whitewolf1
> сюда приходят новые директора
Да я вижу, как тяжело приходиться моим собратьям - директорам и руководителям. У меня уже давно есть мысль создать профсоюз. Я больше не могу видеть, как их угнетают. Даже те люди, у которых и так нету времени, готовы тратить на однотипные споры по нескольку дней лишь бы демотивировать моих коллег.
Не выйдет.
> не нужно в нем ничего делать.
Работа кипить без перерыва. Раздаю своим художникам и аниматорам каждые несколько часов.
Сейчас просто нечего показать. Делаем анимацию. Там много рутины (нарезать , переименовать, сделать риг…) и показывать, по сути, нечего до тех пор, пока эта анимация не появиться непосредственно в игре.
Есть концовка игры (я всегда говорил - игру нужно начинать делать с конца).
Картинка 1: Аха-ха ! наконец ты добыл зелье чтобы у меня выросли крылья. Дай скорей, я его выпью !
Картинка 2: Бдыщь.
Картинка 3: Вот и выросли у нашего злодея крылья о которых он так мечтал. И почти без побочных эффектов.
Картинка 4: КОНЕЦ.
Возможно некоторым новичкам будут интересны некоторые промежуточные рабочие процессы.
Нарезка персонажа для анимации.
Научился делать бессрочную ссылку.
https://discord.gg/F9vBuxzNNG
Публичный дискорд канал, если вдруг будет нужно обсудить какие-то мелочи.
Если у мастеров пера есть желание, то можете предложить описание к первым “котлам” для зельеварения.
Или можно придумать описание к ещё не существующим. К “эпическим”, например.
Поиграй на Алиэкспрессе в игру Merge Boss, так сказать в качестве аналога твоего геймплея. И тогда станет понятнее что из себя представляют котлы и зачем их нужно прокачивать.
whitewolf1
Я не понял, куда смотреть... Это про игру там где телефоны ?
Дык а причём здесь мои котлы ?
711
> Дык а причём здесь мои котлы ?
Более продвинутый котел позволяет варить более дорогие зелья
711
> Я не понял, куда смотреть... Это про игру там где телефоны ?
Набери в яндексе merge boss.
Смысл там в том, что из двух дешевых компонентов получается более дорогой и каждый день у игрока есть 100 единиц энергии, которую он тратит на крафт различных товаров и затем на их отправку покупателям, чтобы получать за них монетки.
Это не обычное 3 в ряд.
Первая анимация. Скины меняются (шапка), но в самом Spine их по моему нельзя менять во время анимации (с фиксацией на определенном кадре), только в движке (unity). В гифке ниже меняются спрайты. Не скины.
Никто не предлагает сделать описание предметов. А мне вот казалось, что это интересное упражнение-разминка для любого писателя.
whitewolf1
Так у нас кликер.
чисто моё мнение!
Ко всему сразу.
Исполнение в тёмных тонах, не означает что красок не должно быть. Яркие цвета всегда приветствуются.
711
> Экран А:
слишком блекло. Выделенное меню "убито" изгибом. Изгиб, думаю стоит уменьшить.
Всем пунктам меню нужно выделение более яркое. И, думаю немного сделать более красочно всё.
> Экран B:
фон должен быть всё равно более красочным, но не выделяться на общем фоне.
> Экран C:
"Карточки" (минимум) слишком блеклые. Но я бы и пустые места сделал более яркими (не обязательно светлыми).
> Экран D:
Текст я бы посоветовал в письменном исполнении. И, поле с текстом должно быть контрастным. Иначе выглядит и блекло и сливающимся.
А так выглядит всё достаточно неплохо! )))
Ну что, как дела?
whitewolf1
Небольшие технические…
Но с сегодняшнего дня…
711
> Если у мастеров пера есть желание, то можете предложить описание к первым
> “котлам” для зельеварения.
Держи:
1) Раньше я сюда какала, интересно, как это отразится на качестве зелий?
2) Хрюшкам нравилось варево из этой кастрюльки, посмотрим, понравится ли клиентам.
3) О-о, классический глиняный горшочек, как раз то что нужно, главное остатки земли выскрести, чтобы запах тлена не пугал клиентов.
JK Viking
Что ж, спасибо. Это одна из наиболее значимых помощей которая была мне оказана для этого проекта.
Первый вариант эффекта жижи и пузырей.
Набросок карточки, на которой будут появляться сообщения и повествование.
(чуть было другой текст сюда не поместил)
Три айдл анимации
711
Мне все нравится, только шапка по цветам напоминает презерватив.
711
> Первый вариант эффекта жижи и пузырей.
Пузыри, по цвету, не могут быть насыщеннее жижи. Они, местами, должны быть прозрачными даже, выглядеть светлее, чем жижа, если написать по простому.
711
> Три айдл анимации
Снежинки(звёздочки) на шапке у персонажа показывают объём. Кости на платье показывают плоский объект, так как расположены не по сфере, а на плоскости. Разные стили, выглядит не очень хорошо, если мягко написать.
Вообще, странное решение кости изображать каким-то пурпурным цветом. Они, кости, от этого теряют свою узнаваемость. Если изображают силуэт летучей мыши таким цветом, это смотрится нормально т.к. летучая мышь чёрная и в "синюю ночь" может видеться фиолетовой, а вот белая кость и ночью не может выглядеть пурпурной.
Понятно, что это стиль магии, но всё-таки как-то неуместно ИМХО.
Плохое описание. Нужно сократить.
Например:
О-о, глиняный горшочек, как раз то что нужно.
Остальное игрок поймёт по картинке.
У тебя персонаж маленькая девочка. Маленькие девочки так не говорят, как написано у тебя в описании под горшком. Какой тлен и классический, в таком возрасте такими словами не пользуются.
Да и ещё, если ты на горшке и подставке изобразил тень, то они должны быть расположены по правилам света и тени, то есть тени должны находится на противоположной стороне от источника света. У тебя непонятно где находится источник света. На земле из горшка и на растении теней вообще нет. Если, в одном месте обозначил тень, так она должна присутствовать на всех объектах рисунка, иначе смотрится, что в рисунке что-то не так, что-то неправильное, рисунок вызывает негативное чувство.