Название: RERUN
Платформа: ПК, телефоны, планшеты
Жанр: платформер-раннер
Движок: Construct 3
Язык: русский, английский
Дата релиза: в ближайшие дни
Команда: 1 человек
Ссылка на игру: itch.io

Скриншоты:
Интро:
Приветствую!
RERUN - небольшой платформер-раннер, который я сделал за несколько дней, просто чтобы попрактиковаться и освоить новое направление игр)
У меня уже есть план по нововведениям и доработкам и если игра получит хотя бы небольшой интерес пользователей, то он будет реализован.
Об игре:
Устремись в захватывающий мир старых приключений в игре, которая объединяет жанры раннера и платформера. Вдохновленная классической игрой "Prince of Persia" на Dendy, она притягивает своей атмосферой. Ты управляешь героем, который с помощью магических кристаллов может невероятно быстро бегать и прыгать. Тебе предстоит бежать по каменным платформам, однако будь осторожен, ведь платформы под ногами в любой момент могут сломаться и упасть в пропасть. Некоторые платформы ломаются мгновенно, а другие только после того как на них наступить второй раз. Упав вниз, ты возрождаешься на начале уровня, но все предыдущие поврежденные платформы остаются в таком состоянии. Используй это преимущество, чтобы преодолеть свои предыдущие достижения и пойти еще дальше. Участвуй в захватывающем поединке с другими игроками на лидерборде и докажи, что именно ты достигнешь большего.
Цель:
Дойдите как можно дальше, перепрыгивая препятствия.
Правила:
Игра требует многократного перепрохождения ранее пройденного пути, чтобы преодолеть ловушки в которые вы раньше попадали.
Плиты пола делятся на 3 типа:
1 - не ломаются
2 - ломаются если на них наступить 2 раза
3 - ломаются если на них наступить 1 раз
Заранее угадать где какая плита невозможно!
Ускорение:
Собирайте кристаллы для ускорения.
Управление (ПК):
Кнопка S или стрелка Вправо - бежать вперёд.
Кнопки W или стрелка Вверх - прыгать (двойное нажатие - двойной, более высокий прыжок).
Управление (Мобильные устройства):
Кнопка со стрелкой Вправо - бежать.
Кнопка с двойной стрелкой вверх - прыгать (двойное нажатие - двойной, более высокий прыжок).
=================================================================================================================================================
ВСЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ:
Нажмите на картинку чтобы перейти на страницу игры
Не просто вдохновлена, но ещё и спрайты стырены.
Kharagh
> Не просто вдохновлена, но ещё и спрайты стырены.
Не просто стырены, а бережно доработаны.
Если поставить рядом оригинальные спрайты, то будет видна заметная разница.

В DOS версии сразу красивые спрайты были, можно было оттуда взять. И в оригинале принц без обуви был (это даже по звукам шагов слышно).
Жду играбельной версии, чтобы попробовать геймплей.
BooTheJudge
Да, в дос верии он имел чуть больше цветов, но мне он там по пропорциям не очень нравится, да и цвета там тоже не очень, nes версия мне ближе.
Отправил игру на модерацию Я.И, ждемс)
Игра опубликована на Яндекс.Игры.
Буду признателен за вашу оценку.
Я так понимаю, сохранить свой результат в игре можно только когда зареган в указанных (share) соцсетях? Если да, то лично у меня интерес долго играть пропал.
Alexand3r
А что значит в указанных соцсетях?
В игре нет возможности указывать соцсети.
Рекорд сохраняется автоматически раз в Х времени и в момент открытия таблицы рекордов.
Man-2000 игра мне не предлагала ввести имя (а оно там было рандомное), поэтому я и предположил, что результат сохранить можно только имея вконтактики и т.п. соцсети. Теперь вижу, что результат сохраняется под моим именем, но я его не вводил. Видимо берет из маилру.
Alexand3r
> Видимо берет из маилру.
Это же платформа Яндекса, должна из Яндекс аккаунта брать.
Скажи как гейм-дизайнер гейм-дизайнеру: зачем нужны плиты, которые ломаются при первом же наступании? Что положительного они приносят в геймплей?
BooTheJudge
> Скажи как гейм-дизайнер гейм-дизайнеру: зачем нужны плиты, которые ломаются при
> первом же наступании? Что положительного они приносят в геймплей?
Они создают ощущение радости, когда не попадаются игроку.
Логика такая же как в одноруком бандите, русской рулетке, карточной игре Пьяница, т.е. Да, бывают игры где от игрока ничего не зависит, и Да, есть люди которым это нравится.
Обновил коллайдеры, теперь упасть в яму стало сложнее = игровой процесс немного упростился.
Можно где-то ещё поиграть? на itch.io или отдельно скачать? на яндексе не открывается игра
Airumi
> Можно где-то ещё поиграть? на itch.io или отдельно скачать? на яндексе не
> открывается игра
Сейчас только на Яндекс.Играх... Чуть позже, возможно, залью на форум Construct.
Тема в архиве.