ПроектыФорумКонкурсы

Экспериментальный конкурс "Геймдизайн + реализация" - обсуждение правил (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
13:48, 25 янв 2024

Больше чем Киллбот
отрисовать спрайты - да, сложнее. Но сделать игру из них - проще. А на конкурсе рисовать спрайты не требуется.

14:03, 25 янв 2024

«Красть» идеи можно будет?)

14:03, 25 янв 2024

kipar
Да шило, на мыло. Условный тетерис или 3-в-ряд, от того что там будут не квадратики и круги, а кубики и шарики - не измениться.

14:44, 25 янв 2024

lol
> «Красть» идеи можно будет?)
да, это одна из задумок конкурса. Даже если диздок не выиграл - все равно это не мешает желающим украсть оттуда идеи или даже реализовать целиком.

Shiv
согласен. Лоуполи 3д не сильно бы отличалось от 2д.
Но появляются участники с UE5, начинают наниты на GI через RTX накручивать и вот уже исходных моделек не узнать.

17:10, 25 янв 2024

kipar
> да, это одна из задумок конкурса. Даже если диздок не выиграл - все равно это
> не мешает желающим украсть оттуда идеи или даже реализовать целиком.

Тогда будем следить😏

18:17, 26 янв 2024

kipar
> 2.2 Описание должно оставаться описанием, а не реализацией. Т.е. ссылки на уже
> сделанные прототипы, куски кода и готовые ассеты в составе описания запрещены.
  Этот пункт явно ошибочен. С таким подходом получится стена текста, в которой будет трудно разобраться чего же все таки хотел сказать автор. Как минимум нужно уточнять о чем идёт речь в каждом абзаце. Так если речь в нем идёт о стиле написания кода - то следует привести образец такого кода.
  Если о том какие должны быть иконки, то как минимум нужно хотя бы пару иконок показать - чтобы художнику было понятно в каком стиле должны быть иконки в игре.
  Аналогично по другим элементам игры должна быть конкретика, а не обобщенные описания.

И к тому же этот пункт противоречит 4-й части правил - где как раз говорится о конкретике в диздоке.

23:21, 26 янв 2024

nerengd
поправил формулировку. Наброски и псевдокод разрешен, запрещено то что можно сразу скопипастить в игру.

11:27, 29 янв 2024

kipar
> Или, может, вы считаете что геймдизайнеры не нужны и любой разработчик способен
> выполнить их работу?
  Не способны, часто они даже свою собственную работу организовать не могут, не говоря уже о том, чтобы процесс игры продумать

6:55, 30 янв 2024

Вот и посмотрим. На этих выходных у меня к сожалению был завал на работе, так что предварительно конкурс стартует 4 февраля.

10:04, 30 янв 2024

kipar
> При старте конкурса организатор предоставит набор графических ассетов (спрайты,
> фоны, шрифт, элементы интерфейса)
Будет круто, если получится опубликовать этот набор до официального старта конкурса, чтоб люди могли обсудить. А то если уже после начала выяснится, что там чего-то важного не хватает - будет неприятно.

10:35, 30 янв 2024

BooTheJudge
да, меня тоже это беспокоит. Я и в поиске то не силен, вполне возможно что в начале конкурса все скажут "да я левым мизинцем лучше бы нарисовал, чем с такими ассетами лучше вообще без них".
Но и раскрывать интригу до начала конкурса не хочется. Поэтому предлагаю так - желающие пишут мне в личку, я открываю им что в наборе, они пишут свое мнение и предлагают замену\дополнения, но все это под "NDA" до начала конкурса. Остается положиться на их порядочность что они не начнут делать диздок до воскресенья)

10:37, 30 янв 2024

Хотя есть еще вариант - добавить в правила что в первый день конкурса будут приниматься идеи по тому что можно добавить в набор и соответственно организатор может добавить что-то из предложенного.

13:11, 30 янв 2024

Слишком ного правил для конкурса где будет участвовать 0-2 человека.

15:26, 30 янв 2024

Tiberium
это чтоб шаблон был, мой первый конкурс все-таки)

16:20, 30 янв 2024

Я только не понял: участники все вместе будут делать один проект по победившему диздоку или каждый будет свой делать)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.