be_hip
> Мы в нём уже живём или по вашему как он должен выглядеть?
>
>
А где там чтобы местные что-то строили, да ещё из хорошего материала?
Tiranas
> А где там чтобы местные что-то строили, да ещё из хорошего материала?
Из какого хорошего? Из итальянского травертина?
HandriX
> ммнндэээ... такими темпами и до политики докатится...
У некоторых получается на этом сделать себе рекламу. Но может случиться антиреклама.
Давайте попробуем политику не затрагивать ребят, лучше расскажите как вы хотели проводить досуг в игре, если кто то из вас играл в DayZ или Rust, что нравилось, а что нет?
DarkFreddie
> Давайте попробуем политику не затрагивать
++
DarkFreddie
> расскажите как вы хотели проводить досуг в игре
Интересно. И желательно разнообразно/реаиграбельно.
GDR
Примеры можно? Хотите может сюжетные миссии или топтать соседям грядки, может массовые ивенты?
Заражать грядки спорыньёй чтобы у соседей были галлюциногенные выходные.
DarkFreddie
> Хотите может сюжетные миссии ... ?
Если бы это была RPG - безусловно. Как сюжетные, так и подобычные.
.
DarkFreddie
> расскажите как вы хотели проводить досуг в игре, если кто то из вас играл в
> DayZ или Rust, что нравилось, а что нет?
Все подобные игры грешат чрезмерным перекосом в ПвП. В то время как живые люди, которые обеспокоены не весельем, а неумиранием, в похожих ситуациях склонны сбиваться в группы и договариваться друг с другом. Просто потому, что люди - стадные животные. Одиночка, который охотится на себе подобных - это социопат или психопат, таких меньшинство.
Но увы, пока что игру, в которой игроки будут действовать сообща, еще никто сделать не смог.
Либо игра ПвЕ и нет возможности ПвП, либо игра скатывается до полного ПвП. Чего-то более реалистичного нет.
В реальности люди сбиваются в группы по принципу знакомства, родства, национальной и религиозной принадлежности. От постороннего человека можно ожидать чего угодно и пускать его в свою группу опасно. Совсем уж откровенный сброд и маргиналы могут сбиться в группу с целью кого-нибудь ограбить, да и то во время делёжки награбленного могут ещё друг друга поубивать.
Вот и получаем что в играх народ сбивается в группы по принципу знакомства, сидят вместе в дискорде. Играть с человеком который тебе ментально не близок мало кто хочет, тем более ещё распространена стрельба в спину, с целью получить твой лут. Хотя казалось бы, это же просто игровой лут, зачем ради этого убивать товарища по игре? Но даже в игре народ проявляет свою гнилую ментальность.
be_hip
> В реальности люди сбиваются в группы по принципу знакомства, родства,
> национальной и религиозной принадлежности. От постороннего человека можно
> ожидать чего угодно и пускать его в свою группу опасно.
Ты прав. А теперь смотри. В моем городе случился апокалипсис. Большинство людей одной национальности и одной веры.
И они начинают сбиваться в группу по принципу национальной и религиозной принадлежности.
Так где противоречие?
В подавляющем большинстве мест на земле есть доминирование одной нации и одной религиозной группы. Мест, где мешанина, мало, это в основном столицы (то есть места,которые будут поражены апокалипсисом в первую очередь, будь то вирус или ядерная война).
be_hip
> Вот и получаем что в играх народ сбивается в группы по принципу знакомства,
> сидят вместе в дискорде.
В условиях апокалипсиса вероятность того, что у тебя выживет много знакомых, крайне мала. Вот если выживешь ты - высока вероятность, что выживет твоя семья, потому что она рядом с тобой. Шансы выживание твоих знакомых меньше.
И когда ты выйдешь на улицу, ты встретишь своих земляков, собратьев по нации и вере. Но они будут тебе незнакомы. Любой встречный - с высокой вероятностью твой земляк, того же народа и веры.
Более того. Все мы люди. Если ты остался один - ты начинаешь искать группу. Потому что ты - стадное существо. Тебе плохо одному. Когда ты один - ты испуган, слаб и уязвим. Когда вас стало двое - вы стали сильнее не в два раза. Во много раз. Вы можете спать по очереди и делать вещи, непосильные одному.
Два человека, которые встретились в условиях апокалипсиса, будут с большей вероятностью сотрудничать, нежели враждовать (рассматриваем ситуацию, когда у обоих есть еда и припасы, то есть никто не нуждается прямо сейчас). Это и есть реализм.
Когда вас собирается много - вы уже не боитесь чужаков. Вы можете пустить в группу чужака, потому что уже чужак будет бояться. Он кого-то убьет - остальные убьют его. Так возникает организованное общество.
Страх за свою жизнь - это чрезвычайно сильный фактор, тормозящий насилие. В игре его нет, в чем и заключается проблема.
В то же время топовый геймплей ДейЗа - налутать снайперку и ПНВ на военной базе, залезть повыше и простро отстреливать других игроков. не ради лута - чисто фор фан.
Что есть нонсенс для живого человека, который:
а) ценит свою жизнь (и жизнь семьи, если есть) выше, чем что-либо
б) имеет хоть какую-то мораль
Но увы. В игре нельзя умереть. Игроки начнут играть в такие игры реалистично только в том случае, если им на шею надеть ошейник с взрывчаткой, который сработает при смерти персонажа.
Вот тогда начнется суперрпеалистичная игра, ПвП сведется к минимуму при фактическом наличии такой возможности.
Но увы, нельзя надеть игрокам такие ошейники.
Потому второй вариант - платная игра, к которой прилагается всего одна жизнь. Умер - гуляй. Или покупай игру еще раз, минимум баксов за пятьдесят.
Тогда тоже будет реализм, игроки при смерти пусть не жизнь свою (реальную) потеряют, а только деньги, это уже будет тормозящий фактор.
Правда, такую игру покупать не будут, не взлетит.
Другой вариант - фри ту плей, но только одна жизнь. Вторую покупаешь за 5 баксов. третью за 10, потом 20, 50, 100, 200...
Если игроку игра нравится - он станет вести себя очень адекватно, если поймет, что еще одна-две смерти и он больше не сможет купить жизнь.
Будут мудаки, у которых много денег и они поставят себе целью вредить другим (психопаты как они есть).
Решается просто: игрок, который начинает ПвП, при смерти вынужден платить больше. То есть не 5, 10, 20, а 5, 25, 100, 300.
Игрок, который пвп не начинал, при смерти покупает жизнь за ту же цену или сниженную.
Психопаты-пвпшники, таким образом, будут очень быстро выдавлены из игры экономически (когда цена за респаун подскочит до 20-50 тысяч долларов, долго играть не сможет даже сын шейха).
Что будет реалистичной моделью, поскольку в реале одиночки-психопаты будут уничтожены большими группами нормальных людей.
Или вот еще вариант. Супердолгая одиночная кампания (10-30 часов). Прошел - выходишь в онлайн. Умер - пройди кампанию заново (и если ты умер в ПвП, которое сам и начал - твоя кампания удлиняется в 2-3 раза). Дабавляются непроматываемые диалоги, в которых надо вовремя жать QTE, читать и отвечать на вопросы.
Дебилы, которым нравится ПвП, очень быстро заколебутся проходить кампанию и уйдут в контру играть.
Grayf24
> Дебилы, которым нравится ПвП, очень быстро заколебутся проходить кампанию и
> уйдут в контру играть.
если пвпшник успевает до смерти убить пятерых новичков, то новички свалят из игры гарантированно (10 часов проходить кампанию чтобы умереть от неизвестного снайпера?), а вот дебил зная что испортил жизнь пятерым может и заново пройти.
Я вот на тебя посмотрю как ты будешь выживатьGrayf24
> Ты прав. А теперь смотри. В моем городе случился апокалипсис. Большинство людей
> одной национальности и одной веры.
> И они начинают сбиваться в группу по принципу национальной и религиозной
> принадлежности.
Сбиваться ты начнёшь по возможности с теми кого знаешь, это если в случае падения метеоритов или химической атаки быстро исчезнет большое количество людей, не будет никаких органов предыдущей власти, ни военных ни кого-то ещё которые будут наводить свой порядок, тогда возможно варианты взаимодействия людей на опустошённой территории. Почитай очевидцев выживших в зоне боевых действий и как себя ведут люди, никаких левых людей в свои группы образованные по принципу знакомств они не пускают, потому что это может быть какой-нибудь хмурый тип который обнесёт все запасы и свалит в закат искать дальше таких же "немамонтов".
Grayf24
> В условиях апокалипсиса вероятность того, что у тебя выживет много знакомых,
> крайне мала. Вот если выживешь ты - высока вероятность, что выживет твоя семья,
> потому что она рядом с тобой. Шансы выживание твоих знакомых меньше.
> И когда ты выйдешь на улицу, ты встретишь своих земляков, собратьев по нации и
> вере. Но они будут тебе незнакомы. Любой встречный - с высокой вероятностью
> твой земляк, того же народа и веры.
Если ты выжил, то с чего вдруг соседи не выжили? Если ты национальное меньшинство и жил в своей диаспоре, то будешь объединяться с такими же как ты. Если вас большинство, будешь объединяться по другим принципам.
Grayf24
> Два человека, которые встретились в условиях апокалипсиса, будут с большей
> вероятностью сотрудничать, нежели враждовать (рассматриваем ситуацию, когда у
> обоих есть еда и припасы, то есть никто не нуждается прямо сейчас). Это и есть
> реализм.
С большой вероятностью тебя могут прирезать ради банки тушёнки или хороших ботинок. Достаточно сейчас поехать в какую-нибудь зажопинскую деревню и к тебе сразу начнут подкатывать пацанчики с вопросами кто такой, что тут делаешь, классные у тебя кроссовки.
Можно было привести в пример видео реальных потасовок за продукты питания, но политоту тут не любят.
Даже не знаю, строительство как в расте, при том что везде заброшки и бетон.
С другой стороны прикольно было бы обстроить какую-нибудь кибидку или дом укреплениями, и соорудит из нее мини базу.
И как уже говорили, скорее всего будет огромный перекос в пвп как и во всех подобных играх, но я слишком стар чтобы как то судить в эту сторону.
be_hip
> Если ты выжил, то с чего вдруг соседи не выжили?
1. Я не говорил о соседях. Я говорил о друзьях.
2. Если я выжил, потому что находился в удачном месте - то у моих друзей шансы выжить намного меньше. Они находятся "не тут", а значит, место могло быть неудачным.
be_hip
> С большой вероятностью тебя могут прирезать ради банки тушёнки или хороших
> ботинок.
Если мы рассматриваем типичный "игровой" постапокалипсис, например, от вируса - то в нем людей мало, а ресурсов много (в самом начале). Никто не будет устраивать ПвП ради ботинок, если вокруг полно магазинов с товаром, но уже без продавцов.
Вот ПОТОМ, через несколько месяцев, когда остатки ресурсов закончатся - тогда уже вполне реально быть зарезанным за банку тушенки. Но несколько месяцев спустя уже надо уметь группу.
Более того. Я написал еще в прошлом посте - "если никто из них не нуждается прямо сейчас". Если два человека имеют припасы и ботинки - то они не "охотники", они "добыча", и потому будут сбиваться в стадо для совместной защиты от "охотников". Потом, когда ресурсы будут съедены, возможно всякое, но к тому времени ты к напарнику уже должен присмотреться.
Опять же, если оба с семьями - вероятность кровавой распри уменьшается. Никто не станет рисковать своей семьей, чтобы убить человека из того же стада. Особенно если твои дети уже подружились с его детьми. Вот совместная охота на чужаков - да, это реально. Но не друг на друга.
be_hip
> Я вот на тебя посмотрю как ты будешь выживатьGrayf24
Для меня первые месяцы были бы наиболее опасными, так как я хоть и вооружен, но боец так себе.
Если я переживу эти самые первые месяцы, то к концу этого срока уже буду сради руководства большой и организованной группы. Мои широчайшие познания в множестве наук (от медицины до математики, от антропологии до механики), а также в том, как выживать в условиях постапока, сделают меня очень ценным советником. Да, я ни в чем не доктор наук, но мое поле познаний очень широко. Я могу провести несложную операцию, обработать металл и дерево и наладить производство пороха. Так что да, в постапоке я был бы весьма востребованным специалистом.