Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Разное. Актуально: нужен писатель/сценарист на кликер. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
14:20, 30 сен 2023

kamti
> Можно расширить диапазон поиска.
>
> Посмотрите Дискорд каналы, форумы по новеллам. Да, вы делаете не новеллу, но
> там можно найти сценариста. При удаче можно найти человека, который вас
> устроит.
>
> Посмотрите англоязычные форумы. Найдете англоязычного сценариста - будет удача,
> не встретите проблем с переводом на английский, а английский самый продающий
> язык. Без денег у вас все равно почти нет шансов получить адекватный перевод, а
> тут проблема решится сразу.

Я два поста написал ТСу, пытаясь объяснить, что его нужда в сценаристе - недостаточная причина такую помощь оказать. Но он продолжает считать, что раз сценаристу это плевая задача, то сценарист должен ему помочь. Автор может помыть посуду - это нетрудно. Станет ли он делать это, если его попросит сосед? Нет, хотя может ведь.

Он не найдет сценариста в принципе, потому что нет ничего прикольного делать сценарий для кликера.
Более того, его идея выложить сделанную игру в свободный доступ убивает последний призрачный шанс - найти желающего рискнуть за призрачный процент.

Дохлый номер, зачем вселять в ТСа ложную надежду?

14:38, 30 сен 2023

kamti
  А ведь действительно, есть же форумы для писателей. Я даже что-то о них и не подумал. Я уже настолько привык к этому, что забыл про все остальные.

Grayf24
  Я всё прекрасно понял, но я исхожу из одной простой мысли. В такой гиперказуальный проект можно найти:
1. Художника.
2. Программиста
Ну почему нельзя найти сценариста ?

Киньте мне какую-нибудь визуальную новеллу. Можно не эпическую а просто хорошую. Не комикса, а именно новеллу. Интересно посмотреть на те работы, которые считаются хорошими в этом жанре.

(Правка: 14:59) 14:52, 30 сен 2023

Grayf24

Мне нравятся его концепты в разных темах. Довольно креативные наброски и рисунки, на которых можно сделать игру. Если они смогут организовать арт в едином стиле и в достаточном объеме на ограниченный промежуток времени, то с ними можно работать.

Да, они выбрали игру в жанре кликера и хвастаться такой в портфолио сценаристу не получится. Как наверное не получится написать по ней книгу или положить уже написанный роман в основу такой игры.

Но сценарий в такого рода проекте вряд ли является главным элементом.

Профи с ними работать не будет, но можно снизить требования к уровню мастерства.
Есть масса людей, желающих вкатиться в гемдев и если программист или геймдизайнер с таким желанием - часто новички, то сценарист может уже иметь за плечами какой-то писательский опыт.

Как они будут договораваться и мотивировать я не знаю, но если их команда чего-то стоит, то пусть решают этот вопрос. И если у них не получается здесь, то можно поиcкать в другом месте.

(Правка: 15:06) 14:53, 30 сен 2023

Grayf24
> Более того, его идея выложить сделанную игру в свободный доступ
Это не значит без монетизации.
Там было написано "в публичный".

У меня создаётся такое впечатление, что меня слышат только наполовину.

16:27, 30 сен 2023

711
> У меня создаётся такое впечатление, что меня слышат только наполовину.
Не обращайте внимания на него

1:02, 1 окт 2023

Пока мы ищем писателя, а я напомню, что Мастер Слова может нам помочь с любой мелочью, как с историей, так и с диалогами или даже с описанием каких-то отдельных предметов. Мы решили не тратить время и приступили к разработке геймдизайна, прототипа и концепт арта.

Элементы геймплея.
• Плюс на жиже - дает деньги.
• Оранжевый плюс - апгрейд ведьмы (увеличивает доход денег за нажатие на жижу)
• Коричневый плюс - апгрейд чана (увеличивает кол-во слотов на чане)
• Голубые плюсы - слот для пета. Купленный пет помогает мешать жижу т.е. автоматическое получение денег.
• Пета можно апгрейдить.
0qqtp | Разное.   Актуально: нужен писатель/сценарист на кликер.

12:11, 1 окт 2023

kamti
> Да, они выбрали игру в жанре кликера и хвастаться такой в портфолио сценаристу
> не получится. Как наверное не получится написать по ней книгу или положить уже
> написанный роман в основу такой игры.

Верно.

kamti
> Но сценарий в такого рода проекте вряд ли является главным элементом.

Вы начали повторять ошибку ТСа. Да, сценарий тут не главный элемент. Да, сценаристу плевое дело.
Только из этого не следует, что сценарист будет терять на это свое время.

kamti
> Есть масса людей, желающих вкатиться в гемдев и если программист или
> геймдизайнер с таким желанием - часто новички, то сценарист может уже иметь за
> плечами какой-то писательский опыт.

Когда я захотел вкатиться в геймдев - я вкатился. Мне помог писательский опыт. И не пришлось участвовать ни в одном проекте "на портфолио" - я сразу начал получать оплачиваемые таски.
С художниками то же самое, к примеру. Если художник рисует на уровне коммерческой пригодности - он сразу начинает работать.

Выпущенная игра в портфолио нужна только программисту и геймдизайнеру. Художнику, звукарю, сценаристу хватает своего профильного портфолио.
Это я к тому, что вряд ли нормальному писателю нужно заниматься бесплатной мобильной дрочильней для портфолио.

kamti
> Как они будут договораваться и мотивировать я не знаю, но если их команда
> чего-то стоит, то пусть решают этот вопрос. И если у них не получается здесь,
> то можно поиcкать в другом месте.

Вы не знаете? Серьезно? Ну, вот и я тоже не знаю. Возникает вопрос: если мы, люди с опытом, не знаем, как им привлечь сценариста, то какова вероятность, что они придумают новый способ, которого не знаем мы?

711
> Это не значит без монетизации.
> Там было написано "в публичный".
>
> У меня создаётся такое впечатление, что меня слышат только наполовину.

А тебе не кажется, что объяснять такие детали на третьей странице как-то неуместно? Если ты не потрудился четко, ясно и исчерпывающе разъяснить все в нуль-посте, то потом не удивляйся, что тебя "слышат наполовину",

12:16, 1 окт 2023

711
> Ну почему нельзя найти сценариста ?

Я объяснил это ДВАЖДЫ.

Окей. Лично для тебя и только потому, что я очень добрый человек, я объясню в третий раз.

Сценаристу твой проект неинтересен.

Об этом же написал и Камти:

kamti
> Да, они выбрали игру в жанре кликера и хвастаться такой в портфолио сценаристу
> не получится. Как наверное не получится написать по ней книгу или положить уже
> написанный роман в основу такой игры.

13:35, 1 окт 2023

Grayf24
> Сценаристу твой проект неинтересен.
Да сейчас никому ничего не интересно. Кто что-то может уже работает на себя. Кто не может только плачется.

13:37, 1 окт 2023

Grayf24

Вот вы ищите команду, несмотря на то, что под ваши (на мой взгляд справедливые и обоснованные) ожидания мало кто подходит. Вас не останавливает ни критика, ни то, что на горизонте пусто, даже если посмотреть в бинокль.

Почему они не могут действовать в том же духе?  Пусть работают, штудируют форумы, сообщества, соц.сети - ищут.

Grayf24
> если мы, люди с опытом, не знаем, как им привлечь сценариста, то какова
> вероятность, что они придумают новый способ, которого не знаем мы?

Ваш и мой опыт не является исчерпывающим, истиной в последней инстанции.

Вероятно "просто сценаристу" такой проект не нужен. Но сценаристу, желающему стать продюсером или разработчиком своей собственной игры может быть интересно попасть в команду:

- понять как ведется разработка
- ознакомиться с движком
- осознать, что происходит с его текстами, особенно в процессе локализации
- быть подключенным к финансовой аналитике, увидеть продажи вообще
- посмотреть как выглядят онлайн магазины изнутри
- завести знакомства с людьми, крутящимися в индустрии

Это полезный и нужный опыт, если человек имеет амбиции выпустить свою игру, но не имеет никакого опыта. Тем более, что по общему здесь мнению, сценарной работы тут не так и много.

Когда/если у них ничего не получится, напИшите - "Я же говорил...", с вами никто не согласится, приведут какие-нибудь доводы, я постараюсь уклониться от комментариев. Но пока этот момент не настал, пусть работают.

@711,
извините, что о вас в третьем лице все время в вашей теме.

14:14, 1 окт 2023

Вот же, была подобная прикольная игра. Только не про котёл, а про кружку.
Изображение
Но тратить свои калории просто так не интересно. Простые идеи когда-то в другом месте могут пригодиться.

14:54, 1 окт 2023

Grayf24
> Сценаристу твой проект неинтересен.
Я прекрасно понимаю, что у всех есть свои интересы. И вы мне многое прояснили, я всё это обязательно учту.
Но у меня остался только один единственный вопрос:

Почему профессионального художника и профессионального программиста на подобный проект можно найти, а сценариста нет ?

Ну не могу этого понять…

Киньте одну-две ссылочки на визуальную новеллу. Интересно посмотреть, что сейчас считается хорошим.

kamti
> в вашей теме.
Я только за.

Skvoznjak
Картинка пропала.

15:27, 1 окт 2023

Вероятно "просто сценаристу" такой проект не нужен.

Правда жизни.

16:27, 1 окт 2023

711
>Картинка пропала.

Лови саму игру. Довольно ржачная. Открывать флешплеером.

jkjkjk

>Ну не могу этого понять…

Да потому что задолбали не платить за идеи.

16:45, 1 окт 2023

Skvoznjak
> Лови саму игру
Да. Да. Да. Вот…
И там ещё озвучка есть. А всего 600 килобайт
> Да потому что задолбали не платить за идеи.
Да остальным специалистам не проще.

Remers
> Правда жизни.
Ладно, убедили.
Но мы всё равно продолжаем искать сценариста.

Аниматор. Вы понимаете - аниматор. Аниматор предложил свою небольшую помощь, чтобы оживить нашего персонажа и реализовать некоторые свои идеи, которые он всегда хотел, но ему не представлялось возможности из-за вечной рутины в крупных проектах.
А людей с этой профессией вообще не найти. Это редкие специалисты, чьи услуги стоят очень дорого.

Набросок котла. Будем поверх него отрисовывать в мультяшном стиле. Сделаем несколько вариантов.
Будет анимация того, что там, что-то плавает. Сделаем цикл анимации жидкости видом сверху, а потом уже можно будет без проблем подогнать под любой ракурс.
wvmcy | Разное.   Актуально: нужен писатель/сценарист на кликер.

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду