По поводу развилок... Было бы не плохо оставить какой-то намек на то что на уровне есть развилка и дать возможность сохраниться перед выбором. Чтобы потом можно было вернуться не перепроходя игру и выбрать другой путь.
Но понятно что я не предлагаю это здесь делать. Игра закончена и столь значительные изменения вносить нет смысла.
R_Games
> чёт прям все идут на этот уровень. Пока не знаю, стоит ли делать развилку на предыдущем уровне более очевидной
Нужно быть сумасшедшим чтобы развилку увидеть?
На уровнях столько препаратов, что нет никакого смысла держать себя на грани.
Тем более на грани тебя постоянно убивает тень от которой никак не убежать.
Думаю что все держат высокий уровень рассудка.
Низкий уровень тяжело держать из-за теней.
@!!ex
> Нужно быть сумасшедшим чтобы развилку увидеть?
Да.
Задумка в общем такая, что первое прохождение большинство игроков приведёт к Эксис, и только потом появятся вопросы, как выйти на концовку Монолита.
Так то перфекционисты, которые открывают прям все двери легко это найдут и в первом забеге.
Нужен способ скинуть рассудок быстро.
Потому что сейчас перед тенью всегда приходится накидываться препаратами. А потом полчаса сидеть в темноте и ждать пока рассудок уменьшится. ТАкое себе.
Игру прошел. Понравилось. Спасибо.
Отзыв на стиме о том что "боты спаунятся за спиной" - полная чушь.
Враги спаунятся когда открываешь двери, спаунятся из простынок.
Может быть более явно сделать простынки источником спауна? Например добавить шевеление им периодическое редкое.
Потому что по арту понять что вот из этой простыни вылез бот которого я только что убил не получается.
@!!ex
Спасибо за фидбек, рад, что понравилось!
Насчёт простынок да, не все догоняют. А ведь по ним ещё и пострелять можно превентивно )
Еще хочу добавить.
Я помню что ты сделал ближний бой очень слабым потому что игра не про боевку.
И это правильно. Но.
Но враги есть и игрок не может от них просто убежать. То есть если на локации есть враг, в 9 из 10 случаев его надо убивать.
И получается если у тебя нет патронов, ближний бой понерфен - начинается фрустрация. И я с ней согласен.
Нужна возможность убивать врагов сложно, но без постоянных save/load. Например, через окружение.
Условное электричество, турели, что-то еще...
Сейчас в ситуации "ты без патронов и ХП, а враг есть" - это только рестарт уровня...
И чувствуется приличный дисбаланс: если ты хороший шутер игрок, враги вообще не представляют угрозы, а патронов хватает на всех.
Если же ты плохой шутер игрок и играешь вроде бы не в шутер... Ты просто не сможешь играть. Потому что патронов впритык по количеству врагов и если ты мажешь каждым вторым - шансов пройти игру нет.
Incvisitor
Это позитивное "эх", или от разочарования?
игра в принципе нравиться
R_Games
Пилю обнову, так что давай рассказывай, что не так.
Я игру еще не прошел, судя по комментариям из стима и тому сколько наиграли в игре комментаторы, мне осталось до конца минут 40-час.
Некоторые штуки ты уже не поправишь ибо тебе придется перековывырять весь геймплей. Что я имею ввиду? это сохранения, в начале ты даешь игроку понимание структуры геймплея, у тебя есть этаж, на этаже есть сейф, есть подхват карты этажа, и да это удобно, особенно когда сейв в центре всего плана, по сути тебе с любой точки периметра +- одинаково к нему добегать. Потом идет второй этаж, понятное дело все по другому и в других местах, сейф почти на старте, карта где-то в другом месте ну то пофик, потом уровень с лабораториями, где после лифта идет оранжерея, где подобрать карту я там не нашел, вот так и бродил по всем комнатам без плана)) и сейв там унесен далеко почти за пол уровня пока ты к нему доберешься тебя пару раз могут уже убить и придется сильно далеко переигрывать, это вот момент напряг, яб давал чуть больше точек сейва, пускай один где-то в начале другой уже внутри уровня спрятан, просто чтобы была возможность хотя бы к первому бегать сохраняться. Ато играешь, играешь, может быть яб вышел из игры по своим делам, но не могу этого сделать. Сама механика это ж как в алиен изолейшен заходишь на уровень идешь в терминал, берешь карту местности, находишь сейв, и там они чаще раскиданы. (был такой вот момент в общем я пересматривал свой первый стрим промотками и случайно заметил как отключить турель, зашел вне записи в игру, быстро проверил, не сохраняясь, все сработало и я вышел, потом я уже решил уровень этот пройти полностью с начала под запись, игру запускает, но с момента когда я отключил турель, хотя я там не сохранялся, из меню перезапустить полностью уровень нельзя, из главного меню вроде как тоже, нужно только потратить время найти где-или кто тебя убьет и вот только там можно запустить уровень с самого начала а не с сейва, вот этот момент как по мне чисто техническая недоработка) плюс странная логия, типа есть столб сейва где я сейвлюсь сознательно, а есть сейвы скриптовые после замков дверей (и то вроде не всех) зачем так сделано хз, может типа чтобы далеко не бегать, но после смерти я хочу иногда вообще переиграть от момента сейва своего а не скриптового. Уровень между этажами где трубы, пар итд... опять без карты, и очень далеко сейв прям очень... это пол беды, вот пауки напрягают очень, по сути это хедкраб который сносит очень много жизни, а если встретил большого паука тебе звезда сразу...))) и ладно бы это я +- приручился как с ними справляться но, тыж их иногда ставишь сразу за дверью, а я не вижу что за дверью, у меня мало хп, я бегаю по уровню без сохранения, потому что оно далеко очень или я его еще не нашел, нахожу ключи открываю двери, а там прям сразу два паука, прям на пороге торчит и прыгают в лицо. Первый раз это может и пугает, но потом эти моменты переигрывать подбешивает, просто потому что они там стоят по скрипту грубо говоря, не потому что они ходят по карте где хотят и случайно там оказались, а именно что они там стоят умышленно расставленными, доходило до того что я весь забег заучивал где какой паук за каким углом сидит и откуда нападает)) просто яб их так не ставил, (хз возможно я бы пауков вообще делал иначе не как хедкрабов, хедкрабы в халфе и лицехваты в чужих уже есть, ненужно было это повторять... яб сделал так что они бы стрелял в игрока паутиной, типа 2-3 паучка тебя атакуют, заблевывают тебе экран паутиной, ты не хрена не видишь и только большой паук подбегает атакует когда ты не видишь ничего, наверное это бы было интереснее) как по мне пока пауки в игре неудачные, и сносят много хп, и еще момент скриптовой кражи хпшки напрягает, когда я себя захилил на 5 ячеек здоровья думаю что у меня все круто, иду по коридору, попадаю в скрипт там где облако или что это? бах и у меня остается 2 ячейки, не понятно что произошло мог ли я этого избежать? потому что если я перезапущу сейв меня кинет не от сейва столба а от замка последнего, и еще этот же момент был где-то под конец в оранжерее у меня одна ячейка здоровья в коридоре стоит это облако, мне нужно пройти и я не могу это сделать потому что оно меня тупо убивает каждый раз, я уже сожрал все что у меня было и ноотропы и бустеры и только потом пробегая я смог увернуться так чтоб не убило, но это при том что у меня было че сожрать если бы не было, то это все... я бы убрал такие вот скриптовые моменты где у тебя принудительно отнимают здоровье итд, ну или как-то бы это на зрение перевел, типа не здоровье забирать а делать видимость хуже, или дальность прорисовки меньше, чтоб плотность тумана больше была, или зрение черно-белое или хз в общем как то так, но не забирать хпшку.
А чуть не забыл)) загадка с кодом от двери где день рождения ребенка, я там тупил очень жестко)))
тут под спойлером мало ли кто играть будет чтоб не читали
Еще чуть не забыл, момент два, но это скорее придирка, разряды от проводов слишком большие не сразу понятно сможешь ли ты их вообще перепрыгнуть, а когда перепрыгиваешь то вроде стоишь рядом близко но вообще не коцает что конечно же хорошо))
В игре много батареек и очень мало хпшки этоб поправил а и да вообще никак нельзя прокачать больше ячеек для переноса, иногда хочется что-то взять, но нужно или выбросить что-то или сожрать)))
Насчет работы тени поддержу 92+.
Может быть рядом с тенью поставить врагов и у тени урон вообще убрать, а сделать ослепление галюцинацями?
Чем меньше у тебя рассудка, тем ниже прозрачность/выше яркость галюнов и они тебе тупо мешают драться с зомби, который рядом.
Это было бы понятно. Потому что понять, что это не просто "заскриптованный" дамаг, а такая механика - сложно.
И тоже самое касается призраков при низком рассудке - дамаг от них воспринимается сложно. Может быть сделать чтобы они ослепляли игрока, и при низком рассудку добавить ему вскрики от боли в момент прилета и тогда уже дамажить?
92+
Развёрнуто. Спасибо!
Подумаю над тем, чтобы дать выбор между ручным и автосейвом.
Про загадку с датой - дата вымышленная специально таким образом, чтобы человек ещё поднапряг мозг и подумал сколько в месяце дней. Многие ещё пытаются год искать, но я хз как сказать игроку, что дата нужна без года.
R_Games
Зачем говорить что дата нужна без года, если год нигде взять нельзя?
Сломанный хитбокс у замка в оранжерее.
Мне кажется вчера я его без проблем ломал:
https://rutube.ru/video/private/2753f44a239af1b5dbfdafe72be45c6a/… N7dWWMwk9ozCg
R_Games
Многие ещё пытаются год искать, но я хз как сказать игроку, что дата нужна без года.
я тоже год искал)) вернее пытался высчитать сколько лет ребенку, даже открывал первую запись и пересматривал так ничего там и не нашел))
@!!ex
> Сломанный хитбокс у замка в оранжерее.
Это баг с сейвами. Перезапуск игры иногда помогает.
Хз откуда он берётся, но постараюсь исправить.
Это баг не только с замком. Пропала головка на 14 после загрузки... Она же должна быть в дальней слева комнате?
Видимо ломаются стейты некоторые при загрузке.
@!!ex
> . Пропала головка на 14 после загрузки...
Она появится после того, как подберёшь ключ (баба закричит когда). Причём появится рандомно в одном из мест, указанных в записке.