OnzaRain
> Опять же с чего ты так решил?
Я тебе скидывал настройки для сцены с освещение, ты так ничего не сделал.
На самом деле сделал, но мне не понравилось. Тем более мне нужен был вид сверху, для большей наглядности.
В общем идея такая:
Так как ждать с моря погоды не охото. Чай третий год пошел. Я решил воспользоваться движком Recoil, форк Spring. Движок полностью заточен под ртс игры. Spring - это то на чем был сделан тотал анихилешн. Язык скриптов Lua.
https://recoilengine.org/
Не будет так красиво как в UE5, но зато будет уже что-то бегать и стрелять.
Если у кого-то появится желание изучать все это вместе - милости просим!
Вчера потусовался на дискорд канале Recoil- довольно адекватная компания. Много чего интересного узнал.
Что сделано на этом движке? например вот эта игра->
https://www.beyondallreason.info
Если кто то разгрузит меня по части скриптов и движка - а мы бы с ребятами посвятили себя всей графической части - было бы здорово!
Обязательное наличие микрофона и желания участвовать в конференциях (то бишь переговорах).
Что же там не понравилось, что вернулся к высветленному варианту?

Вот я сделал по своему же совету с нуля в пустой сцене, хочешь сказать хуже чем твой последний рендер?

OnzaRain
> С чего ты решил, что сюжет скучный?
Я про игровой процесс. Сюжета у тебя там в диздоке нет. Впрочем на качестве сюжета тоже можно поставить точку. Взять хотя бы расу мусорщиков. У тебя написано, что это сочетание сразу всех расс. Т.е. несколько биологических видов выглядящих, думающих, функционирующих по разному живут вместе. А людям среди мусорщиков зачем жить, когда тут есть нормальные сторона состоящая только из людей. Что их "заставляет" сожительствовать с другими существами. Это просто наивный бред. Человек придумавший такое по определению вменяемый сюжет придумать не сможет. А про минерал, который почему то водится только на одной планете и каким то чудесатым образом спасёт землю. Люди , на минуточку, у тебя научились преодолевать гиганские расстояния. Ближайшая планета с жизнью очень не близко. Это предполагает очень высокий уровень научно технического развития. И этой научно и технически высоко развитой цивилизации нужен какой то минерал? Между звёзд путешествовать научились, а химические элементы синтезировать нет? Это же просто самая беспомощная и затёртая до дыр наративная заплатка. И да, на основе уже этих деталей я могу заключить, что сюжет тут будет просто формальной затычкой.
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=286398&m=5969033#m0
Обратись за помощью вот к этому человеку. Он даже объявление давал. На твои вскрики аля"если тут есть сценаристы можете попробовать" вменяемые люди не откликнутся.
Ты знаешь как пишут книги? Создают условность, которую главный герой преодолевает. Ты хочешь что то новое? Ну, придумай и реализуй! Я пока вижу такое развитие. Если потом присоединятся люди, у них может быть еще какие-то идеи.
А людям среди мусорщиков зачем жить, когда тут есть нормальные сторона состоящая только из людей.
Опять же Мусорщики это еще и склад ума. Почему они должны захотеть жить с обычными людьми, где их заставляю каждое утро мыться и чистить зубы? Непонятно.
Человек придумавший такое по определению вменяемый сюжет придумать не сможет
я даже боюсь спросить про вменяемый сюжет. ;)
А про минерал, который почему то водится только на одной планете и каким то чудесатым образом спасёт землю.
Брррр! Это не так работает! Минералов и железа может быть везде много, но что если это действительно одна такая планета в этой солнечной системе.
Твои претензии, несерьезные. Они высосаны из пальца. Я понимаю что ты пресытился всякими идеями из кино и других игр. Но большинству игроков будет достаточно и этого сюжета. Им будет интересно играть- поверь!
-Критикуешь предлагай!
be_hip
в последнем рендере _ ничего толком не настроено- все по дефолту. У тебя мне нравиться, как сделано - я так не смог! Но сейчас это неважно уже. Другие цели и задачи.
OnzaRain
> Опять же Мусорщики это еще и склад ума. Почему они должны захотеть жить с обычными людьми, где их заставляю каждое утро мыться и чистить зубы? Непонятно
OnzaRain
> Брррр! Это не так работает! Минералов и железа может быть везде много, но что если это действительно одна такая планета в этой солнечной системе.
>
> Твои претензии, несерьезные. Они высосаны из пальца. Я понимаю что ты пресытился всякими идеями из кино и других игр. Но большинству игроков будет достаточно и этого сюжета. Им будет интересно играть- поверь!
Ты укрепил меня в моём мнении. Не пытайся браться за сюжет сам. Поручи кому нибудь.OnzaRain
> Ну, придумай и реализуй!
Не в коня корм. Сколько я времени потратил на писанину в дискорде, всё зря. Ты же никогда не прислушиваешься.OnzaRain
> Критикуешь предлагай!
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=286398&m=5969033#m0
Allejo
> Что их "заставляет" сожительствовать с другими существами.
например - они изгои среди "своих"
OnzaRain
> Я решил воспользоваться движком Recoil, форк Spring. Движок полностью заточен под ртс игры. Spring - это то на чем был сделан тотал анихилешн. Язык скриптов Lua.
отличный ход!
kkolyan
> например - они изгои среди "своих"
Пфф. Они не хотели мыться и чистить зубы по утрам и их выгнали. Все грязнули собрались в одну кучку и решили показать обидчикам. Ну так то да. Подходит. Серьёзная научная фантастика.
Я тут вспомнил. Есть фильм Люка Бессона "пятый элемент". Сюжет к нему Бессон написал будучи ещё школьником. И судя по фильму пустил в ход в первозданном виде. Так к чему это я. Фильм то хороший. И потом второй стар крафт вспомнился. Сложилось впечатление, что тамошним сюжетом 13 летняя девочка заведовала. Но компания за терран всё равно замечательная. Так что беру на счёт сюжета свои слова обратно. Ещё не всё потеряно. Главное с остальными аспектами не апростовалоситься.
kkolyan
> отличный ход
Кстати да. Скрины из BAR выглядят лучше, чем скрины из ЮЕ от Евгена. Думаю этого движка должно хватить с головой.
Allejo
> Они не хотели мыться и чистить зубы по утрам и их выгнали. Все грязнули собрались в одну кучку и решили показать обидчикам.
ты сам это придумал :)