Никогда не думал что буду искать композиторов будучи сам близким к музыке человеком, однако я думаю каждый должен заниматься своим делом, особенно в геймдеве.
Итак.
Я буду рад познакомиться с композиторами, которым интересно было бы написать музыкальную тему для фентези рпг. Каноничной, трехмерной, олдскульной, слегка мультяшной, с нотками старого доброго варкрафта, сакреда, фэйбл, свитков и готики. Разумеется все инди, поэтому масштабы весьма скромные, игра рассчитана на релиз под ПК.
Почему композиторы
А не один композитор. Во-первых - я знаю что умеющих писать хорошо музыку много. И мне не хочется ограничивать творцов. Во вторых - игра подразумевает некоторое залипание в локации(бродилки с квестами всякие) и потому музыки лучше если будет не мало. Проще говоря - я предлагаю всем желающим кому будет интересно поучаствовать.
В чем?
Игра разумеется в процессе, и сейчас началась стадия левелдизайна - почти все механики готовы, звуки почти тоже, компоненты и префабы собраны и начинается создание локаций и атмосферы. Ввиду этого, нужны разные по настроению треки. Ниже я опишу подробно локации и настроение, которое хочется получить, а все желающие могут творить опираясь на это описание. Референсов не даю, потому что хочу чистого творчества, буквально хочу чтобы композитор творил так, как ему видится на основе описания. Это будет честнее всего)
Такие вот дела. Описываю все публично, и потому надеюсь все вопросы(если кому интересно будет) будут также задаваться прямо здесь - не в ЛС. Чтобы все были в равных условиях, я буду отвечать на вопросы и уточнения тут же.
Результаты можете скидывать сюда или уж в личку если так проще. Само собой, все права на музыку будут ваши и я разумеется не использую ваше творение без вашего ведома и упоминания вас как автора)
Добрый день! Ваше предложение еще актуально? Если да, то я готов предоставить музыкальные материалы. Примерно в течении 2 суток
Привет! Конечно) буду рад послушать! спешки нет, твори как самому удобно. Я в данном случае сторонник качества. Хочется именно настроения, чтобы человеку хотелось найти тре и в плейлист сохранить(я так как-то аж из майнкрафта трек себе сграбил, настолько откликнулся).
Bump)
Форум не принимает мой музыкальный трек, пишет что слишком большой файл, хотя трек на 2 минуты. Есть возможность прислать на почту или другие места?
Давай на zivfest собачка гмаил ком
Отправил
Каеф!) ответил)
Приветствую! Если понравится мое творчество, могу попробовать написать что-нибудь для игры.
Ссылка на треки: https://soundcloud.com/borkinblues/tracks
BorkinBlues
Привет! Послушал, офигенный чилаут. Но у меня нет возможности платить увы за треки, поэтому творчество по желанию
Спасибо большое! Я понимаю, готов попробовать на энтузиазме что-нибудь написать. Скинь свою телегу в личку, спишемся)
BorkinBlues
A чиркани в тг unityplaymaker я тебе видос покажу с билдом под который можно вдохновляться тогда)
Плохая идея. Разношёрстный саундтрек от разных по стилю, звуку и опыту композиторов, да ещё и с отсутствием хоть какого-то геймдизайнерского видения.
>Референсов не даю, потому что хочу чистого творчества
Поверьте, это - начало всех бед. Чистое творчество подразумевает невмешательство геймдизайнера в процесс и результат. Соответственно, вы должны будете принять любой трек от любого композитора... Или не любой?
>Проще говоря - я предлагаю всем желающим кому будет интересно поучаствовать.
Вас может не устроить качество, стиль и т.п. Но это ведь на энтузиазме и "чистом творчестве", что подразумевает отсутствие правок и вариаций. А если таковые будут - в этом случае вы виноваты, т.к. не сформировали чёткое видение музыкальной составляющей, что повлекло за собой напрасную трату времени и сил.
И в итоге "чистое творчество" уже не такое чистое. Из всего этого следует, что у вас не "творческий энтузиазм", а "тендер" = "беру то, что понравится мне". Пишите уже честно ;)
>Разумеется все инди, поэтому масштабы весьма скромные
Зачем в этом случае много композиторов? 1-2 будет достаточно. Причём проще вам найти их самому и установить контакт, а не устраивать тендеры.
IK-Sound
> Разношёрстный саундтрек от разных по стилю, звуку и опыту композиторов, да ещё
> и с отсутствием хоть какого-то геймдизайнерского видения
Все откликнувшиеся получают одни и те же вводные) разумеется валидация рано или поздно будет, но пока я рад буду в принципе хоть чему то более качественному чем собственная писанина)
IK-Sound
> Поверьте, это - начало всех бед. Чистое творчество подразумевает
> невмешательство геймдизайнера в процесс и результат. Соответственно, вы должны
> будете принять любой трек от любого композитора... Или не любой?
Возможно и так) но пусть наберется хотя бы какая то масса) все треки всегда можно запустить в OST отдельно, а для игрового билда треки можно ратировать.
IK-Sound
> И в итоге "чистое творчество" уже не такое чистое. Из всего этого следует, что
> у вас не "творческий энтузиазм", а "тендер" = "беру то, что понравится мне".
> Пишите уже честно ;)
Это не совсем тендер, хотя конечно близко. Но и я сторонник того, что действительно хороший автор уловит из вводных нужное настроение и создаст стиль и качество. Поэтому и не ограничиваю ни участников ни возможности) смотрите на это как на верхнеуровневый поиск людей, которые смогут создать финальное настроение в игре
PeachTheCat
Я бы мог написать только для ада, мерцающих гор и ядовитых топей, если можно будет и если никого ещё не нашли. Предоставлю примеры в личных сообщениях телеграм (ciph3p, на фотографии профиля я)
Я уже имею полное представление атмосферы и то, что может туда очень хорошо вписаться.
Пишите, если хотели бы работать в мой, указанный выше, телеграм. Буду ждать любого ответа от Вас!
Тема в архиве.