Кодзима
> Так а что теперь действие игр обязательно должно происходить в дневное время,
> чтобы ребята с геймдев.ру не заподозрили мыльных текстур.
Проблема не в том, что ночь, а в том, что выглядит не очень. Можно и в ночных сценах делать освещение так, чтобы не был весь экран чёрным.
Кодзима
> Мне кажется действия происходят в Воркуте или где-нибудь на севере в сезон
> белых ночей.
а где северное сияние?
Тут надо выбирать ИМХО, либо облака, либо белый пасмурный фон. Ежели ночью облака подсвечиваются, то солнцем из-за горизонта. При этом они рыжие. Ежели пасмурно, то облаков вообще не видно. Но зато белая подсветка есть... вместо рыжей.
BooTheJudge
> Проблема не в том, что ночь, а в том, что выглядит не очень. Можно и в ночных
> сценах делать освещение так, чтобы не был весь экран чёрным.
я тоже так могу.
ivashko
> Тут надо выбирать ИМХО
Многое зависит от местоположения и географии. Даже в разное время года освещение выглядят по разному. Поэтому не всё так однозначно, как ты написал.
Кодзима
> Многое зависит от местоположения и географии. Даже в разное время года
> освещение выглядят по разному. Поэтому не всё так однозначно, как ты написал.
ну и где ты раньше был, когда меня тут за белые облака ночью дрюкали? Свести бы вас вместе, чтобы без меня меж собой разобрались.
atomic
> ivashko а тебе что влом скачать ultra dynamic sky чтобы облака были хотябы
> нормальные?
У меня есть Dynamic Volumetric Sky. Не пробовал даже. Скачал и забыл. А ты что пользуешь?
Зы попробовал. ИМХО стандартное небо лучше.
ivashko
> стандартное небо лучше.
Так ты в древней версии UE сидишь. В пятом всё гораздо лучше выглядит.
В ue4 встроенные облака тупо белые ночью. Говно короче.
atomic
итого 35 тыр. Мне на это денег жалко. Вот принесёт мне текущий проект денежку, тогда и подумаем, стоит ли вкладывать в облака чуть навороченней, да в красивый прибой океана... К тому же мы пока не знаем как этот прибой проц с видюхой грузит... А то поставишь такую водичку, и только на неё и любуйся. На всё остальное ресурсов уже не хваттит. И такое бывает. Так нужно ли оно такое?
ЗЫ и кстати, ночь у тебя вообще чёрная. Кроме месяца ничерта не видно. Что с ночным геймплеем то делать будешь? Сравни с ведьмаком и моим скриншотом в посте #35 Там хотя бы игра по темноте не застопроится.
Представь - у тебя начинается ночь, боты твоего геймера видят как днём, а геймер не видит никого. И все боты начинают его лупить как прокажённого, а он и ответить не может. Геймер обидется, а ты рефанд получишь...
нагуглилось вот что
https://cgdownload.ru/catalog/1997-ultra-dynamic-sky/
кроме того что это скомпрометировавший себя телеграм, так там ещё и белым по серому написано, что для коммерции нужна лицензия. Ты меня под танки кинуть хочешь?
atomic
🙂
atomic
> Ты не обязан ничего подтверждать. Не трясись.
Напрасно так думать, если предъявят претензию, то именно ты будешь обязан подтвердить, что у тебя куплена лицензия. Будешь им доказывать, и если не сможешь этого сделать, не уладишь возникший конфликт. Могут заблокировать аккаунт.
А если игра будет коммерчески успешной, могут подать иск и отсудить большую сумму. На западе, особенно в Европе таких любят, кто чужое берёт без спроса. Обирают буквально до нитки.
atomic
к сожалению, как говорила Шапокляк, что-то кому-то советовать и помогать - это бесполезное занятие, к тому же еще и виноват по итогу останешься :)
Эксмпериментирую
Попробовал Uber.
Радио нет, навигатор не работает, таксист вообще сбежал с магнитолой. Везде засада короче.
Если к выходным таксиста поймаю, сделаю видео уже с ним. Украденную магнитолу тоже постараюсь вернуть. Ну а вот навигатор починить - это врядли. Скилов не хватает...