Vitorio
Блин, скриншоты вкусные! Однако, я переживаю, что будет несколько скучновато просто гонять по коридорам за свитками.
Tiranas
> Сделал менюшку и немного уровня
Прикольно! Знакомый спрайт из Blood:) И крик видимо оттуда же?
R_Games
> запарится с локализацией текстур:
Т.е ты прям отдельные текстуры для ру/энг делаешь или программно накладывается текст на текстуру?
563
> Тоже хочу в конкурс ))
Вот это другое дело!)
Incvisitor
> будет несколько скучновато просто гонять по коридорам за свитками
Я тоже за это переживаю, но пока не соберу цельную игру по начальной задумке, отступать от идеи не буду... может быть... наверное... надеюсь, что не сорвусь и не начну делать шутер/rpg 😂
Возникла мысль: а если сделать геймплей, где игрок не может атаковать напрямую, и ему нужно заманивать врагов в природные ловушки, чтобы продолжить свой путь? Типа в липкую бяку, в яму и так далее.
Incvisitor
Лучше оставить возможность прямой атаки хотя бы с минимальным дамагом, чтобы игроку не было больно от своей беспомощности, если врага в ловушку не удалось заманить сразу и надо перегруппироваться.
Vitorio
> Т.е ты прям отдельные текстуры для ру/энг делаешь или программно накладывается
> текст на текстуру?
Накладывать текст было бы технически проще, но тогда было бы куча ограничений по стилизации, поэтому отдельные текстуры. Так я смогу не парясь сделать надпись на стене кровищей или ещё что-то в этом духе.
Vitorio
Красиво, а что по геймплею?
Tiranas
Приветствую вас тоже! Первый раз вообще участвую. Надеюсь, что хоть в 10-ку попаду.. XD
Tiranas
Геймплей (базовый) готов. Рисую текстуры еще нескольких локаций, делаю менюшки и прочую мишуру. Если будет оставаться время до конца конкурса, то подумаю насчет врагов и оружия.
Сначала хотел делать конструктор заклинаний и инвентарь, но слишком геморно и не вписывается в концепт. Сделаю что-то типа алхимии.
Не хотел добавлять ближний бой ни в каком виде, но всё-же пришёл к тому, что у игрока должно быть оружие последнего шанса. Так что теперь можно бить вражин пушкой
Мля, я от силы 2 дня всего за все время что-то делал по проекту (изучил классы умных указателей движка и на данный момент уже забыл) и пару базовых текстур сделал из фотографий. Чую, фейл будет. Пока не сливаюсь.
Профессор ДиректИкс
> Чую, фейл будет.
ещё 21 день, более чем достаточно, чтобы сделать один уровень и главное меню
Для 2д нарисовал несколько спрайтов, и несколько отсеял (которые тоже нарисовал). Примерно понял как это делать правильно и быстро.
Заявку пока не подаю, посмотрю что получится. Нужно понять смогу ли я сделать противников и боссов.
Сегодня попробую набросать общий план для игры (некий аналог диздока), все взвешу, ну и там, на днях, решу - подавать заявку или не сотрясать воздух и просто наблюдать за вами.
У меня сейчас есть вот такой спрайт главного героя (рисовал раньше).
В нем нет спрайтов урона, смерти, и стрельбы в падении.
Можно еще добавить спрайты для наклонных поверхностей.
Еще есть собранный уровень для теста с перерисованной графикой из Blazing chrome (перерисовывал в более высоком разрешении что бы понять будет ли вообще смотреться).
Но естественно ничего чужого использовать не буду. Нарисую всё свое.
Так же сделал трек в бипбоксе (загрузил бы, но не знаю куда его положить).
Ниче вы могучие. Я еле как делаю проект, спрайты кривые. А тут такие красотули выкладывают. Надо напрячься.
Сегодня начну писать генератор талантов/абилок.