ПроектыФорумОцените

Танк разрушает постройки (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
19:42, 13 янв 2024

gmake
> В принципе по мне норм.
> За 5 минут создал:

Какая гадость. И за это берут деньги?

10:02, 18 янв 2024

Olagarro
> Деэволюция виртекса. Шутерки были бодрее.

К шутеркам тоже скоро снова вернусь, не переживайте. :) Мне просто нужно каждые месяц-два переключение на разные проекты чтобы не было выгорания.

+ Показать

На шутерки в Яндекс.Игорях спрос стабильно высокий, так что тут бог рынка заодно с богом постапокалипсиса. :)

10:09, 18 янв 2024

Virtex
> На шутерки в Яндекс.Игорях спрос стабильно высокий

Серьёзно ?

11:23, 18 янв 2024

GDR
> На шутерки в Яндекс.Игорях спрос стабильно высокий
да

14:14, 18 янв 2024

Virtex
> Мне просто нужно каждые месяц-два переключение на разные проекты чтобы не было
> выгорания.
Кстати, я чёт такое где-то слышал, но... Кто-нить ещё с подобным сталкивался?
Я просто когда свои проекты (с 2012 по 2016) пилил, то у меня никакого выгорания не было -- если проект интересный, то его стабильно интересно пилить -- не было никакого выгорания. (Впрочем, в тоже время я вёл всякие треды на ГД и ВК, и периодически отвлекался на мелкие проектики, но основные проекты никогда не приостанавливал больше чем на неделю, в крайнем случае пилил день основной проект -- день ч  ёто ещё, т.е. сутки через сутки...)(Короче, вёл одновременно сразу несколько проектов+проЭктов, плавно перераспределяя между ними суточную нагрузку/время.)

15:00, 18 янв 2024

Какое выгорание на Юнити ?
Виртекс ты же почти ничего не кодишь, многое за тебя в Юнити уже сделано.

Вот если бы ты на асме и свой 3д движок с нуля делал, то я бы еще понял о выгорании.

15:42, 18 янв 2024

> Какое выгорание на Юнити ?
юнити позволяет сконцентрироваться на геймплее
не понятно о каком выгорании речь

16:30, 18 янв 2024

Virtex
> Движок: ShiVa
Он сейчас не продается?

18:15, 18 янв 2024

>[b]ronniko[/b]
> Вот если бы ты на асме и свой 3д движок с нуля делал, то я бы еще понял о
> выгорании.
>[b]Мисс_Самец[/b]
> юнити позволяет сконцентрироваться на геймплее
> не понятно о каком выгорании речь
Кажись понял... Я всегда старался визуализировать процесс + всякие приколы запечатлевать в явном виде. А иначе...

Virtex
Ты про такое выгорание? Ну т.е. когда пилишь-пилишь проект и на первый взгляд ничего не меняется... например, убиваешь 2 месяца и в итоге получаешь лишь 10 страниц кода (который визуально не выделяется на фоне кода остальных частей проекта), либо пилишь геймплейные фичи, и получается что теперь их не 20, а 35... но на первый взгляд, новые (+15) фичи, не сильно отличаются от предыдущих (20 фич). Т.е. начинается длительная фаза однообразия, когда меняются в основном количественные характеристики. Ты про это?

И... я понял, почему с подобным выгоранием не сталкивался: у меня всякие количественные улучшения обычно имели визуальное представление. Например, сделал анимацию стрельбы... а в процессе записал 2 ролика, мол "играю в матрицу", когда пули спавнятся в стволе но никуда не летят, в итоге я побегал по всей комнате и получил сетку из пуль, и ещё был ролик когда пули спавнились каждый кадр и вылетали сплошным потоком -- ролик "пулевой поток"... Т.е. в процессе, тупо игрался с анимацией, по приколу, и даже выложил это на своём (ныне бывшем) канале. Или когда прогал 2д тауэрдефенс, то там надо было сделать чтобы планета была разбита на сектора и надо было застраивать каждый сектор одним из нескольких типов построек, тогда у меня спец папка со скринами прикольных багов (неудачный пример, ибо проектом занимался всего 3 месяца, но когда я увидел Дюну на скрине, я понял, что оно уже того стоило)...

В общем, очень важно регулярно видеть свой прогресс не только в цифрах и графиках, но и мультимедийно так сказать -- скрины, видосы, анимации...

upd: Virtex, у тебя "результат" примерно как часто бывает? Т.е. мой лайфхак борьбы с выгоранием в том, чтобы еженедельно получать хоть какой-то результат, т.е. даже если показать публично нечего, но ты должен хотябы самому себе хоть какой-то контент показать, мол итоги недели в скринах или в виде видоса... (лично я, все баги, прикольные ситуации в процессе разработки или просто прикольные вещи найденные в процессе гугления инфы связанной с проектом типа референсов или технических статей по рендерингу... в общем всё это старался так или иначе скриншотить или заже делать в виде роликов... большую часть этого вываливал в тему проэкта в виде "еженедельных приколов разработки"...)(правда щас уже пересматривая те свои темы становится немного стрёмно что я туда многовато унылого шлака постил, зато лично мне не было скучно...)(прпавда всё это было до 2018 года,а потом стало не до творчества... но на тот момент работало железно).

2:40, 19 янв 2024

ZeroN
> > выгорания.
> Кстати, я чёт такое где-то слышал, но... Кто-нить ещё с подобным сталкивался?

Гы.

> Т.е. мой лайфхак борьбы с выгоранием в том, чтобы еженедельно получать хоть
> какой-то результат,

Я так и пилю всё.

> Ты про такое выгорание? Ну т.е. когда пилишь-пилишь проект и на первый взгляд
> ничего не меняется...

Не такое. Просто новые впечатления нужны. Нет смысла заниматься всю жизнь одним и тем же. Играть в одну игру. Жить в одном и том же месте. С одной и той же женщиной. И т.п. Надо менять что-то (если оно прям очень хорошее - то менять не навсегда, но хотя бы временно :) ).

3:23, 19 янв 2024

Профессор ДиректИкс
> > Движок: ShiVa
> Он сейчас не продается?

https://gamedev.ru/projects/forum/?id=275659&page=7&m=5855773#m100

19:01, 19 янв 2024

Virtex
> Просто новые впечатления нужны.
Хз, вроде мой подход как раз и даёт новые впечатления.

Virtex
> Нет смысла заниматься всю жизнь одним и тем же. Играть в одну игру.
Хз о чём ты. Ты же игры делаешь чуть ли не каждый месяц... в смысле, выпускаешь чуть ли не по игре в месяц... А сильно распыляться тоже вредно...

Virtex
> Жить в одном и том же месте. С одной и той же женщиной. И т.п.
Во-первых, чегр это тебя на ыфилософию пробило? Словно я тебе про смысл жизни говорю...
Во-вторых, многие живут и с одной женщиной всю жизнь, и, не поверишь, на одном месте и им норм... а вот твои слова... звучат весьма ветренно... (не хочу развивать эту тему, а то поругаемся)

Virtex
> Надо менять что-то (если оно прям очень хорошее - то менять не навсегда, но
> хотя бы временно :) ).
Ладно, если ты так, то я тоже поучаствую в твоей притянутой за уши аналогии: если надо что-то менять, то смени хорошее хобби, а не хорошую работу. Тогда и хорошая работа будет всегда при тебе, и новые впечатления от нового хобби будут. Зачем же сразу менять и то и то.
Короче, я всё ещё не догнал, зачем в погоне за новыми впечатлениями надо прерывать работу над основным проектом. Я правильно понял, что твой подход не является обязательным (веско обоснованным), а он просто популярный в среде твоих знакомых (т.е. там так сложилось исторически, а ты решил просто не выделяться и делать как все), вот ты его и решил придерживаться (типа, посоветовали, ты попробовал, тебе понравилось, вот ты теперь за него и топишь)?

20:04, 24 апр 2024

Проекту уже больше 3 месяцев.
Выпускал за это время апдейты:

• теперь в игре есть всплывающая подсказка по управлению
  • за почти полное разрушение уровня дается боевая медаль и ее потом видно в списке уровней
  • добавил инглиш
  • за просмотр видеорекламы можно вызвать авианалет
  • Авианалет сделан просто спавном в небе с интервалом по времени кучи танковых снарядов, летящих вниз по рандомным блокам. Но на земле эти накладывающиеся взрывы выглядят очень эффектно.

Эта фича была и в начальном билде, но исключительно для нагрузочного тестирования, и запускалась чит-кодом. Я думал, движок или браузер загнутся, или динамики в колонках порвутся, когда десятки бомб упадут одновременно (да-да, они там спавнились без интервала, все в одном фрейме и на одной высоте). Но ничо, продристывалось всё на удивление живуче и красиво, а по мере отработки GC фреймрейт возвращался в норму. А потом уже я придумал "продавать" это шоу за рекламу. :))

Кстати, не все уровни можно пройти авианалетом - некоторые постройки весьма живучи, и на медаль их нужно пробомбить несколько раз. Вот поэтому игра находится в разделе "Симуляторы" - ведь в ней можно экспериментировать будущим архитекторам. :)

21:40, 24 апр 2024

Взятие топа!

Сегодня исторический момент. В последнее время трафик игры понемногу рос, и сегодня игра на первой странице в разделе "Симуляторы", а также на второй странице в разделе "Для мальчиков".

(Всего в каждом разделе порядка 2000 игр. Замеры я делал с выключенной рекламой, а также после чистки куков, а то площадка учитывает в сортировке предпочтения игрока.)

За всю личную историю геймдева впервые попал куда-то в топ, это приятно. :))

И мотивирует развиваться в этом дальше, а то иногда я думаю, не сошел ли я с ума. :))

21:55, 24 апр 2024

Virtex
    > Взятие топа!
    Конгратс! А игроков сколько поиграло?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
    ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.