Войти
ПроектыФорумОцените

ZERO PROTOCOL (6 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
(Правка: 21:12) 21:04, 14 ноя 2023

Ducat
> И не заставлять их убивать?
Поддержу. Выглядит так, что игра про "избегать столкновения с противником". В этой ситуации разумно не привязывать какие-то события или предметы к убийствам.
Вспоминается Deus Ex, в котором ты мог строить стелс билд, проходить игру без убийств, и потом тебя кидали на босс-файт против пулемета.

21:19, 14 ноя 2023

Мисс_Самец
> значит кладешь пачку патронов в гараже, чтобы гарантировано его убить
Если игрок промажет, то больше патронов не будет, а вариант с оружием ближнего боя которое сломается после подбора квестового предмета с убитого моба на много надежнее.
> кладешь снайперскую винтовку, с одним патроном, чтобы можно было выцелить палец
> и отстрелить его
До этого еще додуматься нужно, чтобы в палец со снайперки выстрелить. Там такой графон, что я бы наверно не догадался до такого и скорее всего просто выстрелил бы в самого зомбока и вероятно промазал свой единственный патрон))

Ducat
> Почему бы не положить водителя в уголок. А инженера на стол.
Согласен, я бы примерно что-то вроде этого и сделал бы, может головоломку какую-нибудь добавил, как в видео с комнатой.
> И не заставлять их убивать?
Этого я не знаю, я не автор этой игры. Лишь предположил как это можно исправить ситуацию если убийства обязательны, а постоянный ближний бой рушит весь геймплей.

Есть еще вариант с интерактивным окружением, если например квестовый предмет обязательно нужно добыть с моба, то можно задизайнить бой с помощью окружения, например какими-нибудь механическими крюками которыми нужно управлять если это в каком-то цехе погрузки, или например залезть в экзо-костюм и организовать в нем ближний бой или бесконечную стрельбу. А когда дальше по локации проходишь, то из костюма нужно будет вылезти или он сломается например.
Я не знаю как автор делает свою игру, может мои советы ему абсолютно не подойдут по сценарию.

4:42, 15 ноя 2023

R_Games
Самое простое решение - добавь тазер. И чтобы его можно было бесконечно перезаряжать, но требовалось значительное время. Тазер обладает очень короткой дистанцией, так что тоже будет не вариант в качестве основного оружия. Но зато не нужно ничего сильно выдумывать. Можно его как в стартреке, два режима: импульсный и летальный. Импульсный должен атаковать очень быстро и очень очень слабо. Летальный делает один мощный импульс, убивает сразу врага и уходит на офигенно долгую перезарядку, что-то типа 3-5 минут.

12:50, 15 ноя 2023

Пока так оставлю, может позже доработаю.
Изображение

12:52, 15 ноя 2023

Наоборот, нужно справа-сверху налево-вниз, по диагонали. А лучше оба варианта, чередовать/рандомить.

12:53, 15 ноя 2023

Это если пистолетом. Если есть винтовка - то прикладом, конечно.

12:54, 15 ноя 2023

GDR
> Наоборот, нужно справа-сверху налево-вниз, по диагонали. А лучше оба варианта,
> чередовать/рандомить.
Я взял в руки пульт от телевизора и прикинул, как мне удобнее бить, и удобнее оказалось именно так, как я и сделал.

Справа удобно прям наотмаш бить, но я хотел сделать не сильный быстрый удар

14:56, 15 ноя 2023

R_Games
> взял в руки пульт от телевизора и прикинул, как мне удобнее бить, и удобнее
> оказалось именно так, как я и сделал.
Не парься - всё круто сделал.
Недовольные люди всегда найдутся.

15:39, 15 ноя 2023

R_Games

Пока так оставлю, может позже доработаю.

ну в разы же лучше

16:13, 15 ноя 2023

Тайминги, тайминги, тайминги. Сейчас это какой-то взмах в левый угол экрана, а не удар.

(Правка: 16:24) 16:16, 15 ноя 2023

E-Cone
Да, уже сделал небольшую задержку после взмаха перед ударом, лень гифку записывать

16:24, 15 ноя 2023

R_Games
Замах короче нужно сделать, как мне кажется

17:43, 15 ноя 2023

Говорят, он до сих пор правит анимацию удара, чтобы угодить публике, вместо того, чтобы пилить игру...

17:18, 18 ноя 2023

Развешал по уровню планы этажа. Пока не уверен, нужна-ли полноценная карта, которую можно открыть в любой момент.
Изображение

(Правка: 17:38) 17:24, 18 ноя 2023

R_Games
> Пока не уверен, нужна-ли полноценная карта
Нужна

Это ты все наизусть знаешь. А мимокрокодил впервые все это видит, и очень легко запутестя в этом лабиринте.
Еще добавь направление зрения игрока, и если в комнате что-то осталось - подсветить ее как-то надо.

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ПроектыФорумОцените