подумал как можно исправить пауков, придумал вариант самый простой который может быть, не нужно трогать пауков, не нужно уменьшать их количество, можно даже еще больше добавить, даже таких какие они есть сейчас))
суть в том что у тебя нет противодействия борьбы с пауками, если у тебя закончились патроны ты им почти ничего не сделаешь, у меня не получалось их бить пушкой когда проходил. Тут проблема в том что паук в атаке быстрее тебя, если ты пустой и у тебя мало хп тебе хана)) так вот можно было бы добавить увороты персонажа на q,e как вот когда в играх делают выглядывание изза стены, когда корпус немного наклоняется в ту или иную сторону. Получается типа на тебя прыгает паук, ты быстро нажимаешь одну из кнопок, и паук как бы промахивается, ну и дать пауку время на зарядку новой атаки, типа дать игроку возможность от него убежать подальше, чтобы он еще раз сразу же не прыгнул.
ну и как бороться с пауками "уворотами" нужно тоже дать пояснения игроку где-то в записке
ivashko
> У Стима есть такая фишка, чем больше ты продаёшь, тем чаще Стим твою игру показывает...
Та это я знаю. И какое-то базовое продвижение так или иначе до конца года ещё будет, как минимум впереди хэллоуинский фест, плюс статейки на профильные сайты, раунды показов... Но какой-то супер-маркетинговой кампании конечно не будет, тем более платной. Всё-же активно продвигать игру надо ДО релиза, что я собственно и делал по мере сил.
ivashko
> Вторая часть - вещь хорошая
Ну второй части не будет конечно. Что-то в подобном сеттинге с упором на иммерсивность хочу, но не продолжение. И начну скорее всего уже в следующем году.
92+
> у меня не получалось их бить пушкой когда проходил
После последних обнов бить пауков в мили стало наааамного проще. Если в момент прыжка его ударить, то урон по тебе тупо не пройдёт.
R_Games
> Но это мой первый опыт в подобных играх
Да не нужны никакие поблажки.
Идеальных игр не бывает.
Игра классная. Не в формате "норм для первого раза". Она просто классная, без оговорок.
R_Games
> Остальные страны по менее, чем 5%
Что по Китаю и Германии? Закрыли доступ из-за крови или всё-таки есть хоть немного продаж?
ivashko
Есть продажи и там и там. Текста много в игре, поэтому надо бы локализацию конечно. Думаю сделать на пару основных языков с первого прихода деняг. (но не на китайский, там заморочек ещё и со шрифтами дохера...)
@!!ex
> Она просто классная, без оговорок.
Спасибо!
R_Games
А каковы продажи в вк.плей? Насколько большая разница со стимом? И сколько берет вк.плей себе?
Incvisitor
Там 103 копии продано на сегодня.
По остаточному принципу можно там выходить, но рассчитывать на высокие продажи не стоит.
Но зато они берут всего 5%, и не нужно никаких взносов за публикацию платить.
R_Games
> Текста много в игре, поэтому надо бы локализацию конечно.
Какие языки добавишь? Кровь, кости, черепа, гробы, могильные кресты, орудия пыток есть в игре? Много?
ivashko
> Кровь
Ничего из перечисленного нет. Ну разве что кровь, но не больше чем в типичном шутане.
Самое близкое - трупы под покрывалами.
Ducat
> О, тебя опять выпустили?
Что значит выпустили?
Я абсолютна свободный человек.
Это ваши проблемы, что на этам форуми одни утырки сидят.
Абразивный
> на этам форуми одни утырки сидят.
Стоп. Получается, ты тоже утырок?
@!!ex
> Ничего из перечисленного нет. Ну разве что кровь, но не больше чем в типичном шутане.
> Самое близкое - трупы под покрывалами.
здесь много было написано про запрет таких игр в Германии и Китае. Это довольно жирные кусочки. Эту игру там не забанили, но кровь есть. А продажи маленькие. Подозрительно мне это. Может всё-таи закрыли? У меня тоже шутер и в нём есть поземелье (готовый ассет из магазина) с такими вот непотребствами. Надо бы почистить, чтобы продажи не закрыли, но что туда поставить вместо гробов и скелетов - горшки с цветами? В подземелье с невольниками? С кровью вообще засада. Без неё англоязычные шутер не купят, а в Китае с Германией не купят с ней. По доходам это почти соизмеримые доли. Чем-то придётся жертвовать...
ЗЫ Предположу, что события могли развиваться так: на начальном этапе продажи были, но когда китайцы с немцами разобрались, их перекрыли. R_Games Сейчас продажи в эти страны есть?
ivashko
У китайцев в официальном стиме несколько десятков игр, и попасть туда очень сложно, поэтому китайцы юзают обычный стим через впн. Для Германии и ещё нескольких стран надо просто самостоятельно заполнить возрастную форму в стиме, и всё будет нормально. Низкие продажи в этих странах потому, что нет локализации, так как из-за отсутсвия локализации стим особо не показывает игру в этих регионах.
ivashko
> здесь много было написано про запрет таких игр в Германии и Китае. Это довольно жирные кусочки. Эту игру там не забанили, но кровь есть. А продажи маленькие. Подозрительно мне это. Может всё-таи закрыли? У меня тоже шутер и в нём есть поземелье (готовый ассет из магазина) с такими вот непотребствами. Надо бы почистить, чтобы продажи не закрыли, но что туда поставить вместо гробов и скелетов - горшки с цветами? В подземелье с невольниками? С кровью вообще засада. Без неё англоязычные шутер не купят, а в Китае с Германией не купят с ней. По доходам это почти соизмеримые доли. Чем-то придётся жертвовать...
>
> ЗЫ Предположу, что события могли развиваться так: на начальном этапе продажи были, но когда китайцы с немцами разобрались, их перекрыли. R_Games Сейчас продажи в эти страны есть?
вместо крови радуга.
вместо пуль цветочки.
и вообще игру сделать как для 3+ возраста.
вместо врагов монстрики пушистые.
R_Games
> Для Германии и ещё нескольких стран надо просто самостоятельно заполнить возрастную форму в стиме,
ты заполнял? Какой возраст ставить?
pavelsv
> вместо крови радуга.
> вместо пуль цветочки.
>
> и вообще игру сделать как для 3+ возраста.
>
> вместо врагов монстрики пушистые.
следующу игру наверное так и придётся делать. С другой стороны ТС пишет мол китайцы и сами не промах.
R_Games
> юзают обычный стим через впн
Так что остаются только законопослушные немцы. Им надо про баварцев в шортиках и октоберфест на Терезиенвизе.