R_Games
Как полет, как продажи? Второй всплеск был?
Выпустил ещё один апдейт. Там на втором уровне теперь есть записка, поясняющая за тени, плюс немного снизил количество врагов в поздних уровнях, а то на пауков и их количество прям много жалоб. Ну и некоторые мелкие баги пофиксил.
Теперь сосредоточусь на более крупном апдейте с улучшением стрельбы, доработкой баланса и т.д.
Рекомендуется рестарт текущего уровня.
Ducat
всплесков не наблюдается, плавное снижение продаж. Но в целом полёт нормальный, карточки вчера открыли.
R_Games
> карточки вчера открыли.
О, значит порог в $10K чистыми преодолен )
Еще забыл написать, но на 3м видео про это говорю, ячейки инвентаря и смена оружия. Как я понял оружие нельзя достать нажатием на кнопку или на прокрутку колеса, чтобы что-то взять нужно лезть в ячейку и нажимать на пистолет или дробовик в инвентаре, это еще пол беды, вторая половина беды в том что инвентарь постоянно прыгает, от разных подборов или выкидываний предметов дробовик и пистолет прыгает по ячейкам, от чего в панике по привычке запомнив где они были расположены до этого ты начинаешь путаться где они сейчас, потому что их там уже нет, они в других клетках (вот если бы весь инвентарь путался при падении рассудка это еще ладно, но у меня он всю игру нормальный) ))) думаю если за всю игру тебя из оружия только пистолет и дробовик, возможно имеет смысл первые 2 ячейки в инвентаре сделать чисто оружейными чтобы на их место ничего не забивалось кроме оружия, и тем самым дать возможность доставать оружие на цифры и с инвентаря. И возможно немного время замедлять при вхождении в инвентарь, даже если просто не стопить игру полностью, потому что когда на тебя летит зомбак в панике очень неудобно сменой оружия заниматься.
—————————————————————————————
изменил текст
—————————————————————————————
Еще че подумал, чтобы не возникало проблем с аптечками, вот у меня в инвентаре часто скапливается бустер и ноотроп, я не помню чтобы за всю игру у меня в них была прям такая необходимость, ну может один раз я применял их умышленно, в остальном же... я их просто жрал чтобы освободить забитый инвентарь, для того чтобы что-то взять или просто тупо выбрасывал. Так вот, сделать так чтобы и ноотроп и бустеры тоже лечили, но не так как шприц с хилкой ( 1, чтобы они давали половинку полоски, сожрал бустер дало половинку хп, сожрал ноотроп еще пол хп) или они подымают одну ячейку здоровья (2, она становиться прозрачной и долго набирается, если тебе в этот момент нанесут урон то собьют её )таким образом будет иметь больше смысла их хранить, а шприц с хп пополняет сразу на одну полосочку без полумер, и это бы было понятно почему их в игре мало.
92+
> когда на тебя летит зомбак в панике очень неудобно сменой оружия заниматься.
Это часть геймплея. Это же классический хоррор.
@!!ex
В настоящих классических хоррорах игра ставится на паузу, и оружие в ней меняется мгновенно.
92+
Ты хочешь упростить игру, которая и так достаточно простая. Зачем?
Невозможность унести всё что есть - это часть геймдизайна. Это нормально, оставлять кучу снаряжения на уровне.
К примеру вот так у меня было при выходе с уровня с мастерской.
Делать выбор что с собой брать - часть геймплея.
R_Games
Большая просьба от фаната: не делай игру проще.
@!!ex
как я и написал выше куча бесполезного хлама... батареек у меня было больше чем достаточно, ноотропы я вообще не юзал почти только чтобы освободить место или выкинуть вообще, бустеры тоже, единственное что тут ценное на скрине это аптечки, их тут на 1 -2 боя с зомбаками или на 2 укуса большого паука, или на одно облако...
я пишу свое мнение по тому что я вижу в игре пока её прохожу, может я не умею играть в такие игры, ну и что? я что купив игру должен уметь прям все рассчитывать наперед? был бы легкий режим в игре может яб на нем играл, не столько ради жанра таких игр, сколько ради атмосферы в самой игре итд, бегать задрачивать сохранения называя это геймплеем ну камон?...
Не, ну я согласен, что с балансом проблемы есть. Одним легко, другим нереально сложно. Работаю над этим. Про уровни сложности тоже подумываю, на харде скрыть интерфейс можно и уменьшить количество ресурсов, а на изи добавить горячие клавиши, автоперезарядку и всё в таком духе.
92+
> или на одно облако..
Облака не наносят урона, если накидаться ноотропами... Но ты считаешь их бесполезными.
92+
> бегать задрачивать сохранения называя это геймплеем ну камон?...
Игра не про сохранения.
R_Games
> другим нереально сложно.
Сделай паукам ограниченное время жизни. Тогда будет смысл от них убегать. Тогда будет смысл от бустеров.
@!!ex
Бустеры ускоряют перезарядку, усиливают дамаг в ближнем бою и позволяют бегать на шифте значительно дольше. Не знаю почему их все игнорят, я без них вообще играть не могу
R_Games
> Бустеры ускоряют перезарядку
А зачем? Нет практически ни одного боя где нужно больше полного магазина.
R_Games
> усиливают дамаг
От ручного боя? Патроны стоят дешевле хелсы. Если воевать в ближнем - аптечек никогда не хватит. Тем более зомби бьют без системы и увернуться практически не реально.
R_Games
> бегать на шифте значительно дольше
Зачем?
R_Games
> Не знаю почему их все игнорят
Потому что они занимают место, а по факту не нужны ни для чего.
@!!ex
> От ручного боя? Патроны стоят дешевле хелсы. Если воевать в ближнем - аптечек никогда не хватит. Тем более зомби бьют без системы и увернуться практически не реально.
В том и проблема, что я всех могу вынести без единого выстрела )
@!!ex
> Зачем?
Так быстрее, я всегда бегаю в играх
R_Games
> В том и проблема, что я всех могу вынести без единого выстрела )
Так то ты. Ты понимаешь как боты работают.
Я несколько раз попытался поймать паттерн атаки, не смог и забил.
R_Games
> Так быстрее, я всегда бегаю в играх
Практически любая локация в игре пробегается на половину на шифте без бустера. А больше и не надо. Игра то не про бег.
Ну то есть чаще всего вместо того чтобы выбросить бустер я его использовал, но при этом его действие благополучно протухало.
Таскать с собой бустер точно бы не стал - есть более ценные вещи.
UPD:
Ну и в целом понятно почему ты бегаешь всегда.
Потому что ты играешь не в ту игру, в которую играют игроки.
Игра для игрока:
Приходит на локацию, открывает карту, определяет где находится, что есть рядом, оглядывает, тщательно обследует комнату на предметы, записки и т.п.
Аккуратно идет по локации чтобы успеть отреагировать на врагов. Думает над загадками.
Игра для тебя:
Так, мне надо пройти до той комнаты взять карту, добежать сюда ввести код, приложить карту, убить двух ботов, взять карту с бота.
Головломки чтобы остановиться и подумать? Их нет в игре для тебя. Исследовать комнату? Ты уже знаешь где что лежит.
Ты скорее всего и карту то не открываешь никогда...
В этой игре для тебя нет ничего кроме бега. У игроков совсем другая игра.