Не знаю что там не понравилось с меню, вроде норм. Колонны вместо моста... а что вообще никак мост сделать, или пока не до него? Я тоже щас игру делаю из асетов и такой то матери но, мост это святое %) шучу.
Поиграл 20 минут, дальше не получилось пока, будет время потом ещё поиграю
Комментарии по игре:
https://docs.google.com/document/d/1S9wJqdqcbmmPmW8KIr8ZF8Ba9FAsz… t?usp=sharing
В целом - приятное впечатление.
Vogd2
> Вот блин, а он мне так нравился!
> Нужно что-то типа такого классического?
> + Показать
Классное меню
Мисс_Самец
Ага, оказалось что между демкой и полной версией просто гора работы) Это слегка демотивирует.
Довольно просто фигачить, когда виден горизонт и результат на горизонте. И совсем другое дело, когда делаешь-делаешь, а остается примерно столько же)
Mix_CTATNCT
Да там особый мост, он из под воды поднимается анимированно, поэтому колонны. В идеале я надеюсь на этап полировки, на котором визуал попричесываю хоть как-то.
papean
Спасибо огромное за такой развернутый фидбек! Пройдусь по всем пунктам обязательно!
Mikki
Спасибо!
Сегодня я прошел игру от начала и до конца в первый раз.
Имплементация сюжета закончена.
- 16 локаций
- 17 персонажей
- 209 диалогов
То, что я начинал как мини рпг, сейчас обретает вид Квеста с элементами рпг.
Много болтовни и беготни.
Кого-то это оттолкнет, кого-то даже не заинтересует.
Главное - мне нравится, что получается в итоге.
Остается что-то с боевкой порешать (то, в каком виде она сейчас не может пойти в релиз)
Остается дозаказать оставшийся арт
Остается правдами и неправдами набрать хоть сколько-то вишлистов)
Пару скринов с новых локаций
Vogd2
> Много болтовни и беготни.
это мы любим
пили пост на дтф, там такое любят
Круто, что ты ArticyDraft 3 используешь! Мне когда-то она очень понравилась как тула, но чет интеграция с Unity оттолкнула, вся эта кодогенерация.
Насколько удобно тебе в итоге именно в Unity ее использовать? Коротко как флоу построен расскажешь?
Мисс_Самец
Ух, на Dtf впринципе мало кого любят, там нужен скандал и интриги
Increaser
Из того что я видел Articy лучше всего подходит для геймдева.
Я не использую большинство фишечек этой системы, пользуюсь только основными вещами.
Флоу следующий.
В Articy я завожу нового персонажа
В игре я создаю Json с настройками персонажа по ID из Articy. Там у меня локаль имени, название префаба модельки, название иконки.
В Articy создаю новый диалог, для каждой фразы указываю персонажа, кто ее произносит.
Экспортирую в Юнити.
В "открывателе диалогов" указываю ссылку на диалог.
Далее в диалоговом окне из каждой фразы получаю ID персонажа и подгружаю его иконку.
По кодогенерации - генерируется только интерфейс для методов, которые мы используем в Articy.
У меня там команды типа "установи флаг", "забери ресурсы", "проверь флаг", "проверь ресурсы"
Мне удобно. Но пришлось купить лицензию, т.к. вышел за пределы лимитов)
Круто, надо будет как-нибудь еще ее попробовать, я в итоге тогда на Yarn Script остановился, но сама Articity меня прям зацепила.
Vogd2
> Но пришлось купить лицензию, т.к. вышел за пределы лимитов)
Хорошую тулзу и купить не жалко
Increaser
Согласен
Рад, что проект живёт, значит старался не зря. Жду релиза!
siemensmaster
Спасибо! А уж я то как жду!
Без сражений сюжетная часть занимает примерно 4 часа у свежего неискушенного игрока.
Начинаю реворк боевки.
С артом пока затык.
Занимаюсь переработкой боевой системы.
Каждый наемник будет иметь обычную атаку и какое-то особое умение.
Противникам тоже выдам что-нибудь интересненькое!
Вот вам пока видео с первых тестов
Норм?
Даже боевка есть, когда я играл в прошлый раз, там можно было только бегать.