ПроектыФорумОцените

Танк разрушает постройки (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
16:46, 9 янв 2024

ZeroN
> игру про стаю подложок между которыми нужно переключаться и торпедами которых
> нужно обезвреживать минные поля, при этом, смотреть можно от 3-го лица или даже
> свободный вид -- выбрпал подлодку, навёл на мины, красиво навёл камеру на
> мины, нажал кнопку атаки -- сидишь наслаждаешься феерверком.

Я джва года ждал такую игру.

2:55, 10 янв 2024

Больше чем Киллбот
> Я про Шиву лет 15 не слышал 0_о

Похоже, ты пропустил и эпичный проект :)
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=275659

13:16, 10 янв 2024

ZeroN
> придумал 3 идеи:
> - вода -- это ограничитель, т.е. нельзя заезжать глубоко в воду. Типа вся игра
> происходит на отдельных островах, окружённых глубокой водой, но соединённых
> узкими перешейками, и чтобы между ними перебираться -- нужно расстреливать
> блоки, перекрывающие брод.

Задумка подобной игры у меня тоже имеется. Под такое можно придумать и сюжет - с персонажами, квестами... Как так получилось, что мир разделен на острова, и зачем ГГ куда-то надо на другой. И почему нельзя/дорого переплыть.

Там напрашивается тема пост-апокалипсиса. С войной группировок. И со сборкой кастомного (то есть по предпочтениям игрока и доступным ресурсам) шушпанцера из хлама. На который игрок может установить и доп. кабину для компаньонов и/или десанта.

С такой игрой можно потом уже и в Стим.

> Кстати, горы посреди воды -- что-то в этом есть. Лайк.
> (Но горы у тебя слишком острые -- словно пики.)

Это да, всё никак не допилю свой генератор ландшафта (взял из соседнего треда про Фоллаут 2.5) - чтобы он при рытье больших ям умел добавлять к ним низкочастотные шумы, а не только с шагом, равным сетке.

Кстати, все постройки в игре тоже генерятся кодом.

А ландшафт при перезапуске уровня всегда немного разный - я не стал задавать фиксированный rand seed.

13:18, 10 янв 2024

7Virtex
> Завсегдатаи площадки знают, что надо кликнуть на название игры вверху экрана и
> там откроется описание игры и инструкция (без этого игру не опубликуют).

Да, будут игроки читать твои инструкции, когда у них на расстоянии одного клика еще 10000 таких вот "игр", ога.

Попробовал с "управлением ствола": пульки летят дальше, но так же медленно, взрываются все так же неинтересно и влияния на физику оказывают все так же мало. Забавное решение "я не осилил нормальную физику, поэтому я просто отрезаю сверху от блока кусочек при получении Х дамага", но с точки зрения гейм дизайна оно таки низачот.

В общем всё плохо, пробуй еще (ну кстати, добавить других танков-ботов, и уже должно быть повеселее примерно раз в 10).
Хотя в одном ты прав, конкуренция на этом портале тебе должна быть по силам даже с этим скиллсетом. Я потыкал в пару популярных игр, там тоже все не очень (ну хотя бы игровой процесс есть).

2:35, 12 янв 2024

ZeroN
> Кстати, мне моделька танка как то не очень. Может нужно более казуальную?

Я рассматривал еще вот такие варианты, но они все с недостатками:

• САУ идеальна по сеттингу, но казуалам наверняка будет неудобна горизонтальная наводка с ограничениями углов:
  • Изображение

• Слишком реалистично (не впишется в общий стиль):
  • Изображение

• Слишком мультяшно:
  • Изображение

• Примитивно:
  • Изображение

• Без текстур:
  • Изображение

Это, кстати, целый комплект - можно стратегию замутить.

+ Показать

• Пулеметы:
  • Изображение

Кстати, на мой взгляд, модельер тут взял для пошива не тот материал. Без него выглядит круче - суровый такой боевой сай-фай. Наверное это можно затекстурить как-то прям вообще чтоб конфетка вышла - думаю, не взять ли эту модель для раннера, и оформить всю игру в неоновом стиле:

+ Показать
    3:11, 12 янв 2024

Да возьми и сам поправь модельку. Поквадратнее сделай, как в дендевских танках, облепи динамической бронёй и пушку побольше увеличь. С некоторой долей фантазии игру можно сделать прикольной.

3:37, 12 янв 2024

Virtex
    > Я рассматривал еще вот такие варианты, но они все с недостатками:
    Ладно, я понял... что ничего не понял :))
    Половина вариантов вроде норм, но тебе виднее...
    +
    насчёт
    Virtex
    > Слишком реалистично (не впишется в общий стиль):
    Может таки добавить в игру в виде босса/особого бонусного скина? Например, арена, в центре которой стоит данная ... как назвать-то... в общем, данный юнит и стреляет во всё что движется, а потом можно подъехать и кликнуть ... а, у тебя же нет разрушенной версии... ну тогда может просто при унтичтожении добавить множественные эффекты взрывов с заменой реалистичной машинки на ящик дропбокса... и тогда подъехать и ящик возьмётся а у игрока разблокируется бонусный скин в виде данной реалистичной модельки.

Virtex
    > Примитивно:
    +идея: как насчёт локации -- поля фейковых танков? Ну, типа как кукурузное поле, только из фальшивых картонных танков... хм, м.б. заменить текстурку на более фанерную? (или сделать смешивание оригинальной текстуры и фанерной чтоб было немного заметно деревянную волокнистую структуру)

Virtex
    > Пулеметы:
    Хех, такое вроде за 5 минут в Блендере можно сделать))
    (Навевает воспоминания: как-то, в 2018 году, на конкурс шутанов пилил FPS, где у ГГ из оружия были лишь процедурно-сгенерированные пулемёты -- левый вращался на лев.кнопку мыши, а правый -- на правую.)

Virtex
    > [b]Skvoznjak[/b]
    > Да возьми и сам поправь модельку. Поквадратнее сделай, как в дендевских танках
    Кстати, да, что мешает самому поправить модельку? На крайняк, попросить забесплатно (за строчку в титрах?) поправить кого-нить из местных.

P.S. из мелкого:
    - может сделать немного трешовую по стилю игру, ми тогда можно запихнуть в неё сразу все модельки? Да, будет разнобой в стилях, но зато большое разнообразие, типа явно видно что ты пожертвовал однообразием стиля ради крутости и разнообразия в игре;
    - значок на борту некоторых из танков в виде красного типа_треугольника понравился. Напомнило прицел из Хищника... (а ещё ассоциации: в киберпанк-артах почему-то часто вижу светящиеся треугольники на одежде персонажей -- этот какой-то треугольный фетиш? Или просто популярный символ-заполнитель пустоты на одежде?)
    - "можно стратегию замутить" -- да, можно, немного прикольно;
    - "Пулеметы:" -- диспропорция: пулемёты мелковаты, на фоне огромной ... забыл слово... корпоче, двигательной части -- надо поправить в Блендере, автор чёт вообще хз о чём думал;
    - "думаю, не взять ли эту модель для раннера, и оформить всю игру в неоновом стиле" -- в принципе норм, но колёса и некоторые части выбивают, ибо слишком много линий...

11:40, 12 янв 2024

Выглядит неплохо!
    надо в динамике глянуть

jaguard
    > почему вы думаете что на я.играх можно бабла поднять?
    если у тебя не получилось это не значит что у других там плохо.

11:50, 12 янв 2024

Virtex
    > Слишком мультяшно:
    >
    Изображение
    у меня такой игрушечный танк был в детстве.

13:03, 12 янв 2024

Virtex
    > ZeroN
    > > Кстати, мне моделька танка как то не очень. Может нужно более казуальную?
    >
    > Я рассматривал еще вот такие варианты, но они все с недостатками:
    Ладно, скажу, хотя, ты, вероятно, уже рассматривал этот вариант: может забубенить солянку из этих моделек через нейросети? Т.е. спросить в теме нейросетей, как сгенерировать игровую 3д-модельку с помощью нейросетей, на основе нескольких референсных моделей. (Кстати, я смотрел список тем с твоим участием -- " Арт-нейросети" там есть + в той теме недавно вываливали видос на английском, типа про генерацию 3д игровых персов через нейронку.)(А если никто не подскажет, можно спросить в теме "ChatGPT " -- ЧатГПТ ж всё знает ;)) )

14:20, 12 янв 2024

ZeroN
    > Т.е. спросить в теме нейросетей, как сгенерировать игровую 3д-модельку с
    > помощью нейросетей,
    Я экспериментировал с meshy:
    https://www.meshy.ai/
    В принципе по мне норм.

За 5 минут создал:
    https://preview.meshy.ai/?web=018cfd68-b005-73a5-882f-8373255a300d_1

Запрос:
    sci fi, cyberpunk tank

https://gamedev.ru/flame/forum/?id=273539&page=56&m=5825833#m834

21:09, 12 янв 2024

Virtex
    > Похоже, ты пропустил и эпичный проект :)
    > https://gamedev.ru/projects/forum/?id=275659
    и много игроков там? наверно человека 3, остальным писать скрипты не интересно

+ facepalm.jpg
    21:11, 12 янв 2024

Я уже сочувствую этому танку.

2:15, 13 янв 2024

gmake
    > https://www.meshy.ai/

Прикольно, но технику пока генерит так себе: даже у них в шоукейсе (а туда всяко же получше выбрали) она пожевана шакалами.

Попробую пока продолжить поддерживать перспективных модельеров. :) Я на Скетчфабе еще не искал бесплатные танки, только бронемашины.

4:05, 13 янв 2024

Деэволюция виртекса. Шутерки были бодрее.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
    ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.