Increaser
> когда прибегает челик с очередной идеей кОраванов и начинает направо-налево
> тереть посты, то имхо это говорит о топикастере больше, чем ему бы хотелось.
Опять же, процитирую классика: "А судьи кто?" (с)
Сравни со мной: я тоже прибежал с идеей найти готовую команду, в которой смогу на изичах чиллово накатать крутую историю.
И сразу же набижала толпа челиков, которые начали рассказывать мне, что я что-то делаю неправильно. А я начал их тереть.
Тут может быть та же самая история.
aglgl
> Блин я если честно критики в комментах не вижу, а покритиковать тут есть очень
> много чего.
> Из чего могу сделать вывод что трутся все неугодные.
Вникни: тема о поиске команды, а не о критике. И раздел называется "Поиск команды", а не "Критика идей".
Любая критика - в общем-то оффтоп, что уже достаточный повод стереть.
Далее, а кем и где написано, что кто-то должен терпеть в своем треде неугодные ему комментарии?
Я повторю: наличие возможности есть право. Есть кнопка "удалить пост" - значит, ее можно нажать, потому что правилами ресурса этот момент не регламентирован. Администрация дала пользователю право удалять посты - если ты против - ты против ресурса и администрации.
И Почему ты решил, что ТСу нужна твоя критика? (или чья-то еще).
Она ему не нужна.
А что его идея плоха - ну, он сам это увидит по числу желающих примкнуть.
Хых. Это напомнило мне мои будни на Авторс Тудей.
Там тоже бывают критики, которые приходят поучить автора писать книжки и рассказать, как он неправильно пишет.
Коллега Grayf24 все правильно говорит, глупо критиковать человека, который не просил критики.
На АТ есть возможность просто банить всех неугодных и удалять любые посты, и там тоже попадаются чувачки, которые говорят, что, дескать, нельзя удалять все подряд. Им не нравится, что их мнение автора не колышет, они ведь хотели свое ЧСВ почесать - а автор, такой сякой, не желает с ними общаться.
И что с такими делать? Только бан и все. Жаль, тут нет возможности вносить токсиков в черный список, чтобы они не могли писать в тредах того, кто их заблочил.
Влад Тепеш
> Коллега Grayf24 все правильно говорит, глупо критиковать человека, который не
> просил критики.
Пусть не выкладывает в публичное поле тогда - и будет все хорошо у него с психикой. Можно сотнями банить всех неугодных, накрыть себя как Грайф непробиваемым куполом, и писать дальше херню. Стимула развиваться не будет - итак все хорошо, все хвалят.
> Им не нравится, что их мнение автора не колышет, они ведь хотели свое ЧСВ
> почесать - а автор, такой сякой, не желает с ними общаться.
ЧСВ автора против такого, ведь он всегда прав. Не может ошибаться и косячить. И мозгов у него не хватает обезоружить таких критиков одним страшным "спасибо за критику!".
Sorrownorth
> Пусть не выкладывает в публичное поле тогда - и будет все хорошо у него с
> психикой.
Каждый человек сам решает, что и куда ему выкладывать. Почему ты решаешь за него, что ему делать или не делать?
Захотел - выложил.
В принципе, ты можешь ответить, "захотел - покритиковал"... Но это глупый ответ. С таким же успехом я могу ударить тебя в лицо и сказать "захотел - ударил".
Это раздел для поиска команды или сокомандников. Не для критики. Для критики есть выше раздел "Оцените". Вот там критиковать можно и нужно.
А тут тема для поиска команды. Искать команду можно. Критиковать - уже оффтоп.
Grayf24
> И Почему ты решил, что ТСу нужна твоя критика? (или чья-то еще).
> Она ему не нужна.
> А что его идея плоха - ну, он сам это увидит по числу желающих примкнуть.
Так я и не вижу критики поста. В котором, как по мне, вообще не понятно почему такие ограничения и требования.
Что вообще есть от проекта, а так же что может привнести в него автор.
Я даже не понял хочет ли ТС быть лидером этого проекта т.к. есть фраза "маломальское руководство (на первых порах)".
Скажем так это критика не уровня "ты делаешь говно иди лесом делай как мне приспичило", а уровня "Пост написан так что я не понимаю хочет автор к кому-то примкнуть, организовать сбор команды или создать свой проект ведя его?"
Grayf24
> Далее, а кем и где написано, что кто-то должен терпеть в своем треде неугодные
> ему комментарии?
> Я повторю: наличие возможности есть право. Есть кнопка "удалить пост" - значит,
> ее можно нажать, потому что правилами ресурса этот момент не регламентирован.
> Администрация дала пользователю право удалять посты - если ты против - ты
> против ресурса и администрации.
Да не, пусть удаляет я не обижусь, у меня есть возможность возмутится по этому и возмущаюсь. Ничего личного, ничего противозаконного.)
Grayf24
> И Почему ты решил, что ТСу нужна твоя критика? (или чья-то еще).
> Она ему не нужна.
> А что его идея плоха - ну, он сам это увидит по числу желающих примкнуть.
(Мне почему то казалось что можно отключить комментарии в ветке. Если честно не знаю можно ли.)
Ну а почему я должен решить что не нужна? Это такая же неопределенность. Это форум комменты открыты можно писать. Вроде не прям оффтоп пишу, так что все в рамках "а чего автор ожидал". Пусть получит опыт через слезы))
Опять же, процитирую классика: "А судьи кто?" (с)
Сравни со мной: я тоже прибежал с идеей найти готовую команду, в которой смогу на изичах чиллово накатать крутую историю.
И сразу же набижала толпа челиков, которые начали рассказывать мне, что я что-то делаю неправильно. А я начал их тереть.
Тут может быть та же самая история.
Вы возможно опять скажете что я вам обидные вещи пишу, но так то судя по тому что вы до сих пор не нашли команду может быть все таки стоило их не тереть а послушать, если конечно цель именно найти команду)
Вникни: тема о поиске команды, а не о критике. И раздел называется "Поиск команды", а не "Критика идей".
Любая критика - в общем-то оффтоп, что уже достаточный повод стереть.
Этот раздел превратился последнее время в дичайший треш, которому место не тут а сразу в проэктах, ибо поиск команды осуществляется на заведомо провальную затею, что очевидно любому у кого есть хоть какой то практический опыт, и критика тут пожалуй единственное что сможет сберечь время и нервы потенциальному и не слишком опытному соискателю.
И Почему ты решил, что ТСу нужна твоя критика? (или чья-то еще).
Она ему не нужна.
А что его идея плоха - ну, он сам это увидит по числу желающих примкнуть.
Большинству ТСов критика и правда не нужна, и скажу больше, зачастую оная критика совершенно бесполезна, но это справедливо лишь касательно разделов вроде "оцените", где есть проект и идет какая то работа, в разделе же сбора команды, повторюсь, критика нужна не ТСу, а потенциальным соискателям которым пока не достает опыта отличить очередной корован от чего то действительно способного дойти до релиза, ну или дать какой то практический опыт.
jnh
В принципе поддерживаю. Сам попадал на началах на такие короВаны, это максимально дизморалит. Особенно творческих людей, когда они должны под указку делать безыдейный поток сознания лидера. И через 3 месяца услышать команды не вышло собираем по новой (или что-то около того).
p.s.
Аж на ностальгию пробило.
Grayf24
> Тут может быть та же самая история.
Может быть, а может и не быть. Я вроде почитывал тему с самого начала, не видел тут прям злостного флуда, который надо тереть. Автор просто трет то, что ему не нравится. Опять же - его право, мое право остаться при мнении, что он порвавшийся дирехтор.
Я считаю, что есть право тех, кто, возможно, захочет присоединиться к команде, видеть как потенциальный дирехтор справляется со сложностями. Какие у него ответы на банальные вопросы, часть из которых, вообще-то, обязательна при создании таких тем, а другую часть необходимо бы в виде FAQ заставить приклеплять при создании темы вида "Ищу команду", потому что в текущем виде этот раздел напоминает "Проэкты", и отношение к темам соответствующее.
Вот вполне себе уместные вопросы к автору.
1. Он не программист, почему он вообще выбрал движок? Потому что роликов насмотрелся?
2. Он не сценарист и не гейдизайнер, но судя по описанию он уже лезет и туда, и сюда. Что застваляет его думать, что он это потянет? Люди присоединятся на энтузиазме, провкалывают N лет, а потом выяснится, что игра неиграбельна из-за кривого гейдизайна или убогого сюжета.
3. Пишет, что он может дать "основы сценария". А что заставляет его так думать? Сценаристу зачем работать с "основами сценария" дилетанта?
4. Ищет он всех, сам не привносит ничего. Зачем он команде? Что он туда привнесет, кроме затирания постов в дискорде проекта? ТС не закрывает ни одну специализацию, необходимую команде. Так может делать только человек, у которого есть деньги на проект.
И этот список можно продолжать сколько угодно, но нет смысла, потому что абсолютно очевидно, что эта тема - проЭкт, и пока ТС не изменит свое отношение и не поднимет свои скилы, она останется проЭктом.
Раз уж не получается найти кодера на плюсы, буду искать кодера для Юнити. Художник сплеш артов найден, с геймдизом жду коннект, отличный композитор найден. Думал людям нравится удобство блюпринтов, но видно в остальном юнити лучше, тогда уж лучше стартануть проект хотя бы на чем-то, чем не стартануть вообще. В прошлый раз я работал с UE и он мне зашел, правда я на нем не кодил, а блюпринтил.
Ну и концепт выбора области применения заклинания для тех, кто думает что я ничего не делаю по проекту
Немного вклинюсь в ваши диалоги.
По поводу
> Пост написан так что я не понимаю хочет автор к кому-то примкнуть, организовать сбор команды или создать свой проект ведя его?
Вести режиссуру проекта буду я, основную работу с описанием ТЗ - геймдиз, потому что с изложением ТЗ в текстовом виде, как вам понятно, у меня проблемы.
По поводу
> не вижу критики поста
Критика была в предыдущей теме, которую вынесли в ПроЭкты, откуда я её удалил, ибо проект мне нужен, и мне не надо чтобы он пылился в мусорке, другого синонима ПроЭктам я найти не могу. В этой теме критика постоянно смешивается с порицанием всего и вся, отчего большая половина сообщений в итоге сливается не в критику, а в холивары, которые мне тут не нужны. Я последние ваши сообщения не удаляю только потому что они 1. Развивают ваше обсуждение в нужное мне русло 2. Близки мне по духу 3. Учат людей смотреть на ситуацию с Двух разных сторон, ключевое Двух, а не Одной.
По поводу
> Пусть получит опыт через слезы
У меня этого опыта было навалом и ничему новому меня ваши срачи(в большинстве это срачи, а не критика, потому что критику "страйками" тактичный человек не назовет), и этот опыт вы даете в итоге не мне, как автору топика, а лишь тем новичкам кто приходит сюда и читает это. Только вот это Не помогает мне собрать команду, ради чего я сюда пришел.
По поводу
>критика тут пожалуй единственное что сможет сберечь время и нервы потенциальному и не слишком опытному соискателю
Для тех кто ищет коммерческую выгоду -безусловно, но не энтузиастам. Погуглите что такое энтузиазм, если вы не понимаете. Энтузиасты работают за Идею, и им не важно выгодна эта идея материально, или нет. Это в первую очередь идея-фикс и она нужна большинству кто ко мне пришел для Опыта, другим из за личной симпатии к идее. Кому-то не нравится сюжет мира, который в него даже не сможет вникнуть, ибо не спрашивает, кому-то тот факт что это gatcha.
Только есть два момента:
1. Сюжет мира - сугубо субъективен, и у меня нет цели создать проект который захватит миллионы, у меня есть цель Просто создать его, чтобы команда получила а. Опыт б. Удовольствие в. Игру в которую они сами захотят поиграть.
2. Жанровая принадлежность ни к одному из трех основ: а. Адвенчура б. Кооператив в. Гача в таком ключе Никак не определяет нереализуемость и сложность проекта. Это не ММО где обязательны огромные сервера, это не игра сервис, пока ещё, так что это не говорит о нереализуемости, а во-вторых всё зависит в первую очередь от избирателей. Государство строится на власти, но без народа власть - ничто. А вот народ без власти очень даже деятелен.
А теперь ответы на вопросы:
> Он не программист, почему он вообще выбрал движок? Потому что роликов насмотрелся?
Я помогал создавать игру на UE, делать для неё интерфейс и придумывать механики, и занимался там блюпринтами под указку. Блюпринты/оптимизация/набор инструментов(особенно для создания больших генерируемых карт) - то, чем мне понравился UE. С Unity я не работал, но сталкивался с лагами на юнити не в одном десятке известных проектов(в пример тот же казуальный Ori And The Blind Forest и Will of the Wisps), при этом на том же и Большем количестве полигонов/механик анрил справлялся получше(на моем железе). Потому как пользователь, и как тот кто юзал UE но не юзал Unity я выбрал UE.
> Он не сценарист и не гейдизайнер, но судя по описанию он уже лезет и туда, и сюда. Что застваляет его думать, что он это потянет? Люди присоединятся на энтузиазме, провкалывают N лет, а потом выяснится, что игра неиграбельна из-за кривого гейдизайна или убогого сюжета.
Именно поэтому я и ищу Геймдизайнера с опытом, который сможет курировать играбельность механик и Сценариста с опытом, который сможет курировать анкринжовость сюжета. Я занимался и рисованием, и музыкой, и писательством, и разработкой механик, но нигде полноценно не приуспел. Потому я ищу тех, кто с конкретными задачами справляется лучше, а уже подтолкнуть на нужное русло - моя работа. И с этой работой я успешно справляюсь в аспекте проработки настольной игры.
> Пишет, что он может дать "основы сценария". А что заставляет его так думать? Сценаристу зачем работать с "основами сценария" дилетанта?
Основа сценария уже есть в теме, если сценаристу это не интересно и он четко это понимает - он и не напишет. Тот, кому интересно - напишет и обсудит, узнает проект лучше, поймет, надо оно ему, или нет. Это обычная практика. Если же человек пришел на проект, не понял сразу что проект не его, и догнал до этого только через месяц-год, значит, видно, все таки лидер оказался харизматичнее и запудрил мозги. А это плюс в копилку лидера, уж извините, но это факт. Каждый человек ищет то, что ему по душе. Энтузиасты, как я писал выше, на то и энтузиасты, чтобы высасывать из крошечной идеи шедевры. Майнкрафт том пример.
jnh
> Вы возможно опять скажете что я вам обидные вещи пишу, но так то судя по тому
> что вы до сих пор не нашли команду может быть все таки стоило их не тереть а
> послушать, если конечно цель именно найти команду)
Вот именно такие посты я и удаляю. Просто потому, что я РЕАЛЬНО устал объяснять, что ищу только проект мечты и ничего более. Мне не нужны советы о том, как найти проект, который мне неинтересен.
jnh
> повторюсь, критика нужна не ТСу, а потенциальным соискателям
Но поскольку ТС создал тему для себя, а не для других - он имеет полное право забить на то, что нужно кому-то еще. Это его тема, она должна служить его интересам.
>критика тут пожалуй единственное что сможет сберечь время и нервы потенциальному и не слишком опытному соискателю
Для тех кто ищет коммерческую выгоду -безусловно, но не энтузиастам. Погуглите что такое энтузиазм, если вы не понимаете. Энтузиасты работают за Идею, и им не важно выгодна эта идея материально, или нет. Это в первую очередь идея-фикс и она нужна большинству кто ко мне пришел для Опыта, другим из за личной симпатии к идее. Кому-то не нравится сюжет мира, который в него даже не сможет вникнуть, ибо не спрашивает, кому-то тот факт что это gatcha.
С теми кто ищет коммерческую выгоду на самом деле все просто-услышали про энтузиазм, развернулись и ушли, вписались не в самый продуманный проект и не получили опыта-хотя бы получили деньги, они то как раз ничего не теряют в любом случае.
Энтузиасты же что в силу неопытности не могут оценить шансы проекта, если не на релиз то хотя бы на достаточно длительную для получения хоть какого то опыта разработку, теряют мотивацию, время, нервы и опыт что могли бы получить в другом месте.
И если честно мне вот к примеру, если б я искал к чему присоединяться на энтузиазме, было бы совершенно пофиг и на сюжет мира и на эту вашу гачу, это все совершенно не важно и может измениться в любой момент разработки, мне было бы важно понимание что команда не развалится через неделю и что она осилит планируемую задачу. Что кодеры закодят, 3дшники затридешат а аниматоры зааниматорят, что бы в процессе не выяснилось что компетенций набранных энтузиастов явно недостаточно и хрен его знает что с этим делать.
PS
Но поскольку ТС создал тему для себя, а не для других - он имеет полное право забить на то, что нужно кому-то еще. Это его тема, она должна служить его интересам.
Ну так то да, кнопка удаления постов есть, автор полностью в своем праве удалить хоть все комментарии, кто ж с этим спорит, мой вопрос не к ТСу, мой вопрос к владельцам кнопки, ибо это тупиковый для форума путь.
Grayf24
> А тут тема для поиска команды. Искать команду можно. Критиковать - уже оффтоп.
Фигасечки. Нифига ты не прав. Критикуя мы создаем вакуум для топикстартера который ему приходиться заполнять. Это же первый стресс. И то как ТС реагирует полностью показывает каков он за человек такой, и это очень важно в контексте набора команды. Надо смотреть как ведет человек себя в стрессовой ситуации. Так же очень важно понять насколько человек вообще вменяемый, например мгновенно переходит на оскорбления, или наоборот рассмеется с подколки, или ответит по существу, и очень важно смотреть что отвечает, на какую экспертизу опирается. В общем весь этот цирк - это просто исследование топикстартера со стороны аудиотрии в стресс-тесте. И это экстремально важная информация. Потому что в реальной работе на реальном проекте очень высокий уровень стресса, и если человек не вывозит, срывается, то ему скорее всего никогда не завершить ни одного проекта. Такая же ситуация с обидчивостью. Лидер проекта не может быть обидчивым, это инфантильная черта.
Сделать АА+ шутер на Unread Engine 5.3 будет быстрее чем ты вот эту свою чепуху доведешь до прототипа. Потому что под шутеры есть 40 средней степени платности ассетов, есть пушки, есть модели, есть все на свете. А тебе каждую придурь описывать с нуля.
Тема в архиве.