Всем здравствуйте. Я художник, специализируюсь на лоуполи графике. Пример одной из моих работ:
Я и в т.н. полноценное 3D могу, просто считаю его довольно скучным:
Очень давно, ещё со школы, хочу попробовать себя в геймдеве, но программирование мне совершенно не даётся, чтобы создать какую-нибудь простенькую игру самостоятельно. А для студий я, видимо, недостаточно крутой.
Однако, где-то в глубине моей души есть такая маленькая наивная искорка на создание команды из таких же новичков (художников, геймдизайнеров, сценаристов, программистов и т.д.), которые одним днём собираются и выдают прикольную бомбу для мобилок (или для других платформ - тут уж как пойдёт), аля Змейка или Flappy Bird, а затем она получает миллиард скачиваний за месяц и становится мемом. Ну, знаете, классическая история успеха.
План действий такой:
1. Собираемся командой человек 5-6 (может больше)
2. Устраиваем брейншторм для простейшей игры
3. Создаём тестовый билд
4. Полируем
5. Выкладываем в гугл-плей или хотя бы на itch.io (желательно)
7. Повторяем до тех пор, пока не получим деньги на личные особняки (желательно)
Расписание у нас будет такое: как получится - так и работаем, в любое время. Если сейчас не хочется, то попозже захочется - не страшно. Главное - хоть какая-то активность.
Я понимаю, что у меня план, как у Шарикова, но кто не пробует - тот обычно получает бибу.
Как минимум, это всё может пойти в портфолио, что уже хорошо.
Куда писать:
ТГ: @kujodablack
Писать именно туда, я на этот форум почти не захожу.
Что писать:
1. Что умеешь
2. Сколько лет
3. Работал ли в команде (Не работал? Да и ладно, зато теперь будешь), чем занимались и т.д.
4. Остальную инфу, которая, как ты считаешь, пригодилась бы
Кого уже нашли:
2 моделлера
3 кодера
1 геймдизайнера
2 сценариста
1 звукаря
Требуется 3D-аниматор (хотя бы спиратил и прослушал курс от какой-нибудь XYZ)
Для людей с парализующей депрессией и/или социофобией: работаем на чилле, на расслабоне, никто ни на кого не давит.
З.Ы: пацаны, только не тролльте и не скидывайте в паблики аля "геймдев, который мы заслужили". А то я вас знаю.
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=279309
Вам сюда.
P.S: вы сами станете намного счастливее если перейдете от лоу-поли к полноценной трехмерке.
PeeKay
А я там уже был :)
А чем плох лоуполи, собсна? Стиль как стиль. Ultrakill и Superhot это не помешало стать мега успешными.
Возьми юнити. Поставь на него визуальный скриптинг playmaker и делай какие хочешь игры без программирования воооообще. Вообще без строчки кода без единой. Просто визуальными блоками всю логику описываешь и все.
Что по юнити туторов тьма, что по плеймейкеру.
>65 баксов в официальном магазине
Такие деньги находятся в конце моего алгоритма, дядь
kujodablack
> А чем плох лоуполи
Он не выглядит дорого.
И как средство художественного выражения - ограничен.
Интерьеры прикольные кста.
kujodablack
> Ultrakill и Superhot это не помешало стать мега успешными.
Это снежная вершина на горе мертвых проектов. Ошибка выжившего.
kujodablack
> А я там уже был :)
И что там?)
kujodablack
> Устраиваем брейншторм для простейшей мобильной
На этом можно было успокоиться и удалить тему, забыть про геймдев. Уже на уровне обсуждения все разрушится как карточный домик: один вдруг решит что простейшая мобилка - это скучно, другой будет продавливать свои идеи, третий уйдет потому что подобного типа игры ему не нравятся, ты не сможешь выстроить пайплайн даже начальный. И так далее. Проходили.
Модель 1994 года. Странное у людей понятие "лоуполи"
Sorrownorth
> Уже на уровне обсуждения все разрушится как карточный домик
да даже раньше. Придет художник который скажет что ему не нравится лоуполи, программист который скажет что не пишет для мобилок и геймдизайнер который скажет что ничего не выйдет. А, и сценарист который скажет чтоб выкинули идею, потому что у него хватает своих.
kipar
> Придет художник который скажет что ему не нравится лоуполи и
> сценарист который скажет чтоб выкинули идею, потому что у него хватает своих.
Этих двоих можно даже по именам назвать... :)))
kujodablack
> Никакого отбора нет.
А Вы не хотите присоединиться к другому проекту/команде ?
PeeKay
> P.S: вы сами станете намного счастливее если перейдете от лоу-поли к
> полноценной трехмерке
отличная шутка 😁
segamanov
У автора скорее лол-поли )
kipar
> Придет художник который скажет что ему не нравится лоуполи, программист который
> скажет что не пишет для мобилок и геймдизайнер который скажет что ничего не
> выйдет. А, и сценарист который скажет чтоб выкинули идею, потому что у него
> хватает своих.
Так тут как раз идей сценария нет никакого. Для лоуполи, сопсна, сценарий-то и не нужен.
И да, мне тоже не нравится лоуполи.
для яндекс игр есть желание поделать игры?
Ну что вы так напали на человека. Ну есть у него желание и уйма свободного времени, пусть занимается, вам то какое дело?)
Люди так устроены, учатся на своих ошибках.
Тема в архиве.