Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Команда ищет сценариста для игры в жанре детектив (2 стр)

Страницы: 1 2
10:36, 19 ноя 2023

А, это я видел, да. Тоже не стал читать. :)

(Правка: 10:41) 10:38, 19 ноя 2023

krechmar
> а рядом видеокассеты VHS с надписью "курсы по юнити".
В таком случае, к исчезновению Кореша явно причастны скиллбоксники. Вычислили по геолокации место, где Кореш решил посмотреть украденые курсы по юнити, думая, что в сибирской тайге его никто не спалит.

12:16, 19 ноя 2023

Yaka4ok
Дом взят со стока исключительно для удобство, на данным момент только начали работать над своим собственным 3д окружением двора и дома.

14:56, 19 ноя 2023

GDR
> Тоже не стал читать. :)

Прочитал( Там все свелось к тому, то Грайф стоит вверху пищевой цепочки и надо нанимать только его

15:23, 19 ноя 2023

Sorrownorth
> Прочитал(

Я не про топик (хотя в него вчитываться тоже лень было, ибо смысла нет), а про рассказ. Начало и правда... отталкивающее, дальше читать не хочется.

16:39, 19 ноя 2023

Заседание фанклуба Грейфа?

(Правка: 20 ноя 2023, 9:38) 18:54, 19 ноя 2023

Sorrownorth
> Прочитал( Там все свелось к тому, то Грайф стоит вверху пищевой цепочки и надо
> нанимать только его
Можно добавить Грайфа в сюжет этой игры-детектив. Грайф главный злодей, который убивает всех, кто претендует на позицию сценариста. Грайф ходит по ночным улицам и всматривается в окна домов. Заметив свет решает, что это пишущий шедевр игровой индустрии, начинающий сценарист. Немедленно реагирует, стучится в дверь, представляясь участковым или затопленным соседом и делает своё грязное дело. Устраняя тем самым конкурента.
  ГГ-сыщик следует по следам Грайфа и в конце добирается до его логова, где начинается главная битва в виде дедукции, логики и словесной перепалки.

+ Показать

Вначале игры игроку ничего не известно, поэтому детектив будет иметь элемент мистики. Причём ГГ-сыщик будет обнаруживать лист бумаги в печатной машинке, с начатым сценарием игры, который печатала жертва. Однако Грайф каждый раз допечатывал сценарии своих жертв. Не мог, как профессионал себя сдержать.
И игроку по этим оставленным Грайфом допечатанным текстам, нужно догадаться где его искать. Причём, что Грайф допечатывает сценарии, откроется только ближе к концу игры. Будут оставлены явные следы, по которым игрок сможет догадаться, что Грайф дописывал текст и как бы оставил следы, по которым игроку и предстоит его найти.

По мистике в начале и ясности в конце, сценарий похож на классические английские детективы.

4:11, 20 ноя 2023

GDR
> Которую, кстати?
Mirrel
> "Вещь".

"Вещь" - это набросок, которого было написано 3 страницы и который я дропнул как бесперспективный.

Это невероятно "умно" - судить о писателе по обрывку, который сам писатель счел бесперспективным.
И это все, что нужно знать о твоих умственных способностях.

А умные люди обычно начинают знакомство с писателем с его изданных книг.

5:47, 20 ноя 2023

Grayf24, главное чтоб ты в это верил! ))) Не надоело оправдываться? Умные люди не оправдываются.

Я пока приостановил эту вещь по совету редактора из Альфы. Возможно, я вернусь к ней позже. А пока что кое-какие наработки из нее я использовал в "Нелегале" - вроде как успешно.
  Словом, я пока в раздумьях, как писать "Вещь". Хочу написать что-то посерьезнее чем просто фантроман. Ну и материал собираю для него.

Работы над книгой прекращены. Не потому, что идея плоха, напротив, ее планы и наработки войдут в "Закон эволюции".

это ведь не твои слова, это кто-то посторонний там писал видимо.

(Правка: 21:08) 9:50, 20 ноя 2023

Mirrel
> GDR, "Вещь".
И что там в "Вещь"?
"Ругай меня, ругай. Называй своей вещью" - под хлопки ладошкой по ягодицам.
Садо-мазо что ль какое-то?

Если продолжить историю персонажа злодея Грайфа в игре-детектив и провести анализ его действий, то вырисовывается такая картина.
Злодей Грайф убивал своих жертв - начинающих сценаристов из-за того, что был непризнанным гением. То есть всякий раз, когда сочинял сценарий игры и этот сценарий бы отвергнут геймдизайнерами, Грайф, испытывал чувство смерти, как сценарист. То есть, когда писал сценарий игры, Грайф уже представлял себя известным и успешным, лежащим на шезлонге с коктейлем, где-нибудь на Кипре, в обнимку с двумя красотками. Однако геймдизайнеры убивали его этого "успешного внутреннего сценариста" отвергая написанные Грайфом сценарии игр.
Через какое-то время злодей Грайф тронулся умом, на почве этого чувства смерти, начал ходить по ночным улицам и убивать начинающих сценаристов. Как бы "внутренний убитый сценарист" выбрался наружу, материализовался в виде жертв Грайфа. Причём количество жертв было таким же по количеству, сколько отвергнутых сценариев игр Грайфа.
После, когда Грайф писал очередной провальный сценарий игры. Среди жителей появлялась новая жертва.
Это преступление и необходимо раскрыть игроку этой игры-детектив.

10:04, 20 ноя 2023

Grayf24
> "Вещь" - это набросок, ... 3 страницы ... бесперспективный

Как-то Вы странно цитируете, непонятно к кому обращаетесь. :) Насчёт бесперспективный - не знаю (хотя странно, чего Вы так нервничаете, особенно с учётом процитированных комментариев) - это же всего лишь небольшой рассказ, но его начало само по себе неудачное, независимо от сюжета и пр.

19:20, 20 ноя 2023

и провести анализ его действий, то вырисовывается такая картина.

Отнюдь. Граф начинает оставлять подсказки, поскольку он сам хочет, чтобы игрок нашел его и... помог справится с настоящим злодеем - Кодзимой, шантажом заставляющего Графа убивать сценаристов.

(Правка: 21 ноя 2023, 10:10) 19:52, 20 ноя 2023

Zoobastik
> Граф начинает оставлять подсказки, поскольку он сам хочет, чтобы игрок нашел
> его и... помог справится с настоящим злодеем - Кодзимой
Можно и так, вроде игрок будет думать, что дело сделано и он разгадал преступника Грайфа. А как оказалось Грайф был лишь орудием в руках геймдизайнера Кодзимы. Кодзима собирал все написанные сценарии игр и чтобы не платить сценаристам и присвоить интеллектуальную собственность себе, использовал Грайфа.
Поэтому Кодзиму и считали великим геймдизайнером, он все крутые идеи сценаристов, выдавал за собственные выдумки. Играя на чувстве ревности, используя манипуляции, провоцировал Грайфа на убийство всех сценаристов.

Плюс Зубастика можно сделать "первой жертвой". Именно после загадочного исчезновения Зубастика(он же Кореш), начинается игра-детектив.

Страницы: 1 2
ПроектыФорумСобираю команду