Демка успешно скачивается и устанавливается.
Концепция игры прикольная, реализация хромает.
Возможно, стоит присоединиться к конкурсу космосимов. Темы близкие.
Почему "Сила Марка"? Можно придумать более интересное название, например: "Сила Воли". У главного героя имя (или фамилия) "Воля" — и название сразу заиграет новыми красками.
aliskda
Уфф спасибо. Я так и не понял почему разработчик не может скачать свою же демку.
Это точно не симулятор))
Эта не та сила. Тут про Силу, которая позволяет менять судьбу целого мира, и про то как ей можно злоупотребить.
Что понравилось в концепции?
Что не понравилось в реализации?
Vogd2
> Демку пробовал кто-нибудь скачать? Я все еще переживаю за нее.
Демка норм, только я там сразу застрял. Поболтал с роботом, посрезал какие-то ягоды. А что делать дальше - не знаю.
Vogd2
> фишки в визуале и геймплее это очень затратные по ресурсам вещи.
Визуал может быть простым, но стильным.
А фишки в геймплее тоже разные бывают, бывают простые и сложные.
Вирусные фишки могут быть и простыми.
Vogd2
> По сюжету - вот тут я не знаю, может пригласить СамиЗнаетеКого в сценаристы?)
> Тогда точно проект завирусится)
Сюжетные фишки придумывать проще геймплейных или визуальных.
Достаточно почитать случайные тропы - и идеи потекут рекой.
Да можно даже на разовую работу нанять кого-нибудь из местных сценаристов.
Vogd2
> Эта не та сила. Тут про Силу, которая позволяет менять судьбу целого мира, и
> про то как ей можно злоупотребить.
Так это и есть сюжетная фишка. Ее красиво обыграть только осталось.
Shiv
А, окей. Надо будет референсов поискать.
gmake
болтаешь с роботом
собираешь рядом с ним руду и делаешь нож
снова болтаешь и чинишь робота
снова болтаешь с роботом
идешь болтать с появившемся местным жителем
Вообще у меня задумана система квестов, чтобы всегда понимать что делать, это я сделаю.
gmake
> случайные тропы
а что это такое? и где почитать?
Если главная часть игры - сюжетные диалоги и создание разных вещей, то значит, что интерфейс видеть придётся достаточно часто и он должен быть приятным глазу, а сейчас он, мягко говоря, хромает.
И либо иконки вещей надо упрощать, либо интерфейс усложнять.
В боях линейка ходов персонажей опять же, с излишне детальными портретами, которые ещё и смутно соответствуют действительности. (В видео - портрет синего усатого жука. На поле - зелёный жук "носорог".)
На мой взгляд, было бы удачнее, даже будь там просто что-то вроде просто кадра "с лицом реальной игровой модельки в пол оборота".
И было бы неплохо как-то на панели ходов дать понять какой именно жук там указан. Продублировать туда характеристики его здоровья\атаки или пронумировать их.
Например, какой жук считается "вторым"? Второй в первом ряду? (Да, так они и считаются в действительности.) Тот, что правее первого? (Так может предположить игрок, который мало знаком с подобными боевыми системами.) По сути, пока тебя не ударят в первом бою - ты не узнаешь как ведётся счёт.
Daimos
> а что это такое? и где почитать?
https://tvtropes.org/
Там наверху есть кнопки random trope и random media.
Русскоязычный вариант:
https://posmotreli.su
gmake
Спасибо, почитаю, как раз надо свою фантазию немного расшевелить)
Vogd2
> Вот так она выглядела месяц назад где-то)
И это было лучше, чем новый вариант. Старый вариант - закос под стилизацию, мультяшность, сел-шейдинг - тут все ок.
Новый вариант больше в сторону реализма - но есть нюанс, называется "зловещая долина".
Суть вкратце: японский исследователь выяснил, что по мере того, как облик робота становится все человечнее, робот вызывает все больше симпатии. Но когда облик робота близко подбирается к нормальному человеческому облику, немного не дотягивая до него, он внезапно становится пугающим и отвратительным. Именно этот резкий провал в графике симпатии и называется "зловещей долиной".
К чему это я? Когда графика заведомо нереалистичная - с ней нет проблем. Но если графика пытается в реализм, но слабо - это выглядит убого. То есть, либо полный нереализм (ну там мультяшность, комикс стайл и тд), либо крутой реализм. Слабый реализм воспринимается убого.
На старом варианте у меня не вызвало вопросов отсутствие камешков и мелких деталей, это же стилизация. отсутствие деталей на реализме выглядит убого и бедно.
Для сравнения: берем человека с дорожного знака. Он круглоголовый, без кистей и стоп. И все ОК, он же стилизованный. А теперь представь себе реального живого человека без кистей, стоп (слоновьи ноги) и с полностью круглой головой. Монструозный урод.
Vogd2
> По сюжету - вот тут я не знаю, может пригласить СамиЗнаетеКого в сценаристы?)
Если у этого СамиЗнаетеКого ник начинается на Грэ-, а заканчивается на -йф с цифирками - то да, он может помочь, но за деньги. Поскольку у тебя уже есть и герой, и завязка сюжета - то на энтузиазме он не согласится.
gmake
> Сюжетные фишки придумывать проще геймплейных или визуальных.
> Достаточно почитать случайные тропы - и идеи потекут рекой.
Идея ничего не стоит. Важна реализация - а это уже требует профессионализма.
Чтоб ты понял - возми "Код да Винчи". Сюжет книги состоит из штампов примерно полностью, но эти штампы собраны в довольно неплохой сюжет. Профессионально собраны.
Штампы и тропы - это как ассеты. Мало иметь ассеты, надо еще уметь сделать из них игру.
Можно написать классную историю без какой-то яркой фишки. Например, про солдата на войне, который просто воюет под Пашендейлом по горло в грязи и крови. Важна реализация.
А если я дам тебе классную сюжетную фишку, новую, свежую, не затертую до дыр - ты напишешь по ней классный роман?
Думаю, что нет.
Это как дать мне муку, масло, сметану, яйца, сахар, варенье и предложить испечь торт. То, что у меня получится, ты кушать точно не станешь (это даже бродячая собака есть не захочет), хотя казалось бы, продукты же хорошие!
С сюжетами та же фигня.
Zirnitra
А я, кстати, думал об этом.
В демке клик по иконке подсвечивает персонажа на поле боя.
Но вообще да, можно продублировать показатели в иконку
Grayf24
Вот такой арт нормально выглядит?
Это тот пак, что я использовал. Если нормально, значит просто я не дотянул с детализацией.
Хочу попробовать привлечь кого-нибудь к арту на локациях, по крайней мере с расстановкой предметов и настройкой света.
Поработал с paramon_ice над визуалом туториальной локации
Было:
Стало:
Мне нравится! Как вам?
А вот с GUI я запнулся. Не могу пока даже референс подобрать подходящий. Классические рпг-интерфейсы не очень подходят - они больше магические. Киберпанк тоже не то. В общем пока что страдаю)
Обновил страницу в стим
Работаю сейчас с ui/ux художницей над гуишками
Новое видео с левел артом
Хочу попробовать в игру вставить небольшие пазл элементы.
Например - наступить на кнопки в правильное последовательности.
Или кнопки, реагирующие на вес. Надо либо встать на такую, либо положить что-то из инвентаря.
Подкиньте еще идей?
В стиме 77 вишлистов)) Это успех?)
Vogd2
"Ваш корабль потерпел крушение на неизвестной планете земного типа", но не обязательно же делать ее похожей на нашу как две капли воды) Смотря видосик, у меня не складывается впечатление что персонаж на другой планете, больше похожу что он приземлился к кому-то на огород))
Советую глянуть сериал Царство падальщиков, он небольшой, всего 12 серий, но оно того стоит. Сюжет там схож с твоим, но сама планета выглядит просто великолепно. Я думаю, вдохновит тебя мама не горюй.