ПроектыФорумОцените

Planet OSS. RTS / Дневник разработчика. UE5 (58 стр)

Страницы: 157 58 59 6062 Следующая »
14:51, 13 мар 2026

kkolyan
> ты сам это придумал :)
Почитай пост Евгена выше по тексту.

15:42, 13 мар 2026

Allejo
Ты всегда все так воспринимаешь буквально? Мысли шире.

15:50, 13 мар 2026

Allejo
ну как-бы да, этож просто шутливое преуменьшение.

(Правка: 15:55) 15:53, 13 мар 2026

OnzaRain
> Ты всегда все так воспринимаешь буквально? Мысли шире.
Так ты бы сразу ответил "шире". Я ж не умею мысли читать. Ну правда, на школьное сочинение похоже. Лет сколько то назад проканало, но для сегодняшнего времени избито и наивно. Понятно, что у тебя всё, начиная с набора юнитов, сторон конфликта, механики, дизайна и "сюжета" надёргано из шаблонов. Ты не великий писатель, сам что то придумать не сможешь, понимаю. Но можно же не самые затёртые и старые варианты заимствовать. Понятно, что игра мечты и вкусовщина. Но странные у тебя предпочтения. Покупатель продавщице- "Барышня, подайте мне самое обыкновенное, серое и невзрачное, что у вас есть." Трудно искать помощников и последователей с такими вводными. Люди всё же чаще хотят пусть и привычного, но хотя бы с капелькой нового, а не целиком вторсырьё.
Не навязываю мнение. Просто демонстрирую взгляд со стороны. Тебе же интересно, как выглядит твоё начинание с позиции других людей.

16:02, 13 мар 2026

kkolyan
> ну как-бы да, этож просто шутливое преуменьшение
Это Женя. Он не шутил.

16:04, 13 мар 2026

Allejo
я не знаю Женю, но те кого я знаю когда так говорят - обычно имеют ввиду что-то более серьезное и просто чуть разбавляют юмором формулировки чтоб не занудно звучало.

16:48, 13 мар 2026

Allejo  Ты все время мне хочешь доказать что мой сюжет игры банален до невозможности. Ну, ты, как бы учти, что я вообще это только начинаю делать. И в процессе все еще может поменяться двадцать раз.

17:26, 13 мар 2026

OnzaRain
> Ну, ты, как бы учти, что я вообще это только начинаю делать
Сюжетная часть на прямую влияет на стороны конфликта (кто там вообще с кем воюет), на дизайн карт (место действия), на набор юнитов и технологии (какими технологиями и оружием обладают стороны. Если графический контент как то: игровые карты, юниты и прочие пропсы хотя бы частично будут готовы переписать лор ты уже не сможешь. Придётся и модельки переделывать, делать заново. Создание лорной части, следом вытекающие из неё дизайн всего и вся производится до начала работ над технической частью и графическим контентом (в студиях и более менее укомплектованных командах). Ты "индюк" одиночка. На тебя никакие правила не распространяются. Но переделывать графику и механику в случае изменений лора тебе будет ещё сложнее, чем коммерческой студии или команде. У тебя почему то нет понимания этой зависимости всех аспектов игры с лорной частью. Ты из тех людей, которые после просмотра фильма или прохождения игры не могут пересказать что там вообще творилось. Ну есть такие люди, они на повествование вообще внимание не обращают и не вникают, а в "а что тут вообще происходит". Отсюда и твоё непонимание важности этого аспекта и пренебрежительное отношение к нему. Ты бы и тот огрызок, гордо названный тобой лором писать бы не стал, если бы я не нудил. Ну не имеет это для таких людей значения, зачем. Тут вон танчики какие то пыщ пыщ, пиу пиу. Лор какой то зачем. И такое отношение имеет право на жизнь когда ты потребитель. Ты всё это можешь не видеть, но он присутствует, его сделали за тебя. Когда же ты создатель подобный подход уже не работает. Даже если одиночной компании не планируется, лор всё равно влияет буквально на всё. Зависимости я уже не однократно объяснял. Просто притвориться что он не нужен не получится. Без него может обойтись тетрис. А стратегия без него уже не работает. Состряпать можно, конечно, но для не малой части людей игра будет выглядеть как чудище франкенштейн (у тебя будущее,другая планета, плазма танк и герой людей с ножичком, а танк математиком называется-вот уже какой то винегрет начался), в котором ничего и ни с чем не стыкуется, или на васянский мод помойку к какой то игре похоже. И повторюсь. Его нужно делать уже в начале(причины уже объяснял). А у тебя на третий год "разработки" даже полного списка юнитов нет. Это не по тому, что ты новичок или только начал. Это по тому, что ты не понимаешь его важность. Для тебя твой винегрет вполне съедобно выглядит. По чему я и по советовал поручить эту лорную часть другому человеку. Ты в этом плане "дальтоник" и не можешь цветокором управлять. Конечно, если тебе не наплевать на то, как всё это воспринимается другими людьми. Если плевать на мой гундёжь можно смело забить. Такие не до игры в стиме выходят пачками, иногда в жанре ртс. И ничего, никто не умер.

17:38, 13 мар 2026

Чуваку тому лучше на почту писать. Он не просто так её в нуль посте оставил. Тут уже месяц не появлялся.

(Правка: 17:56) 17:51, 13 мар 2026

Список юнитов есть, он расписан в Диздоке. Я вполне представляю, что хочу получить в конечном итоге. Если ты это не видишь, не беда. Тебе этого и не надо видеть. Я не заинтересован открывать все карты. Часть некоторых вещей не расписана по вполне логичным причинам. Игрок сам должен будет открывать их. И это будет обсуждаться только в закрытой команде.

Ты из тех людей, которые после просмотра фильма или прохождения игры не могут пересказать что там вообще творилось. Ну есть такие люди, они на повествование вообще внимание не обращают и не вникают, а в "а что тут вообще происходит"

Давай не будем переходить на личности? Твои размышления - только твои- и  они не должны переходить границы адекватной беседы. 

Я тебя услышал- и мне это не нужно на данный момент!

17:56, 13 мар 2026

OnzaRain
> Список юнитов есть, он расписан в Диздоке
Список людей. У тебя там ещё три стороны. OnzaRain
> Если ты это не видишь, не беда. Тебе этого и не надо видеть.
Да я и потом не увижу. Даже если и беда, то не моя. А чуваку всё таки напиши.

17:57, 13 мар 2026

OnzaRain
> мне это не нужно
Я тебя услышал.

(Правка: 20:12) 19:37, 13 мар 2026

А че программисты не хотят делать RTS? Неужели всё настолько сложно?
OnzaRain, ну раз такое дело, то ты сам должен написать код, раз все не могут.

20:12, 13 мар 2026

Butjok2
> А че программисты не хотят делать RTS
Они не не хотят делать ртс вообще. Они не хотят делать конкретно Женину ртс.Butjok2
> Неужели всё настолько сложно
У меня есть пара знакомых. Они говорят, что слепить кальку с генералов вовсе не сложно , даже с сетевым режимом. Оба утверждают, что самое сложное там сделать интересный ИИ для скирмиша.  Один из них согласен только если ему покажут красивую графику и хоть какое то нововведение, которое обеспечит внимание игроков. Просто копировать старые ртс коммерчески бессмысленно. А трать время на то, что не продаётся он не хочет. Второй сейчас в принципе не хочет делать "игры про вайну, па тамушта люди устали и не будут в такое играть". Справедливость данного утверждения оставим на совести автора. Как по мне, то всё наоборот. Тема современного или около того милитари стала востребованней. Второе утверждение, стало быть, останется на моей совести.

20:18, 13 мар 2026

Allejo

Просто копировать старые ртс коммерчески бессмысленно

Ну типа коммерцию можно начать с просто рандомного инициативного проекта. Пилить че-то (с кодом). Даже если это 100% повторение генералов. Некое сердобольное коммьюнити соберется. Потом OnzaRain объявит о новом проекте - оригинальной игры от автора, с новой сюжетной линией и геймплеем лучше чем в Tempest Rising (spoiler:

+ Показать

). А по релизу кто-то да заплотит на аренду и на пиво автору игры. Да и в репутационной системе скоринга будет прибыль.

Страницы: 157 58 59 6062 Следующая »
ПроектыФорумОцените