Не, это всё уже было в том или ином виде... Кроме того, арканоид со стрельбой по деревьям (даже постоянно растущим) или танки, набигающие на постройки, - это просто скучно... :)
GDR
> Интереснее было бы, если бы они не уничтожали, а плодили.
танки
А танк фрактально плодил бы постройки
pavelsv
> У нас тут стройки рядом, так они частые посетители магазинов)
У вас это где ? У нас они там и работают прям в магазине
Запустил. Игры нет, есть танк с пульками, которые летят на полтора метра и невнятно взрываются, не влияя на постройки. Даже перезапустил игру, думал, может пробел держать надо, чтобы сила выстрела копилась? Нет, не помогло.
Что-то я не понял где там разрушения.
Кстати, кто мне объяснит, почему вы думаете что на я.играх можно бабла поднять? Выглядит как обычный портал флеш игр из нулевых, деньги на этом тогда рубили только сами порталы (и то не все, большая часть разорилась) и еще немного срубали те, кто продавал игры на "флешгеймлиценз", но там в среднем тоже слезы были.
pavelsv
>-Кинжал уничтожает постройки.
>-подводная лодка уничтожает постройки.
>-крейсер уничтожает постройки.
>-тополь уничтожает постройки
+13 лимонов у виртекса
92+
> казуальщина казуальщиной) но если заданий нет вообще, смысл играть пропадает
Я изучал этот аспект. Там много игр-разрушалок без цели. И у них игроков столько же, сколько у разрушалок с целями.
Также по разрушалкам: 2D/3D, с физикой/без физики, летать/бегать/ездить, FPV/TPV - пофиг, играют во всё одинаково.
Ergo Proxy
> Отсутствие целей - проблема
Была идея добавить индикатор разрушенности. И например после 50% засчитывать уровень как пройденный.
ХЗ какие еще там простые цели могут быть.
Прокачка оружия разве что. И разлочка уровней за игровую валюту, которая добывается разрушениями. И скинчики. Такое там часто встречается.
Ergo Proxy
> В идеале бы, конечно, дать
> возможность игроку управлять разными типами танков. Один, например, разрушает,
> другой строит. Ввести захват точек. Собсно, задача: расчистить навалы и
> захватить точку. Сделать, например, объекты дающие ресурсы для строительства.
> Можно либо создавать новые танки, либо городить баррикады (или иные постройки).
> Причём, игрок может переключаться между своими танками. Всё танки, например,
> управляются ботом (кроме, соответственно, танка, в котором игрок).
Ну ты прямо мои мысли прочитал. В планах у меня есть идеи развития в этих направлениях - в виде отдельных игр.
gmake
> Ботов бы добавить, пусть даже тупых, чтобы действовали рандомно.
В этой игре вроде ни к чему. Это планируется в других играх на ее основе.
Боты будут и техникой, и пехотой.
endeavour_pr
> Графон как всегда говнище.
Для красот надо сделать корректное текстурирование, я пока не успел. Сейчас текстура растягивается по всему размеру блока. А надо чтобы ее плотность и смещение были постоянными - независимо от размера и последующих дроблений.
Тогда можно будет даже использовать фототекстуры и построить прям реалистичные хрущевки. :) И делать на зданиях текстовые вывески ("Почта", "Шестерочка", "Азино666") - они будет корректно разрезаться на части.
Но если ты про тени и HD-текстуры - то это будет вряд ли. В браузере всё работает в разы медленней чем в нативных билдах, а игроки там сидят с железом попроще чем у стимовских, да и ждать лишние минуты пока там по вайфаю загрузятся 4К текстуры тоже никому не охота - обед-то в офисе не резиновый. :) Так что графоний Киберпанка дели как минимум на порядок - вот это и есть принципиальный потолок браузерок.
> Управление переделать, добавить мышь, что бы можно было осмотреться вокруг как
> в гта.Применительно к ЯИ управление только на клаве == кал.
В этой игре осматриваться нет смысла. Цель-то всего одна и врагов нет. Поэтому я специально не стал такое делать. С клавы можно точнее управлять наклоном пушки - а если привязать его к мышке, он будет плавать вверх-вниз.
> Прицел какой то должен быть, или предсказание траектории или что то.
Опять же - нет смысла. Снаряды-то бесконечные и нет штрафов за промах.
jaguard
> Запустил. Игры нет, есть танк с пульками, которые летят на полтора метра и
> невнятно взрываются, не влияя на постройки. Даже перезапустил игру, думал,
> может пробел держать надо, чтобы сила выстрела копилась? Нет, не помогло.
Завсегдатаи площадки знают, что надо кликнуть на название игры вверху экрана и там откроется описание игры и инструкция (без этого игру не опубликуют).
Я на всякий случай еще и в самой игре в центре главного меню сделал вкладку "Управление". :)
Но, видимо, без назойливо всплывающих подсказок в самой игре не обойтись. Что ж, спасибо за отзыв, пойду это пилить. :)
Думаю сделать это так: игра прямо перед танком будет показывать картинку с клавишами для его движения, а рядом с башней - с клавишами для нее. Картинка исчезнет только после того как игрок нажмет хотя бы одну клавишу из указанных на картинке (или, может, дожидаться пока все клавиши не нажмет?). Потом игра запомнит в куках, что игрок уже обучен, и при повторных запусках не будет подсказывать.
jaguard
> Кстати, кто мне объяснит, почему вы думаете что на я.играх можно бабла поднять?
Потому что по факту там много несложных в разработке игр с большим количеством игроков. По моим подсчетам, там вполне можно на потоке делать окупающиеся игры. И даже с иксами, если иметь топовый скилл маркетолога.
Считаю, площадка подходит для разработчиков, которые хотят заниматься саморазвитием - активно прокачивать скиллы маркетинга и геймдизайна (к другим скиллам площадка не особо требовательна, но за просчеты в этих двух карает жестко (не напрямую, конечно, а "невидимой рукой рынка")). Маленькие игры и бесплатное размещение - это дает быстрые итерации, быстрый рыночный фидбек, можно развиваться быстрей.
Считаю, именно этих двух скиллов мне не хватает для успеха в геймдеве. И выгодней и быстрей тренировать их там, а не в Стиме.
pavelsv
> Поржал.
С чего?
> Особенно понравился руль сзади танка. Кстати зачем он?
Есть идеи?..
https://sketchfab.com/3d-models/amphibious-armored-car-9a1051d7dc… c5614dd40f3ba
Жаль, в этой игре не нашлось места для реализации всей полноты фантазии модельера. Я эту модельку взял за лучший (среди бесплатных) баланс уникальности, реалистичности и любимой казуалами умильной мультяшности.
Лишь на уровне с храмом я сделал озерце - и для украшения архитектурной композиции, и как минимальную дань конституции сего шушпанцера - там ему пригодились хотя бы шноркели.
Но вот уровни с маяком и мостами совершенно несправедливы с ним.
Virtex
> Считаю, именно этих двух скиллов мне не хватает для успеха в геймдеве. И
> выгодней и быстрей тренировать их там, а не в Стиме.
В маркетинге все решает правильная вирусная идея.
А чтобы понять, какая идея имеет потенциал стать вирусной, их можно предварительно тестировать, даже чисто на платном трафике.
А в плане геймплея. Главное, чтобы игра была залипательной.
Вирусная маркетинговая идея + залипательный геймплей.
Опционально можно еще поднимать реиграбельность с помощью мета-механик и рандомных элементов.
Ну и по классике - нужно уметь рисовать обложки, привлекающие внимание потенциальной ЦА.
Да, и штамповать игры на потоке, конвейер. Вот это:
> Маленькие игры и бесплатное размещение - это дает быстрые итерации, быстрый
> рыночный фидбек, можно развиваться быстрей.
Плюс, внешний траф тоже как опция. Благодаря вирусной идее и залипательному геймплею можно вести траф с клипов и шортов, но это уже некст левел.
Virtex
> Для красот надо сделать корректное текстурирование
ой да ладно, можно прост сделать мультяшные материалы светящиеся или типа того, как всё в тех же арканоидах. Главное что бы по глазам не било светом(потестить в темноте с большим моником/теликом).
Я про Шиву лет 15 не слышал 0_о
Я (глянул на скриншоты и) почему-то придумал 3 идеи:
- вода -- это ограничитель, т.е. нельзя заезжать глубоко в воду. Типа вся игра происходит на отдельных островах, окружённых глубокой водой, но соединённых узкими перешейками, и чтобы между ними перебираться -- нужно расстреливать блоки, перекрывающие брод.
- закос под Battle City -- как бы батл сити но планировка не совсем 2д, а скажем так несколько этажное 2д, скажем иногда попадаются руины в которых есть 2-3 этажа и с 2-го этажа можно расстреливать препятствия навесом... правда тогда не совсем казуалка, а уже какая-то головоломка получается;
- в руинах есть разрушаемые блоки, а есть неразрушаемые стены, так что для получения некоторых бонусов, в руинах нужно найти проход, заваленный разхрушаемфми блоками, расстрелять его, и за ним найти проход-туннель к бонусу.
Кстати, мне моделька танка как то не очень. Может нужно более казуальную? И почему перед танка занимает половину длины всего танка?
Кстати, горы посреди воды -- что-то в этом есть. Лайк.
(Но горы у тебя слишком острые -- словно пики.)
Ммм... немного перекрасить, добавить комбо... танк-ниндзя, способный телепортироваться на котороткие дистанции, банзай-танк -- можно швырять танк словно снаряд; ... м.б. сделать танк но не могу придумать название, типа чтобы он и мог швырять себя словно снаряд с кувырканием в воздухе но при этом можно ненадолго останавливать время чтобы снайперски, кувыркаясь в воздухе, подбить цель. Креш-танк: выглядит как куча мусора, развалтивается на части от лобого толчка, зато умеет сомовосстанавливаться, и скорость восстановления резко повышается возлу мусорных куч.
Жавлко щас не НГ, а то бы танк-тесла -- способен заряжаться от электроприборов и линиц эл.передач, с его помощью надо стрелять молниями чтоб заряжать ёлки торчащие там и тут, точнее гирлянды и прочую иллюминацию.
pavelsv
> -подводная лодка уничтожает постройки.
Кстати можно сделать пародию на плывущих ктиов в океане: игру про стаю подложок между которыми нужно переключаться и торпедами которых нужно обезвреживать минные поля, при этом, смотреть можно от 3-го лица или даже свободный вид -- выбрпал подлодку, навёл на мины, красиво навёл камеру на мины, нажал кнопку атаки -- сидишь наслаждаешься феерверком.
(Хотя норм модельку подлодки и торпеды -- найти не просто.)