Простейшая 2Д казуалка в первую очередь для мобильных устройств.
Среда разработки - Construct3
Суть игры: двигая блоком контейнеров вправо-влево, нужно собирать в них детали, падающие с 2 конвейеров, стремясь, чтобы в контейнере оказались детали одной игрушки. Игрушки состоят из 3-7 элементов. Если в контейнер попадет чужая деталь, все содержимое контейнера уничтожается.
Степень готовности: В коде реализовано процентов 90. Базовый геймплей реализован почти полностью - 8 уровней. Возможно, еще добавлю пару-тройку фич, а также ожидает добавки уровень "Бесконечный хаос", который разблокируется после прохождения основных уровней. Ну и там, по мелочи - настройки, кое-какие анимации для антуража, полная статистика по собранным игрушкам и т.п. Графика пока что схематическая, типа "чтобы была", поэтому открывая скрины и видео, берегите свои глаза :).
Над игрой работают:
Кодер, геймдиз - я
Художник - Zoey_R
Композитор - ... (присутствует)
Скриншоты с текущей "графикой":
Видео:
Ожидается графика вот такого вида:
Текущий билд:
Создан на Construct2. Компилировать для мобилок пока не умею, поэтому браузерный вариант: https://toyassembler.netlify.app/
Если играете с телефона - контейнеры двигаются свайпом (либо на контейнерах либо под ними). Тапать на конвейере, чтобы остановить/запустить его.
Кораблики - всё, утонули не построились?
Скажем так: стоят на стапелях в дальнем конце дока, ожидают своего часа :). Пока все-таки решил начать с самого простого - с казуалок и близких к ним.
Добрый вечер. Готов предоставить услуги композитора, имею академическое музыкальное образование и опыт написания треков (социальные ролики и небольшие игры). Работаю небесплатно: разовая оплата/небольшой процент от продаж, как вам удобнее
В команде появились художник и композитор, дело потихоньку движется. Примеры новой графики можно посмотреть в шапке. Также собираюсь прилепить к игре простенький сюжет. Вступление будет примерно таким:
Lobster
> Вступление будет примерно таким:
что так сложно то
Мисс_Самец
> что так сложно то
Считаете, слишком сложно для казуалки?
Или это сарказм был?
Lobster
> Считаете, слишком сложно для казуалки?
нет не сарказм, реально слишком сложно
слишком фамильярно, неприятно.
если это приблизительно окончательный вариант текста, то очень плохо.
скажем так - веет совком, конкретной культурой и тд
я бы делал уникультурный вариант, который был бы понятен всем.
я ожидал что он дяде на завод принесет Фуфырик, потому что дядя закодирован, ему нельзя, если тётя увидеть, надает по рукам.
Мисс_Самец
> реально слишком сложно
Джойса почитай - вот где сложно. Здесь обычный текст.
> веет совком, конкретной культурой и тд
Чересчур литературный диалог веет совком. Ну-ну.
Lobster
Претензия, насколько понимаю, к живости диалога.
Мисс_Самец
> реально слишком сложно
По-прежнему не понимаю
> слишком фамильярно, неприятно.
Если ты про первый абзац, то частично согласен. Но пока не нахожу других вариантов, кроме как обращаться к протагонисту/игроку во втором лице. Может, употреблять обращение на "Вы"? Не знаю, будет ли это уместно для аудитории 10-14 лет...
> веет совком
Это видимо от продуктов тети Софы? ). С другой стороны, просто отправить протагониста на экскурсию на фабрику игрушек показалось слишком примитивным ходом. Тут тоже думаю над вариантами.
Про Фуфырик зачет ).
Sorrownorth
> Джойса почитай - вот где сложно. Здесь обычный текст.
да мне пофигу, я сказал взгляд со стороны.
мне не понравилось
Lobster
> [b]Мисс_Самец[/b]
> реально слишком сложно
> По-прежнему не понимаю
У вас и игра слишком сложная для понимания потенциального игрока. Никто не сможет разобрать, что за детали едут по конвейеру и к чему они относятся. Кроме вас никто не знает, что и к чему относится. Тем самым вы, своей игрой, вызываете у игрока чувство, что он ничего не понимает, то есть вы как разработчик называете игрока дураком. А люди такого не прощают, они не любят чувствовать себя дураком не по своей вине. Они просто напишут гневные комментарии в отзывах и всё. Или вообще ничего не напишут, а даже пробовать играть не будут. Потому что ничего не понятно. Не понятно, как сортировать детали и что к чему относится.
Кодзима
> Никто не сможет разобрать, что за детали едут по конвейеру и к чему они
> относятся
Да, есть такая проблема, к сожалению ((. Вы не первый, кто об этом говорит. Я надеюсь, это частично решится применением новой графики, будет гораздо более понятно, что это за деталь.
Кодзима
> то есть вы как разработчик называете игрока дураком
Я надеюсь, вы не приняли это на свой счет? ;).
Lobster
> Я надеюсь, это частично решится применением новой графики
Я думаю, что это не решит проблемы. Даже к игрушкам из Киндер сюрприз прилагалась схема по сборке. А вы предлагаете игроку собирать методом тыка, причём из кучи деталей от разных игрушек. Это будет злить игроков. Игроки подобных игр это дети или домохозяйки и им нужно создавать игры максимально понятными.
> Я надеюсь, вы не приняли это на свой счет? ;).
Нет конечно, чего мне принимать на свой счёт, если я даже ни разу не играл в вашу игру. Но тем не менее я не играю в игры, которые плохо или непонятно сделаны.
Кодзима
> Даже к игрушкам из Киндер сюрприз прилагалась схема по сборке.
Типа такой?
Но это старая. Позавчера добавил картинки собранных игрушек
Тема в архиве.