ПроектыФорумОцените

Planet OSS. RTS / Дневник разработчика. (6 стр)

Страницы: 15 6 7 873 Следующая »
12:01, 17 июня 2025

skalogryz
Золотые слова! Володька аж прослезился наверное. Я думаю что они просто ленятся ввязываться во что то крупное. Ну и да - должно нравиться.

11:56, 24 июня 2025

Публикация на стадии блокинга не лучшая идея. С твоей детализацией без текстур не понятно ничего. Когда нового юнита придумываешь хоть вспоминай иногда, что по лору у тебя далёкое будущее. Другая планета. Куча новых технологий, которых нет сейчас. И аналог вертолёта не должен выглядеть как обыкновенный сегодняшний вертолёт. Да и с танком та же история. Посмотри аватар кэмерона. Там были вертоплёты интересные. Хало варс прекрасным референсом для твоего случая является. Да даже в "тибериан варс -тибериан сан" юниты фантастичнее и интереснее выглядят. Хотя там будущее не далёкое.

12:03, 24 июня 2025

П.С. хвостовое оперение на вертолёте странное. Какую функцию выполняет такое маленькое вертикальное крыло на хвосте. Потрать не много времени, залезь в нет и почитай про устройство техники, военной в том числе. Это пойдёт тебе на пользу как концептеру.

13:26, 24 июня 2025

cамое время описать характиристики юнита когда ничего то и нету

15:15, 24 июня 2025

Напиши в шапке большими красными буквами, что ты художник и создаёшь визуал и пишешь диздок с надеждой найти под это помощников в будущем. Тогда общественность озабоченная гэмплэеми и прочими оптимизациями прекратит цепляться не по делу.

(Правка: 21:06) 21:01, 24 июня 2025

Я об этом уже давно писал- но приходят новые люди и они думают, что знают лучше - как делать игры ;) им виднее, там видать не одна успешная игра в стиме. Не будем спорить :)
Плюс уже устал объяснять, что: так как делаю сам- то хочу в начале сделать визуальную составляющую и понять от чего можно будет отказаться, а что можно будет оставить.
-—————————————————-
Ну, вертолет будет все таки сайфаным. В диздоке он есть, кстати.

22:24, 24 июня 2025

Allejo
> Публикация на стадии блокинга не лучшая идея. С твоей детализацией без текстур не понятно ничего. Когда нового юнита придумываешь хоть вспоминай иногда, что по лору у тебя далёкое будущее. Другая планета. Куча новых технологий, которых нет сейчас. И аналог вертолёта не должен выглядеть как обыкновенный сегодняшний вертолёт. Да и с танком та же история. Посмотри аватар кэмерона. Там были вертоплёты интересные. Хало варс прекрасным референсом для твоего случая является. Да даже в "тибериан варс -тибериан сан" юниты фантастичнее и интереснее выглядят. Хотя там будущее не далёкое.
Можно банально брать разработки которые никуда не пошли, там много всякого

Изображение
Изображение
22:42, 24 июня 2025

Вот да. Я сам в сторону прототипов времён хололодной и не только смотрю.

9:22, 25 июня 2025

Ну, вы больше смотрите в сторону 3-й мировой. А моя задумка сделать что-то в стиле Генералов + Старкрафт + чуток тактики. Еще очень зашел BAR (Beyond All Reason RTS). Но там масса на массу. Юнитов огромное количество. Бывает балуюсь вечерами.

12:25, 16 июля 2025

Наткнулся на несколько роликов RTS на Godot 4. Я так понимаю, там огромная проблема с производительностью  в 3Д играх? Но автор нашел выход, отказавшись от тех же колизий  - заменив их на двумерные квадраты.

13:12, 16 июля 2025

OnzaRain
Всё, ты переходишь на годот?) так и до юнити недалеко!

14:32, 16 июля 2025

OnzaRain
> Ну, вы больше смотрите в сторону 3-й мировой. А моя задумка сделать что-то в стиле Генералов + Старкрафт + чуток тактики.
Берёшь идею, концепцию и перекладываешь на другую стилистику.

15:36, 16 июля 2025

да не, в годот там вообще заблужусь- щас бы UE освоить!

18:10, 16 июля 2025
Notes2 | Planet OSS. RTS / Дневник разработчика.  Notes3 | Planet OSS. RTS / Дневник разработчика.

практикуюсь в UI

(Правка: 13:23) 13:18, 19 июля 2025

OnzaRain
> Парни! Не стоит тренироваться в тролинге! Я буду просто все удалять! Тема не для этого!
Отсылай всех троллей ко мне в проект.
Я буду их в игре банить.

OnzaRain
> Я об этом уже давно писал- но приходят новые люди и они думают, что знают лучше - как делать игры ;) им виднее, там видать не одна успешная игра в стиме. Не будем спорить :)
> Плюс уже устал объяснять, что: так как делаю сам- то хочу в начале сделать визуальную составляющую и понять от чего можно будет отказаться, а что можно будет оставить.

Для начала сильно, очень сильно снизить количество полигонов.
Это только в первую игру игрок при максимальном приближении пялится на каждый юнит.
потом все на макс удалении играется.
Пример Supremme commander. Все значками отображается. В моделях нету смысла.

Страницы: 15 6 7 873 Следующая »
ПроектыФорумОцените