Incvisitor
> Сегодня начну писать генератор талантов/абилок.
Задача генератора в чем? используя несколько параметров сгенерить сбалансированные абилки?
Времени до конца конкурса не так много. Может захардкодить таланты/абилки?
563
> Примерно понял как это делать правильно и быстро.
Берешь чужой готовый и рисуешь своего поверх?:) Уж больно твой спрайт напоминает раскладкой анимации какого то персонажа с сеги:)
Vitorio
Не вариант, там не обычная система. Да и это вроде не особо проблема. Фиксированных перков в классическом виде не будет.
Подскажите, пожалуйста, наверняка эта проблема уже решена, но я не знаю как правильно сформулировать запрос. У меня есть комбинации чисел. Допустим 123, 312, 213. Они являются ссылкой на один и тот же объект. Как мне свести эти комбинации, к какому-то одному значению/ключу, чтобы не проверять каждую цифру на соответствие, а просто применить математический трюк и получить сразу нужную позицию?
Incvisitor
Как-то запутанно, если это ссылки, то их можно объединить в группу, если имена, то подойдёт массив или словарь. И почему бы при создании не определить уникальный идентификатор объекта и обращаться по нему. Выглядит как программерский косяк с последующим придумыванием костыля.
Tiranas
Слушай, а может ты и прав, и я не там копаю, спасибо.
Incvisitor
> Как мне свести эти комбинации, к какому-то одному значению/ключу,
ключ - цифры отсортированные по возрастанию
kipar
> цифры отсортированные по возрастанию
сортировка при большом количестве ресурсозатратная процедура, ещё хуже чем просто перебор.
kipar
Да, я так и сделал, работает.
Vitorio
> Берешь чужой готовый и рисуешь своего поверх?
Я не про персонажку говорил, а про спрайты для уровней.
Vitorio
> Уж больно твой спрайт напоминает раскладкой анимации какого то персонажа с
> сеги:)
За референс брал спрайты с Супер проботектора, со SNES (пиратский кто то рипал).
Закреплял в правой части экрана через пуререф, а в левой в фотошопе рисовал.
Затем покадрово проверял в фотошопе.
И тестировал в движке. Довольно муторно кстати.
Но однозначно 2д в 100 раз проще делать чем 3д, тут даже обсуждать нечего.
Развешал по уровню планы этажа. Пока не уверен, что нужна полноценная карта, которую можно открыть в любой момент.
Все хочу принять участие в конкурсе. Но у вас прям законченные полноценные идеи... А я даже не знаю каких врагов сделать. Хотя вот атмосферу придумал.
DEV01
> Все хочу принять участие в конкурсе. Но у вас прям законченные полноценные
> идеи... А я даже не знаю каких врагов сделать. Хотя вот атмосферу придумал.
>
>
Все идеи давно придуманы, только выбрать...
Вот первые три идеи из GPT chat:
1. Игра "Путешествие во времени": игроки выступают в роли временных агентов, которые должны решать различные головоломки и задания, чтобы изменить историю. Игра предлагает разнообразные эпохи и события, которые можно изменить, с возможностью выбора разных путей и концовок.
2. Игра "Магический лес": игроки попадают в волшебный мир, где им нужно исследовать лес, сражаться с монстрами, собирать ресурсы и развивать свои навыки. Мир может быть открытым и динамическим, со случайно генерируемыми событиями, и с особенными уникальными заданиями и квестами.
3. Игра "Фантастическая битва": командная стратегическая игра, где игроки сражаются на вымышленных полях битвы.
Tiranas
Это слишком поверхностно. Я хотел сделать хоррор шутер в заснеженной атмосфере
Даже немного разобрался с динамическим снегом.
DEV01
> Это слишком поверхностно. Я хотел сделать хоррор шутер в заснеженной атмосфере
> Даже немного разобрался с динамическим снегом.
Значит идея всё-таки есть, приятного создания игры.
У меня вопрос. Как я понял, За сбор ресурсов и предметов (не оружия и патронов), дают 0,33 балла. Пойдёт ли сбор бустов (например замедление времени, ускорение персонажа, усиление урона и тп)? Или там нужно что-то, из чего можно что-то скрафтить, например?