ПроектыФорумОцените

"Сила Марка" - мини рпг в стим. (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
(Правка: 4:02) 3:45, 19 авг 2024

aliskda
> Как поведёт себя Марк с туземцами? Будет с ними честен и справедлив или попытается их надурить, представившись могущественным божеством, сошедшим с небес
Или туземцы его обдурят и прибьют
> выменивая безделушки на ценные вещи
Что может быть у них ценного для астранафта? Продовольствие и женщины
> Померит ли он два враждующих племени, или наоборот - стравит их ещё больше ради своей выгоды?
У него вроде цель починить корабль и улететь, а не заниматься интригами среди туземцеа
> Соблазнит ли он дочь вождя, влюбившуюся в него до беспамятства, или будет участвовать в турнире за руку дочери на равных с другими претендентами, как принято местными обычаями?
Ага, ботаник из цивилизованного времени выиграет турнир по скачкам на конях и рубке на мечах
> Наконец, решится ли он основать здесь завод "Марк и Ко" - вредное химическое производство, уничтожающее экологию, но приносящее миллионы в карманы его владельца?
Это уже прогрессорство, как в "Янки из Коннектикута"

3:50, 19 авг 2024

Сила Марка Цукерберга )

9:56, 19 авг 2024

aliskda
Отлично, спасибо за идеи)

12:21, 19 авг 2024

1Man1
> Или туземцы его обдурят и прибьют
"Почему аборигены съели Кука"

1Man1
> Что может быть у них ценного для астранафта? Продовольствие и женщины
Редчайший минерал, в пределах известной Вселенной встречается 1*10-19 степени. Авантюристы и космические пираты рыскают по Галактикам в мечтах отыскать хоть одну его песчинку. А тут его носят женщины в качестве украшений. Но местонахождение шахты, в которой добывается этот минерал, известно только Вождю и передаётся из поколения в поколение.

1Man1
> У него вроде цель починить корабль и улететь, а не заниматься интригами среди туземцеа
А в процессе починки он понимает, что эта планета может дать ему гораздо больше, чем он мог предполагать. Возможно, он женится на дочери Вождя и останется здесь править честно и справедливо до конца своих дней?

1Man1
> Ага, ботаник из цивилизованного времени выиграет турнир по скачкам на конях и рубке на мечах
Любовь - окрыляет. И он готов тренироваться по двадцать часов в сутки, чтобы завоевать сердце любимой женщины.

1Man1
> Это уже прогрессорство, как в "Янки из Коннектикута"
Или "Аватар"

14:27, 19 авг 2024

aliskda
> Почему аборигены съели Кука"
Аборигены Кука уважали
И от уважения сожрали
> местонахождение шахты, в которой добывается этот минерал, известно только Вождю и передаётся из поколения в поколение
Ясно, вождь собственоручно в одиночку добывает
> А в процессе починки он понимает, что эта планета может дать ему гораздо больше, чем он мог предполагать
> Возможно, он женится на дочери Вождя и останется здесь править честно и справедливо до конца своих дней?
Интересно, тебя скинуть гденить в Африку (да хоть и в Чечню), ты там женишся на дочери вождя?
> Любовь - окрыляет. И он готов тренироваться по двадцать часов в сутки, чтобы завоевать сердце любимой женщины
Ну-ну, попробуй выиграть тех, кто тренировался с детства
>> Это уже прогрессорство, как в "Янки из Коннектикута"
> Или "Аватар"
В Аватаре ГГ не прогрессировал туземцев

15:10, 19 авг 2024

1Man1
> Интересно, тебя скинуть гденить в Африку (да
> хоть и в Чечню), ты там женишся на дочери
> вождя?
Чужеземец становится частью другой культуры - это сюжет многих произведений. Да что там далеко ходить, можно вспомнить фильм Аватар или видеоигру Far Cry 3.

(Правка: 17:30) 16:52, 19 авг 2024

1Man1
> Ясно, вождь собственоручно в одиночку добывает
Племя ежегодно отмечает главный религиозный праздник поклонения Духам, на котором выбирают самых крепких юношей во служение этим Духам. Вождь забирает их в Храм, расположенный на вершине горы, и больше их никто никогда не видит.
Однажды, Марк, в поисках запчастей для своего корабля, уходит далеко в лес и натыкается там на грязного истощённого старика. Тот рассказывает ему, что чудом сбежал из Каменоломни, расположенной под Храмом. В этой каменоломне денно и нощно трудятся такие же бедолаги, как он, добывая для жестокого Вождя минералы (тут мог бы быть кроссовер с 711, пилящим мморпг про пещеры). А в конце окажется, что Вождь - такой же потерпевший когда-то аварию астронавт.

iw4nna.rock
> Чужеземец становится частью другой культуры - это сюжет многих произведений. Да что там далеко ходить, можно вспомнить фильм Аватар или видеоигру Far Cry 3.
Можно ещё вспомнить "Повесть временных лет" - там чужаков, вообще, сразу царствовать пригласили.

1Man1
> Ну-ну, попробуй выиграть тех, кто тренировался с детства
Здесь уже игровая условность: герой со временем прокачивает свои скиллы - берёт уроки единоборств у местного мастера - и способен победить практически любого соперника.

1Man1
> В Аватаре ГГ не прогрессировал туземцев
А в игре можно сделать несколько концовок: прогрессия, регрессия, полное уничтожение или просто сваливание с планеты.

1:25, 16 янв 2025

Мой проект плавно становится долгостроем.
Что поделать, специфика разработки в свободное от основной работы время.

У меня появился сценарий, пытаюсь его скриптовать.

Завел группу в ВК, приглашаю.
https://vk.com/club228834867

Подумываю о том, чтобы пошоукейсить в Новосибирске на Gamedev CityFest 2025, правда вообще не знаю, стоит ли оно того)

Вот, спасибо что остаетесь с нами!

1:55, 16 янв 2025

Vogd2
> У меня появился сценарий, пытаюсь его скриптовать.
зачем, все же хорошо и без него было

2:01, 16 янв 2025

Мисс_Самец
Ну вот хочется куда-то расти, делать что-то чего еще не делал.

16:50, 12 мая 2025

Полностью переделал демо по новому сценарию, обновил в стиме.

Я думал, что по коду у меня все готово и осталось забабахать контента, но, как оказалось, нарратив требует дофига всего

Пришлось добавлять всплывающие тексты, анимированное появление мобов, механику монологов, дополнительные миниигры, синематики и прочее и прочее)

Надеюсь на фидбек!

Спасибо!

Страница в стиме

17:23, 12 мая 2025

// Надеюсь на фидбек ...
Мини-придирки..

= угол камеры чуток уменьшить, чтобы чуть_больше_сбоку наблюдать.
Вероятно, это потребует накидать декоративного мусора по границам сегодняшних локаций,
ведь камера будет задевать чуть больше, чем раньше.

= Внедрить кастинг 2 секунды для сбора оранжевых тыкво-цветов.
(Была-бы камера чуть сбоку - можно было-бы точней увидеть.. тыква или цветок)

= Название окошка "найм" - возможно, было-бы правильней "список помошников".
(ну или кто-там подразумевается - я не знаю).
Под двумя верхними рядами фоток, наверно, можно напечатать нечто..
"перетаскивай фотку помошника, вниз, и уравновесь предметом из рюкзака"

= Шаговый бой: светлые фотки насекомых, наверху, но насекомые - тёмные.

= Шаговый бой: учитывая, что боёвка похожа на обмен ударами, без шагов,
наверно, надо чуток сблизить позицию врагов.

17:47, 12 мая 2025

slatazan
Круто, спасибо!

"= Внедрить кастинг 2 секунды" - что это и для чего? Типа чтобы нельзя было быстро прокликивать тыквы стоя на одном месте?

1:24, 23 июня 2025

Идет третий год разработки, уже 8 месяцев как у меня появился сценарий. А я все еще только на 20ой странице из 80ти (((( Печалька эти ваши инди по вечерам ыы

8:56, 23 июня 2025

Vogd2
> Идет третий год разработки, уже 8 месяцев как у меня появился сценарий. А я все еще только на 20ой странице из 80ти (((( Печалька эти ваши инди по вечерам ыы
а чего так медленно то было?
я помню ты ворвался на форум сразу с двух ног, и игра выглядела практически готовой

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумОцените