просто написать сюжет с нуля.
2. Вроде бы нужно написать сюжет с нуля, а оказывает и придумать весь гейм плей.
Вы не сценариста ищите, а геймдизайнера + сценариста. Пост начинается с простого "помогите", но после полного прочтения получается, что требуется не помощь, а сделать всю работу по дизайну игры.
Для кого-то это будет плюсом, а для кого-то минусом, но пост так не составляют.
711
> Просто среди них нет писателей и сценаристов.
А как же писатель в Dunkelheit, мы правда пока не видели толком его работы, но вроде бы вы заявляете в той теме, что скоро покажите.
XoTy
> Минуточку.... а зачем кликеру сценарист? За тем же зачем и пазл квесту квесты?
Прелесть геймдева в том, что тут можно сочетать всё что угодно.
Grayf24
> На это мое сообщение отвечать не нужно.
Я очень прошу не воспринимать мои ответы как попытку поспорить или доказать какую-то свою истину. Некоторые мои ответы могут показаться грубыми, но это не издержки моих плохих качеств а неопытности. Я искренне хочу разобраться и сделать хорошо. И я благодарен за любую помощь.
> Вопрос не в зазорности, а в потраченном времени.
Согласен. Понимаю. Но я не могу предложить в замен больше чем могу.
> нет знакомых писателей, непонятно, что это за звери и чем дышат.
Да. Именно так. Я сейчас и пытаюсь в этом разобраться. И не спустя рукава а сделать игру. Пусть и простую.
> "эпическую визуальную новеллу"
Это как сделать мморпг. Но с чего-то надо начинать. И что теперь делать, не искать писателей для простых игр…
> Как писать классные сценарии для кликера - не представляю.
Я тоже не знаю. Мне это представляется что-то в виде басен или какой-то маленький поучительные истории. Ну я просто не верю в то, что нет каких-то решений, кроме как отказаться от игры и начать делать что-то масштабное.
> Человек А готов делать ВН, но после кликера.
> Человек Б готов делать ВН, но не готов делать кликер
Понимаю. Но я стараюсь делать в меру тех возможностей, чтобы игра вышла.
Можно пример эпической ВН ? Интересно глянуть.
В любом случае спасибо.
Накопили сто - купили обновление.
Нажимаем - получаем пять монеток.
И.т.д."
Мне нужна помощь писателя, чтобы он "оживил" персонажей и окружение своей историей. Не нужно придумывать никакого геймплея. Геймплей - кликер с с выше описанным геймплеем. Всё остальное - это игровые условности. Всё будет в виде текста
> А как же писатель в Dunkelheit,
Там также. Все и во всём ищут проблему.
Вот MaxDLC предложил отличный концепт.
Его же можно развить, и без особого труда (со всем уважением к труду писателей). Мне кажется это не составит большого труда для опытного человека.
MaxDLC
> Шарлотта стащила у своей учительницы Морганы какой-то старый рецепт приворотного зелья и не заморачиваясь сварила его "на глаз"
Прослышав про талантливую ведьмочку, к ней потянулся народ со всех окраин с разными просьбами:
- одной дамочке позарез нужно превратить любовницу мужа в гадюку
- дряхлый старичок хочет снадобье, чтобы вновь стать пылким любовником
- модная барышня просит вывести с лица веснушки
- ревнивый муж хочет, чтобы жена обрастала поясом верности на время его длительного отсутствия
В кейсах есть моральная дилемма, которая определяет, превратится ли ведьмочка в конце концов в злую ведьму или станет доброй волшебницей и завоюет сердце принца.
aliskda
> талантливую ведьмочку
> ...или станет доброй волшебницей и завоюет сердце принца.
если ты владеешь магией на уровне произвольного изменения материи а так же целенаправленных генных изменений,
то выходить за муж за представителя монархической династии, выглядит как понижение.
711
> Мне нужна помощь писателя, чтобы он "оживил" персонажей и окружение своей
> историей
Я думаю что тебе сейчас стоит найти даже не писателя, а скорее художника - который нарисовал бы главного персонажа для игры.
whitewolf1
Художника аж два. Есть начинающий программист для прототипа. Есть Я, в лице руководителя и координатора проекта.
Все сидят и ждут какую историю и каких персонажей придумает писатель.
Сейчас я им дам отмашку, чтобы начали делать отталкиваясь от идеи MaxDLC.
Но так как она довольна сырая, то им потом придётся что-то переделывать по ходу её формирования. Это лишняя работа для них. Но да ладно, практика лишний не бывает.
711
> Все сидят и ждут какую историю и каких персонажей придумает писатель
Вы так и будете ждать друг друга не зная с чего начать.
Игра состоит из нескольких отдельных элементов, которые можно делать одновременно.
По сценарию можно добавить болтовни про то какую именно марковку выбрать и как правильно ее нарезать, а также можно сделать еще мини апргейд костюма для персонажа перед тем как сгонять в магазин за ингридиентами для зелья. И костюм и ингридиенты имеют свои описания.
И все это нужно нарисовать для начала.
Можно расширить диапазон поиска.
Посмотрите Дискорд каналы, форумы по новеллам. Да, вы делаете не новеллу, но там можно найти сценариста. При удаче можно найти человека, который вас устроит.
Посмотрите англоязычные форумы. Найдете англоязычного сценариста - будет удача, не встретите проблем с переводом на английский, а английский самый продающий язык. Без денег у вас все равно почти нет шансов получить адекватный перевод, а тут проблема решится сразу.
whitewolf1
Повторю ещё раз.
Вначале сюжет от сценариста, потом арт.
Вначале писатель должен набросать историю про персонажа, потом арт.
Как художник будет рисовать персонажей, если они не придуманы... ?
Единственное, что можно делать параллельно, это прототип с кликаньем, накоплением монет и апдейтом .
skalogryz
> выходить за муж за представителя монархической династии, выглядит как понижение.
Она по любви хочет замуж, а не из меркантильных побуждений.