Концепт ведьмочки.
Старая.
Вариант - ведьмочка, котёл, питомец:
Grayf24
> Сценаристу твой проект неинтересен.
Возможно это просто определённый вызов? Сделать из кликера сторидрайвер игру, которой будет не стыдно похвастаться в портфолио.
Ведь этот геймплей кликера может быть просто промежутком между самой историей. Тут всего лишь нужно посмотреть на проблему под другим углом.
XoTy
> Возможно это просто определённый вызов? Сделать из кликера сторидрайвер игру,
> которой будет не стыдно похвастаться в портфолио.
>
> Ведь этот геймплей кликера может быть просто промежутком между самой историей.
> Тут всего лишь нужно посмотреть на проблему под другим углом.
1. Есть проблема - геймплей. Я бы с радостью написал историю о спасении мира, о вечной любви, о заговоре, о революции, о борьбе дракона и охотника... только это очент сложно сделать, если весь геймплей происходит вокруг котла.
2. Говорить о "вызовах" - смешно. А кто сказал, что сценаристу нужен этот вызов? Вам нужен? Не вопрос, вперед, принимайте. Мне-нет. Я хочу в чилловом режиме написать историю, какую я хочу, а не пытаться втиснуться в какие-то рамки, к тому же донельзя тесные.
Grayf24
> только это очент сложно сделать
> Я хочу в чилловом режиме написать историю
Слова не мужа, но мальчика
Skvoznjak
Наверное ещё моложе надо сделать. Причём значительно. А то уж больно сознательной выглядит.
aliskda
> - одной дамочке позарез нужно…
> - дряхлый старичок…
> - модная барышня…
> - ревнивый муж хочет…
Вот бы ещё придумать какой будет результат, если за это возьмётся глупый импульсивный ребёнок, который добрался до магического котла со всякими мощными зельями.
XoTy
> Возможно это просто определённый вызов?
Это просто "распределение труда". Если за каждую позицию в проекте будет отвечать свой специалист, то проекты будут делаться быстро и весело, а не уходить в долгострой.
711
> Это просто "распределение труда".
Слова про вызов были адресованы мне, если что.
711
> Вот бы ещё придумать какой будет результат, если за это возьмётся глупый
> импульсивный ребёнок, который добрался до магического котла со всякими мощными
> зельями.
Придумать можно, но геймплей будет другой. Если включить синергию: молодая неопытная ведьмочка продает зелья, которые работают не так как надо и потом она будет делать новые зелья, чтобы вернуть все обратно.
711
Смотри, вот этот человек пойдет к тебе в сценаристы. Он там говорил про выход из зоны комфорта в другом топике - уверен, он с радостью выйдет из своего.
У него уже и идея есть:
Sorrownorth
> Придумать можно, но геймплей будет другой. Если включить синергию: молодая
> неопытная ведьмочка продает зелья, которые работают не так как надо и потом она
> будет делать новые зелья, чтобы вернуть все обратно.
Ведь ты же согласен, да? Выйдешь из своей зоны комфорта?
Grayf24 В отличие от тебя, я постоянно это делаю - ставлю новые планки перед собой. Для меня особых проблем не будет, я постоянно связан с ограничениями. Было что писал диалоги с ограничением по знакам, писал и рассказы с ограничением в пятьдесят слов. Ограничения сильно прокачивают мастерство.
Вообще это хороший показатель твоих творческих способностей: ты не можешь придумать обрамление для трехкнопочного геймплея. Как и все начинающие, ты хочешь эпика, драмы, но не хочешь пахать как лошадь и напрягать извилины. В результате - деградация.
Sorrownorth
> ты не можешь придумать обрамление для трехкнопочного геймплея.
Sorrownorth
> В результате - деградация.
Деградация - это когда человек не понимает разницы между "не могу" и "не хочу".
Я легко придумаю сюжет для этого кликера. Я придумал сюжеты для многих подобных дрочилен, понимаешь?
Но мне за это платили.
Делать это задаром? Черта с два.
А ты - вперед. Развивайся, тебе это нужнее, чем мне.
711
Сократи пет-слоты до двух. Справа и слева.
И тогда - их не нужно сажать на боковину котла.
Например, некие тумбы-колоны, сбоку, от котла - на них сидят-лежат котики,
которых купил-выиграл-откормил игрок.
Ну либо - чертята, как котята.
И они ничего _мешать_котёл не обязаны.
На них можно всякие забавы вешать.
Жребий-кейс - из котла вылетела капля крупная - прямо на нос
одному из чертят, и тот застыл в спец-позе, на 5 секунд.
Вытянул морду (челюсть вниз, мол какого_фига), глаза крупные,
и зрачки в кучку.
Ведьма - диджэй, за котлом.
Если будет какая-то сэкси-нагрузка - она будет
выходить из-за котла - игрок будет видеть бёдра ...
Не исключено, что для некоторых игроков - это будет забавным.
А если добавить разную версию платья, то от каких-то
успехов, ведьмочка потеряет юбку ...
(игрок быстро пробегает игру - Самус Аран позирует ему в купальнике).
Ну и моя личная придирка..
Вид сверху - это ужасно.
А если будет что-то крутиться - это надо сразу отключать, и забыть.
Возможно, это из-за старческого маразма.
Но я плохо реагирую на _явный вид сверху, и на карусели по всему экрану.
Sorrownorth
> Придумать можно, но геймплей будет другой.
Геймплей сейчас вполне нормальный. Потом его можно будет как то доработать, но к повествованию это не имеет отношения.
Представьте книгу - если по ней тыкнуть сто раз, то страница перевернётся и там будет новая картинка и текст. Здесь также. Игрок тыкает и получает продолжение истории (ну грубо говоря).
slatazan
> Вид сверху
Ну это для того, чтобы можно было везде потыкать. И по котлу и в варево.
Набросок. Начало.
Проснувшись этим утром, Шарлотта поняла: мир в опасности. Принцы в неё не влюблялись уже больше недели, а дворовые собаки слишком вяло виляют хвостами. Решение было принято молниеносно: мир нужно спасать. Но с чего начать ? Собрать экстренное совещание или сразу запереть городские ворота. И Шарлотта остановила свой выбор на том, что вначале нужно позавтракать тыквенной запеканкой. Завтрак очень важен, особенно когда тебе предстоит целый день спасать мир. А тыквенные запеканки известны своей пользой, особенно для маленьких волшебниц. Ах да, мы совсем забыли упомянуть о том, что Шарлотта была маленькой, но очень талантливые ведьмочкой. А её главная специализация - зельеварение. О её таланте знали все в округе. Ну может за исключением мамы Шарлотты. Мама Шарлотты по какой-то причине не очень одобряла, когда её дочка смешивала “желчь злых драконов” с “настойкой керосина”.
Можно подумать над тем, чтобы наработки, например, использовать как образы для персонажа за определенную валюту