711 Ты сам вопил что самый опытный сценарист - вот и сам справляйся. Или что - не можешь, времени нет? Какое у тебя оправдание? Зачем тебе тупые начписы если ты сам мастер и тебе ничего не нравится.
Не трать ничье время, пока ты сам не изменишь своё поведение, никто с тобой возиться не будет. Даже за деньги.
Sorrownorth
> Зачем тебе тупые
Мне такие не нужны.
Sorrownorth
> Ты сам вопил что самый опытный сценарист
Ну, не самый. Просто, в тройку вхожу (в этом разделе)
> и тебе ничего не нравится.
Мне очень нравится, когда сценаристы пишут по делу (даже если и не очень хорошо), а не ради спора, что б доказать какую-то ерунду.
> Не трать ничье время, пока ты сам не изменишь своё поведение
А чьё я время трачу ?
Я смиренно разжёвываю каждый заданный мне вопрос по десять раз.
Моё поведение идеальное - для разработчика игр. А вот ты немного несдержан.
Ну что сказать. Надменный сценарист. Готов учить других, но не работать сам.
711
> Просто, в тройку вхожу (в этом разделе)
Ты, Грей, а кто третий?
Ой ой ой)) Вы не написали кто вы и как вас зовут и какой бюджет и сейчас вас закидают сами знаете чем)) Сценарист и я бы от него не отказалась))
aliskda
> Ты, Грей, а кто третий?
Да меня на самом деле не особо интересует, кто там на втором и третьем месте.
Sorrownorth
> вот и сам справляйся.
Да легко.
Ведьмочка
Разработка сценария
Часть 1.
Подготовка к разработке
• Вначале нужно придумать завязку и развязку.
• После разместить несколько ключевых событий в промежутке. Для это можем использовать стандартные вспомогательные шаблоны, такие как “Путь героя”.
• Определить, кто главный антагонист.
• Время и место действия.
• Установить законы вселенной. Это крайне важно.
Законы вселенной. Может быть всё, что угодно, но только по законам этой самой вселенной.
Разработка персонажа.
Разработка интересно сценария основана не на том, чтобы что-то придумывать, на на том, чтобы что-то выбрать.
Например, главный антагонист:
Так как у нас фентези, то особых ограничений нет. Так что пусть это будет Дьявол.
Всё, что нужно для того, чтобы персонаж был интересным - это ответить всего на четыре вопроса.
• Кто он ?
• Где он ?
• Какой у него характер ?
• В каких он обстоятельствах ?
Отвечаем. А точнее сказать, делаем выбор:
• Кто он - Дьявол.
• Где он - в аду.
• Какой у него характер - любые вопросы он решает в привычной ему манере. Даже если это пикантные вопросы касательно девушек.
• В каких он обстоятельствах - он от всего устал и хочет поменять свою жизнь.
Ведьмочка
Разработка сценария
Часть 2.
Подготовка к разработке
> • Вначале нужно придумать завязку и развязку.
В Шарлотту никто не влюбляется, и она решает, что мир в опасности и пора действовать (текст уже есть).
В конце мы побеждаем дьявола, который и был причиной всех проблем. Побеждаем при помощи очень-очень простого зелья.
Варианты:
а) у него просто затекли ноги от того, что он постоянно сидит.
б) он влюблён, но очень стеснялся в этом признаться.
г) он всегда хотел другую работу.
д) он не переносит жару.
> • Разместить несколько ключевых событий в промежутке. По шаблону “Путь героя”
1. Жизнь в обычном мире: Маленькая Ведьмочка, которая увлечённо (точнее очень-очень увлечённо) занимается зельеварением.
2. Зов: Принцы в неё не влюблялись уже больше недели, а дворовые собаки слишком вяло виляют хвостами. Решение было принято молниеносно: мир нужно спасать.
3. Отказ от зова: Можно пропустить.
4. Встреча с наставником: Эта её лучшая подруга. Она не такая талантливая, как наша героиня, но зато очень ответственная, рассудительная и прямолинейная.
5. Пересечение порога: Мы начинаем принимать посетителей, которым варим зелья за некоторую плату, дабы купить себе мощный котёл и шляпу и создать зелье, которое спасёт мир. А также узнаём от клиентов новые сплетни и истории со всего мира, которые нас ведут по сюжету.
6. Встреча с «драконами» и союзниками: Нас угнетает отсутствие хорошего котла и шляпы. Но к нам приходят новые посетители, готовые платить за ту работу, которую мы можем сделать. Заводим новых друзей. Узнаём о врагах.
7. Точка «смерти»: Минибосс или какая-то сверхсложная задача, которая решаются на грани наших возможностей.
Этот событие будет периодически повторяться на разных этапах игры, а не только один раз.
8. Подарок силы: Крупное денежное вознаграждение за решение сверхсложной промежуточной задачи, которое поможет нам сделать крупный апдейт котлу, шляпе или питомцу.
9. Испытание: после нового крупного апдейта мы идём и решаем те проблемы, которые нас раньше очень сильно пугали. Бой с финальным боссом.
10. Дорога домой: можно пропустить.
11. Мастерство: Мир спасён. Мы как личность поменялись. Отношения с другими тоже изменились.
12. История силы: Небольшое философское рассуждение о проделанном пути.
> • Определить, кто главный антагонист.
Дьявол.
Подробности есть выше.
> • Время и место действия.
Средневековье. Фэнтези.
> • Установить законы вселенной.
Все вопросы решаются только при помощи зелий, которые либо возможно сварить, либо нет.
Доступные для этого способности определены возможностями геймплея.
Пока это предварительно, по шаблону. Я ещё поменяю некоторые момента. Меня не очень всё устраивает.
Но как опорная точка, более чем достаточно.
Ведьмочка
Разработка сценария
Часть 3.
Набросок текста
“Жизнь в обычном мире” и “Зов”
В начале указан номер карточки, которая появляется при достижении определённой суммы денег. А в скобках указано то, сколько предмет даёт бонусов к “основному клику”.
“Основной клик” можно апдейтить, увеличивая уровень шляпы и котелка за деньги.
По достижению определённой суммы денег мы автоматически получаем новую карточку с повествованием или с новым предметом.
В игре одна карточка сменяется либо на следующую карточку, либо на игровое поле простым касанием на надпись “продолжить”.
0. Экран главного меню игры. Нажимаем кнопку “старт”.
1. “КотоШляпа” (+1).
Для художника:
• Пушистая шапка в виде спящего кота.
Текст:
• КотоШляпу Шарлотта получила, когда закончила детский садик для девочек-волшебниц. Магии в ней было не очень много, но зато если долго думать о мышах и крысах, то шляпа начинала мурлыкать. Единственный недостаток - после неё очень чесалась голова.
2. “Детский котелок - дружок” (+0).
Для художника:
• Маленький, простой формы металлический котелочек на подставке. С детскими на нём рисунками. Увешен бантиками и ленточками.
Текст:
• Детский котелок “дружок” производился на самой крупной фабрики игрушек в Лондоне. Но, к сожалению, их там не наделяли магическими свойствами. Поэтому варить в нём можно было только что-то очень простое. Например, жидкость для мыльных пузырей.
3. Игровое поле:
• тыкаем до 100.
4. “Повествование”
Для художника:
• Только текст.
Текст:
• Проснувшись этим утром, Шарлотта поняла: мир в опасности. Принцы в неё не влюблялись уже больше недели, а дворовые собаки слишком вяло виляют хвостами. Решение было принято молниеносно: мир нужно спасать. Но с чего начать ? Собрать экстренное совещание или сразу запереть городские ворота. И Шарлотта остановила свой выбор на том, что вначале нужно позавтракать тыквенной запеканкой.
5. Игровое поле:
• до 200.
6. “Повествование”
Для художника:
• Только текст.
Текст:
• Завтрак очень важен, особенно когда тебе предстоит целый день спасать мир. А тыквенные запеканки известны своей пользой, особенно для маленьких волшебниц. Ах да, мы совсем забыли упомянуть о том, что Шарлотта была маленькой, но очень талантливой ведьмочкой. А её главная специализация - зельеварение. О её большом таланте знали все в округе. Ну может за исключением мамы Шарлотты. Мама Шарлотты по какой-то причине не очень одобряла, когда её дочка смешивала “желчь злых драконов” с “настойкой керосина”.
7. Игровое поле:
• до 300.
Это пробный вариант того, как вести запись.
Весь текст сделан просто, чтобы обозначить те или иные элементы. И вовсе не является финальным художественным описанием.
Ищу художников, пообщаться.
Тема для беседы - разработка стиля (оформить игру малой кровью).
Приветствую! А что конкретно нужно нарисовать?
Холодный приём, доказывает что тут прячут что то ценное...нечто...
Время начать скрытное вторжение в прекрасный волшебный мир, пока меня не закидали шапками...
Перепахав кипы скрижалей, манускриптов, папирусов, фолиантов и гримуаров...была найдена карта...
С собой возьму:
1 Меч-кладенец старого воина пацифиста с воинственной рунической гравировкой.
2 Щит гладиатора жигало. Надпись на латыни, языке который не как не умрет благодаря пиявочникам и цирюльникам. Латынь, язык образованных!
3 Недорогой культовый шлем. Я всегда его кладу перевёрнутым, что бы вода стекала и дышала подкладка.
4 Свеча в стазис поле. Не гаснет не сгорает не реально крута!
5 Перо. Приобщит вас к печатному слову
6 Два брата "свет мой зеркальце" Любят играть в CoD. Говорят "Пойдем потужимся" ...и понеслось. Раньше они составляли трельяж. Темная история
7 Компас как компас, мало ли таких? В кармане колит в пах. Зову его Пчела
8 Кружка живительного пенного. Там где пивной эликсир попал на карту образовалась кора и несколько зелёных побегов. Карту назад не примут.
9 Лупа. С одной стороны глаз очкарика, очень умный...просветленный взор. С другой стороны говорящий рот аспиранта. Весьма детально описывает что видит, очень удобно. Болтлив.Не любит лежать на обеих сторонах. Отобрал у королевны. Травмирован психологически. Прозвал "Куница". В ручке джек 3.5. Настоящая находка.
10 Стол. За таким не грех и уснуть. В нерабочее время
.
Курьер
> Время начать скрытное вторжение в прекрасный волшебный мир, пока меня не закидали шапками...
Пили визуальную новеллу про жизнь средневекового Курьера в Курляндии
aliskda
Мы раскроем эту тайну вместе...следите за обновлениями!
Курьер
Хорошо пишешь.
> Холодный приём, доказывает что тут прячут что то ценное...нечто...
Я просто не успеваю подготовить ответы.
Если вкратце, то цель в том, чтобы создать, например, скрин из вымышленной игры (предположим в жанре топ-даун-шутер) в разных стилях:
• саус парк
• симпсоны
• wakfu online
• и т.д.
Одна игра (скрин), но в разных стилях. Стили должны быть идентичны оригиналам. Разобрать нужно каждую фигульку: композиция, контур, палитра, количество деталей, уровень угловатости или скруглённости, и т.п.
711
Я тут разогнался и мне надо пару картинок что бы остановиться)
И так, следуя указаниям на карте, был найден двере образный вход! Натянутый, бархатный, бардовый заградитель( незнаю как называются эти штуки) как бы намекает: нам тут ненадо всяких! Хорошо экипированный Всякий зашёл не оглядываясь.