ПроектыФорумОцените

Planet OSS. RTS / Дневник разработчика. UE5 (59 стр)

Страницы: 158 59 60 61 62 Следующая »
20:38, 13 мар 2026

Butjok2
> Butjok2
Оба этих знакомых не хотят тратить время на воздушные замки. Даже если они им нравятся. Только на то, что хотя бы окупит их время. В принципе если некий человек придумает и опишет-нарисует визуально интересный концепт, то вокруг его творчества может сложиться круг почитателей энтузиастов. Или какое то издательство может обратить внимание. С Iron Harvest так и было. Сначало появились рисунки объединённые единой тематикой военного конфликта начала альтернативного 19 века с слоновьей дозой фантастики. Потом по этим рисункам появилась настольная игра. Ну а потом и полноценная ртс вышла. Но это не про Женин случай.

20:48, 13 мар 2026

Allejo
Непонятно. Вот ни с того ни с сего в интернете появились картинки сами собой. А потом сама собой появилась настольная игра. А потом сама собой вышла ртс...

20:58, 13 мар 2026

Butjok2
> Butjok2
Польский художник Якоб Розальский, серия иллюстраций "World of 1920+". Рисунки в какой то момент стали известны (как с книгой Сапковского Вебмак) и некий американец собрал деньги на кикстартере для создания настольной игры по этой серии иллюстраций. Т.е. в формате настолки это уже в выдуманную вселенную превратилось. Которая стала ещё более популярной. Ну а потом некое издательство видимо решило, что сеттинг достаточно интересный и для форматат ртс. Так, что ничего само собой не произошло. Везде люди работали. Но началось всё с одного польского художника и его выдумки.

21:01, 13 мар 2026

Значит Жене нужен некий патрон для спонсирования разработки. И чтобы найти наконец погромиста который может в Pathfinding (A*).

21:06, 13 мар 2026

Butjok2
> Значит Жене нужен некий патрон
Сначало Жене нужна интересная идея. Некий патрон не Женю будет спонсировать, а его творчество. Вот это самое творчество сначала и должно появиться, и быть должно достаточно интересным, что бы кого то вдохновить и кому то понравиться. Если честно, я видел твои работы и скорее этот сценарий у тебя сработает.

21:25, 13 мар 2026

Allejo
> Iron Harvest
А получилась судя по всему так себе и как говорят новый Dawn of War 3 от них сильно похож на харвест

21:37, 13 мар 2026

be_hip
> be_hip
Ну айрон харвест по ощущениям должен был стать современным ДОВ 1. И логично ожидать, что дов3 станет современным арон харвест. Тут с харвестом они в ловушку попали. Ведь ещё он сильно смахивал по картинкам и видео трейлерам на КОХ. И думаю, что многие ожидали, что это будет Кох с более фантастическими юнитами. Но оказалось, что это не кох и фиг бы с ним, он оказался по механикам беднее и скучнее КОХа. Отсюда закономерный коммерческий результат. Надо быть осторожнее с визуальной похожестью на уже вышедшие проекты. Она может сформировать ложные ожидания.

22:18, 13 мар 2026

интересно где автор хочет найти програмиста который бы ему модельки раскидал в Recoil, какая то полная оторваность от реальности.
а взять юнити религия не позволяет?

23:50, 13 мар 2026

Да вон соседняя тема: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=294540

2:36, 14 мар 2026

lol
> Да вон соседняя тема: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=294540
Мимо. Автор топика не любит стар крафт. А впрочем может и договорятся.

6:45, 14 мар 2026

Не знаю зачем, но я по приколу запилил простую логику RTS на Unity:

https://github.com/Butjok/UnityRTSTest

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

(Правка: 11:15) 9:39, 14 мар 2026

Allejo
Что за тыздешь? Я не люблю старграфт?
sinoby

а взять юнити религия не позволяет?

Я был бы рад и на Unity Делать, но мне нужен серьезный напарник, который бы до конца со мной делал игру.И главное мог сделать сетевую игру.
А то многим не хватило сил, и они почему то все сваливают на то, что сюжет не понравился. Хотя я в начале честно всем предлагал высказаться. Все высказались - и когда я начал делать замечания ( конструктивно) чем мне не нравяться их идеи они сбежали.  А теперь вон учат, как делать игру :)

интересно где автор хочет найти програмиста который бы ему модельки раскидал в Recoil, какая то полная оторваность от реальности.

Причем тут раскидать модельки? Там скрипты надо писать на Lua. Тот же механизм сбора ресурсов нужно будет кодить новый.  потому как основной  сделан под точки сбора. Но это не сложно.

Буду делать сам - со скриптами то уже разберусь как нибудь. Да долго, да через учебники, но...  таков путь!

9:46, 14 мар 2026

Оба этих знакомых не хотят тратить время на воздушные замки. Даже если они им нравятся. Только на то, что хотя бы окупит их время.

Это, я так понимаю, они тебя футболят)))). Не друзья они тебе- не друзья! ;) ( Если что это был юмор :) )

10:43, 14 мар 2026

Мимо. Автор топика не любит стар крафт. А впрочем может и договорятся.

Да человек чисто для себя делает по фану. Зачем ему заморачиваться на чужие хотелки?

13:49, 14 мар 2026

OnzaRain
> Что за тыздешь? Я не люблю старграфт?
Ты сам на некоторые мои концепты говорил. Нет не пойдёт. Это стар крафт какой то. Это не моя игра. Из чего я сделал однозначный вывод. Если мои идеи были отвергнуты за похожесть на стар крафт, то тут человек прямо называет его в качестве референса.

Страницы: 158 59 60 61 62 Следующая »
ПроектыФорумОцените