Собираю людей для создания игры жанра action-adventure с элементами RPG.
Жанр игры: преимущественно Single-player(В планах с элементами кооператива) пошаговая стратегическая адвенчура на 4 персонажей.
За основу геймплея берутся механики настольной игры Dungeons & Dragons 5-ой и 6 редакции
Игра с видом сверху, клетчатой боевой картой и пошаговыми боями завязанными на командном взаимодействии.
Ближайший пример - Solasta, Divinity Original Sin и Baldur's Gate 3. Основным отличием является тот факт что вы не выбираете способности персонажей типа заклинаний, или оружия, но выбираете снаряжение дающее баффы.
Визуальный стиль: изометрия с полноценным 3D, свободно вращающейся камерой и midcore рисовкой. В планах Handpaint
Платформа: PC, Windows
Условия работы: На энтузиазме, этот проект развивается для того чтобы набраться опыта и собрать портфолио для людей. В будущем при успешном старте будет процент с продаж, смотря во что это выльется, но сейчас это чистый энтузиазм. Сейчас мы делаем демоверсию игры, для того чтобы проверить свои силы, набраться опыта и возможно выложить её на краудфандинг.
Движок: Unity
О мире:
Действие происходит в высоко-магическом фэнтези мире где обитают драконы, нежить, магические звери, множество гуманоидных рас и другие различные исчадия, с уровнем технологий около 19-20 века с магическими механизмами, простейшим огнестрелом типа мушкетов и пистолей, магическим искусственным интеллектом в виде големов, различной музыкой, начиная от неоклассики и эпика, заканчивая электроникой и панкроком, и прочими новомодными технологическими примочками.
Большинство живых существ таких как например гуманоиды, звери, слизь, драконы подразделяется на несколько групп крови. Первые три делятся между собой параллельно и никак не давлеют друг над другом, в отличие от Четвертой и Пятой групп. Кровь 4-5 группы можно вливать в нижестоящие без риска отторжения, и наоборот, кровь низкого ранга может при переливании в вышестоящую группу вызвать очень пагубные последствия, вплоть до летального исхода.
Владельцы 4 и 5 группы крови обычно имеют более могущественную сущность, навыки и становятся лидерами во многих группах населения, а также обыденно владеют магией. Таких персон называют Донорами, в нашем мире они как настоящие герои(или злодеи) занимают верхушки общества.
Наш герой как раз является одним из Доноров, о чем он узнает лишь в начале игры, не помня ничего о своем прошлом, который при этом имеет странную группу крови, которую не могут сертифицировать. Ему предстоит узнать свое прошлое, обрести друзей, врагов и разобраться что он вообще такое.
p.s. Это не дарковое фентези
Наш состав команды ниже. Ищем:
Геймдизайнер с обязанностями вести ГДД (Есть)
Очень требуется Программист C# владеющий Unity
Левел-дизайнер
Сценарист для создания квестов, диалогов, истории и проработки персонажей (Есть двое, но для скорости работы будем не против ещё одному)
Звуковик для написания саундтрека, звуковых эффектов и сведения (Есть только композиторы, которые пишут музыку, требуется звукач для сведений)
2D художник сплеш артов (Есть один, совместно с концептами)
Очень требуется Художник концепт артов (Есть два, но работа продвигается медленно)
Художник UI/UX
3D художник для моделей объектов (Есть четверо)
Очень требуется 3D художник для моделей персонажей
Художник по текстурам
Аниматор-ригер для моделей персонажей
Создатель VFX спецэффектов
Что могу дать:
Основа сценария и помощь в написании, ведение основной истории; теорикрафт, баланс чисел, основное кор ядро игры и его проработку, придумывание новых, вписывающихся в игровую систему механик, в этом опыт у меня большой; основное курирование и режиссура. Владею фотошопом, учился сводить музыку.
Снизу есть видео с портфолио моих треков.
Я ещё совсем зелёный, но очень хочу научиться. Буду рад видеть вас рядом в одной команде.
Картинки концепт артов NPC и игровых персонажей будущей игры прилагаются.
Заинтересовавшимся писать в личку в дискорде rydice, или телеграмм ry13tm
Заинтересовавшимся писать в личку в дискорде rydice, или телеграмм ry13tm
Increaser
Ты не читал прошлые посты о критике в удаленной теме. Критику я не удаляю, я удаляю то что не касается проекта
Геймдиз найден, ищем программиста и художников
Increaser
> Удалил сообщения = порвавшийся дирехтор
Не удалил сообщения - не может поддерживать порядок даже в одной ветке. Как он сможет руководить целым проектом?
А если начнется срач внутри команды, то он также будет толерантно ко всем относиться? Далеко ли уедет команда с таким директором?
gmake
> Не удалил сообщения - не может поддерживать порядок даже в одной ветке.
"Порядок" в ветке вещь очень субъективная. Я тут никакого беспорядка не видел из-за удаленных сообщений. Я увидел порвавшегося дирехтора.
gmake
> А если начнется срач внутри команды, то он также будет толерантно ко всем
> относиться?
Нет, просто надо будет удалять сразу неугодных и их сообщения. Вот тогда команда поедет. Лидер либо умеет убеждать людей в своей точке зрения, либо это просто очередной дирехтор, не более того.
На работе за такими "авторитарными" дирехторами идут из-за бабок, в государстве из-за страха получить люлей. Энтузиаст же просто пошлет такого дирехтора сразу и придется ему создавать новую слезливую тему о том, как ему опять очень нужен программист.
Increaser
> Я бы за то, чтобы в шапку темы выносилось, что топикастер трет сообщения, чтобы
> люди сразу понимали, с кем они имеют дело.
+1. Если не трет а вместо этого пытается сраться с троллями то это сразу, как тут говорят, страйк.
А вот если удаляет, значит не первый день на форуме и борется с ними адекватным образом.
Обновил информацию о мире. Разработку ведем на UE5. Ищем программиста и художника в первую очередь.
Increaser
> Нет, просто надо будет удалять сразу неугодных и их сообщения. Вот тогда
> команда поедет. Лидер либо умеет убеждать людей в своей точке зрения, либо это
> просто очередной дирехтор, не более того.
>
> На работе за такими "авторитарными" дирехторами идут из-за бабок, в государстве
> из-за страха получить люлей. Энтузиаст же просто пошлет такого дирехтора сразу
> и придется ему создавать новую слезливую тему о том, как ему опять очень нужен
> программист.
Думаю, ты тут немного не прав. Когда в команде появляется один дизморальный чувак - его и нужно удалить, причем сразу. Иначе он развалит команду изнутри.
Лидер не должен долго кого-то упрашивать и убеждать - он должен сразу подобрать в команду того, кто с ним согласен. Любые споры внутри команды приводят к лебедю, раку и щуке.
Это не команда, если в ней ведутся долгие споры пофиг о чем.
Ну как в спорте - ну не может футболист спорить с тренером во время матча. Ты в команде - работай со всеми заодно. Ну или не вступай в нее, если в чем-то не согласен.
А если такой челик в команду прокрался - это косяк лидера. И лидеру же исправлять - путем удаления из команды.
И насчет денег - если команда хочет добиться успеха, она должна работать сообща и подчиняться лидеру. Любые споры и договоры должны быть до вступления. Согласен - вступай. Хочешь дойти до релиза - работай в команде. Все просто. И тут неуместно говорить об авторитарности лидера - лидер это не директор.
Что касается удалений сообщений - ну вспомни про мою тему, куда регулярно заходят погадить местные тролли. Если я не вступаю с ними в срачи, а просто удаляю - то я неадекватен или что? Я должен с ними спорить? Или молча смотреть, как тема превращается в 10 страниц говнопостов?
Я никак не оправдываю топикстартера - но твой посыл о том, что нельзя тереть сообщения... немного странный. Особенно если вспомнить, насколько раздел энтузиазма токсичен.
И насчет денег - если команда хочет добиться успеха, она должна работать сообща и подчиняться лидеру. Любые споры и договоры должны быть до вступления. Согласен - вступай. Хочешь дойти до релиза - работай в команде. Все просто. И тут неуместно говорить об авторитарности лидера - лидер это не директор.
Это мягко говоря совсем не так, лидер может оказаться просто некомпетентным либо в принципе, либо не в своей области, а активное вмешательство подобного лидера в то что он не понимает и в чем не разбирается похоронит проект гораздо быстрее.
Что касается удалений сообщений - ну вспомни про мою тему, куда регулярно заходят погадить местные тролли. Если я не вступаю с ними в срачи, а просто удаляю - то я неадекватен или что? Я должен с ними спорить? Или молча смотреть, как тема превращается в 10 страниц говнопостов?
Помнится вы там и пару моих постов с вполне себе обычными вопросами удаляли, я теперь тоже в троли местные записан?
Я никак не оправдываю топикстартера - но твой посыл о том, что нельзя тереть сообщения... немного странный. Особенно если вспомнить, насколько раздел энтузиазма токсичен.
Посыл вполне себе нормальный, возможность тереть чужие посты это самое странное что есть на данном форуме, зачастую доходит до того что теряется весь смысл попытки хоть какого то общения, ведь все это будет просто удалено.
Grayf24
> Что касается удалений сообщений - ну вспомни про мою тему, куда регулярно
> заходят погадить местные тролли. Если я не вступаю с ними в срачи, а просто
> удаляю - то я неадекватен или что?
Ок, я согласен, что немного перегнул с тем, что никогда нельзя тереть. Но я очень часто вижу, как авторы тем объявляют "тролями" любых людей, которые не написали им как прекрасен их проект.
Grayf24
> Когда в команде появляется один дизморальный чувак - его и нужно удалить,
> причем сразу
Дизморальный чувак это одно. Но споры в команде никогда не уйдут и надо уметь их решать и идти на компромисс, если того требует ситуация. Как я уже написал, в комерческом проекте есть интерес участников в виде денег. А в команде энтузиаст может свалить в любой момент и нужно очень аккуратно работать с людьми.
jnh
> Это мягко говоря совсем не так, лидер может оказаться просто некомпетентным
> либо в принципе, либо не в своей области, а активное вмешательство подобного
> лидера в то что он не понимает и в чем не разбирается похоронит проект гораздо
> быстрее.
Ну тут как бы надо уметь просекать компетентность или некомпетентность лидера. Нормальный лидер-программист не будет указывать художнику, как рисовать, вообще-то. Лидер должен направлять команду (в идеале просто смотреть, не сбилась ли с пути), это да.
И договор кандидата с лидером заранее должен содержать момент о том, как и куда может вмешаться лидер, а что лидер полностью доверит кандидату.
jnh
> Помнится вы там и пару моих постов с вполне себе обычными вопросами удаляли, я
> теперь тоже в троли местные записан?
Если я удаляю посты троллей - это еще не значит, что если я удалил чей-то пост, то это тролль. Есть миллион причин, по которым удаляются посты, и многие при этом вообще не связаны ни с содержанием поста, ни с его автором. Удаление сообщения само по себе еще ничего не значит.
П.С. Тот единственный пост, сообщение об удалении которого есть в нашей переписке, мягко говоря, неадекватен, чтобы не сказать "обиден". Но я не стал объяснять вам, в чем именно кринжевость вашего поста, а просто удалил.
jnh
> возможность тереть чужие посты это самое странное что есть на данном форуме,
> зачастую доходит до того что теряется весь смысл попытки хоть какого то
> общения, ведь все это будет просто удалено.
Следует задаться вопросом, а что, если топикстартер просто не хочет общаться с человеком, чьи посты трет?
Всякий человек имеет право отказать другому человеку в общении, и для этого ему не требуется ничье согласие, одобрение или разрешение.
И - нет, делегирование полномочий по модерированию топика топикстартеру от администрации ресурса не странное - это чудесная фишка геймдев.ру.
Increaser
> Но споры в команде никогда не уйдут и надо уметь их решать и идти на
> компромисс, если того требует ситуация.
Да, это верно. Такое случается. Но тут опять же вопрос, в чем корень спора. То ли завелся чувак, который с чем-то не согласен, то ли лидер что-то не договорил в самом начале...
В любом случае, если спор в команде - желательно решить его бескровно, без удаления кого-либо из команды.
Но это если есть такая возможность. Иногда ее нет.
И замечу, что люди в этой теме НЕ являются командой топикстартера. А потому нет никакой проблемы в том, чтобы удалить сообщение, если ТС считает, что так лучше.
В конце концов, демократии тут нет, кто топикстартер - тот и решает, что удалять, что не удалять.
Мнение о том, что кто-то почему-то не может удалять чьи-то посты - глупость. Наличие возможности равносильно наличию права.
Есть кнопка "удалить пост" - значит, есть полное право ею воспользоваться.
Возражают против этого главным образом тролли, которых таким способом просто лишают корма, и чувачки, которые приходят в чужой топик самоутверждаться. У них очень бомбит, что с ними не ведут диалог на их правилах.
Increaser
> в комерческом проекте есть интерес участников в виде денег. А в команде
> энтузиаст может свалить в любой момент и нужно очень аккуратно работать с
> людьми.
Я сам много раз писал это.
Самурайский принцип "самурай без меча - все равно что самурай с мечом, только без меча" не работает для команд на энтузиазме.
Команда на энтузиазме - это не то же самое, что коммерческая команда, только без денег. Это совсем другое явление.
Grayf24
> А потому нет никакой проблемы в том, чтобы удалить сообщение, если ТС считает,
> что так лучше.
Удалять может, но для меня это все равно что написать "Я - ДИРЕХТОР" крупными буквами. Ладно, когда кто-то из активных форумчан свою реально живую ветку поддерживает в плюс-минус адекватном состоянии, но когда прибегает челик с очередной идеей кОраванов и начинает направо-налево тереть посты, то имхо это говорит о топикастере больше, чем ему бы хотелось.
Блин я если честно критики в комментах не вижу, а покритиковать тут есть очень много чего.
Из чего могу сделать вывод что трутся все неугодные.
Вопрос по теме. А зачем вообще брать UE5 (модно стильно молодежно). Если команды то как таковой нет.
Есть только гейм дизайнер которых и так на просторахкак собак нерезанных очень много.
И все.
Rynix
> Программиста C++ владеющего Unreal Engine 5 (Или желающего научиться)
При этом сразу идет конское ограничение на ++ и ue5. А ТС вообще представляет сколько по времени он учиться будет?
Зачем звуковик (ктобы это не был) на первых парах? Пусть сидит маринуется.
Rynix
> Что могу дать:
> Основа сценария, теорикрафт, баланс чисел, основное кор ядро игры и его
> проработку, помощь в написании сценария и маломальское руководство (на первых
> порах).
Что такое "кор ядро игры" - Если есть что-то готовое лучше это показать. Или объяснить что это за черная магия. Что подразумевает из себя мало мальское руководство я даже спрашивать не хочу.
Grayf24
> Лидер должен направлять команду (в идеале просто смотреть, не сбилась ли с
> пути)
Нет, Влад, ты не прав. Лидер в команде это как двигатель в машине. Это его энергия превращается в энергию команды. Что бы команда бежала, нужно что бы директор бежал быстрее всех. И это работа которую нужно совершать непрерывно. Так же лидер в команде является главным связующим звеном коммуникации команды. А так же на него завязаны все внешние коммуникации. И поверь, ты не хочешь работать в команде, где лидер стоит встороне от непосредственных творческих процессов. По большому счету роль лидера проекта это генеральный продюсер, главная инстанция принимающая решения.
По сути главное свойство лидера которое нужно держать в уме - лидер обладает волей превосходящей суммарную волю команды. То есть это ЭКСТРЕМАЛЬНО волевой человек, обязательный харизматик и не менее чем стратег. Вот это свойство лидера команды должно быть у каждого кто открывает тему в этом разделе. Если этого нет, то никакой разработки не случится.
При этом надо понимать что энтузиаст - это персонаж который так же обладает развитой волей, потому что вы не представляете сколько морально-нравственной энергии необходимо что бы за неделю нарисовать, условно, 200 иконок в заказ. Двести, мать его, идей. Двести дизайнов. Двести кусочков души. В студиях такой заказ тянет на два месяца работы и раз так в пять больше евродолларов. И вот для того что бы отложить книжку или компьютерную игру, и погрузиться в труд, на собственной паровой тяге, вот для этого нужна выдающаяся сила воли.
И кстати именно поэтому я тебе симпатизирую. Потому что у тебя выдающаяся воля. Сколько там? 35? 40 книг? Не знаю, хороший ли ты писатель, но если верить что количество всего переходит в качество, то скорее всего на эту стопку книг приходится хотя бы парочка стоящих.
Кстати в продолжение темы про волю топикстартеров - настоящие проекты которые доходят до релиза, там как правило на заглавных ролях состоявшиеся в творчестве или какой-то предметной области люди. Есть две вещи, первая - понимание циклов жизни проектов, т.е как начинается, как развивается, и какие есть подводные камни, вторая - у этих состоявшихся в творчестве людей уже гарантированно развитая воля. Они могут управлять людьми и знают куда их вести.
Rynix
> Ближайший пример - Solasta, Divinity Original Sin и Baldur's Gate 3
Лол. Тут уже есть один делатель балдурс гейт 3 - вам придется драться за этут титул. Но у того парня есть прототип первого уровня - то есть персонажи бегают, атакуют, общаются, у них есть инвентари и все такое. Можете с ним подружиться. RikiTiki, твой пациент.
Тема в архиве.