kipar
> предварительно конкурс стартует 4 февраля.
Я бы предложил выделить на первый этап 10 дней и соответственно стартовать 02.02.
Дату окончания конкурса это не отодвигает, но зацепятся две пары выходных дней т.е. времени будет достаточно, что бы пройти все стадии принятия и не флудить по поводу "Я увидел конкурс только в последний день", "В будни я работаю..." и т.д.
kipar
> Поэтому предлагаю так - желающие пишут мне в личку, я открываю им что в наборе
Вот это прям зря... Если в итоге действительно будет 3 человека участвовать и все три предварительно постучаться в личку, то зачем тогда это формальное условии вообще?
Если плохо с поиском, то могу полностью забрать этот момент на себя - подобрать ассет спрайтов и сохранить интригу.
Shiv
> Я только не понял: участники все вместе будут делать один проект по победившему
> диздоку или каждый будет свой делать)
- Второй этап отдельный, и в нем может участвовать любой жалеющий, в независимости от того принимал ли участие в первом этапе;
- Во втором этапе каждый делает самостоятельно, но использует не свой ГДД, а тот что занял первое место в первом этапе.
Samaritan
> Если плохо с поиском, то могу полностью забрать этот момент на себя - подобрать
> ассет спрайтов и сохранить интригу.
Да можно просто готовые ассеты взять я думаю, чтобы каждый свои ассеты использовал
nerengd
> Да можно просто готовые ассеты взять я думаю, чтобы каждый свои ассеты
> использовал
Это будет противоречить конкурсу.
Идея конкурса в том что бы гейм дизайнеры показали свои навыки, т.е. для предложенного ассета (который не известен до старта конкурса) придумали по возможности интересную, но не трудоемкую игру, и оформили это в понятный для программиста док.
Samaritan
> Я бы предложил выделить на первый этап 10 дней и соответственно стартовать
> 02.02.
принято. Я почему-то думал что если занять выходные первым этапом то это отъест выходные у второго этапа, но ведь между ними еще голосование будет, так что не критично.
> Вот это прям зря... Если в итоге действительно будет 3 человека участвовать и
> все три предварительно постучаться в личку, то зачем тогда это формальное
> условии вообще?
> Если плохо с поиском, то могу полностью забрать этот момент на себя - подобрать
> ассет спрайтов и сохранить интригу.
я уже название конкурсу придумал под тему ассета) в целом я то выбрал, вопрос насколько будут довольны моим выбором участники. В любом случае всем не угодить. В общем тогда по второму варианту, добавлю в правила.
Shiv
> Я только не понял: участники все вместе будут делать один проект по победившему
> диздоку или каждый будет свой делать)
совместно был бы вообще огонь конкурс, но он не для нашей Вселенной. А так да, всё как написал Samaritan
Есть такой американский термин "dead on arrival". Вот он хорошо подходит для описания данного явления природы.
Что характерно, названия может и разные, но как и конкурирующий зомби-проэкт (космосимы) с первых же букв просто блещет отсутствием смыслов в определениях.
Например:
создать описание игры, достаточно подробное чтобы игру по нему смог реализовать без дополнительных пояснений от автора другой человек (или команда) за три недели (время второго этапа).
Что создать? Вселенную с лором типа ЗВ, ВК или "угадай 1 их 2х"?
Как именно определяется "достаточная подробность"?
Как конкурсант может оценивать и отвечать за возможности третьих лиц ("другой человек")?
Ну и так далее ...
Как и в соседнем мероприятии никаких ответов скорее всего тут не получить.
Слова типа "оценивать будут участники, они разберутся" разумеется никаким ответом не являются.
Der FlugSimulator
> Что создать?
Под правила конкурса подходят и подробный диздок в стиле "диздок про рябу" и идея из одного предложения.
> Вселенную с лором типа ЗВ, ВК или "угадай 1 их 2х"?
Всё это подходит.
> Как конкурсант может оценивать и отвечать за возможности третьих лиц ("другой человек")?
Критерий оценки: если бы я делал игру по этому описанию три недели, насколько хорошая игра бы получилась. Соответственно он складывается из нескольких компонентов:
- насколько интересная идея потенциально
- насколько она реализуема для меня как исполнителя за это время
- какая часть работы уже проделана за меня автором диздока.
Первые два компонента думаю, достаточно хорошо развиты у любого кто участвовал в геймдев-конкурсах, ну а третий зависит от уровня проработки диздока.
Der FlugSimulator
Вроде ты как раз хотел объективную оценку реализаций, этот конкурс как раз про это, когда у всех в итоге будет один диздок и реализации одной и той же игры по одним и тем же ассетам, где объективно оценят именно твою реализацию.
Мое мнение такие конкурсы - это прогресс для сообщества, это шаг вперед. Администрация так вообще должна топить за такие конкурсы, и подбрасывать организаторам плюшек.
> Критерий оценки: если бы я делал игру по этому описанию три недели, насколько хорошая игра бы получилась.
Критерий ниочём. Кому-то может нужно 2 дня на некую задачу. А те кто не в данной теме - будут полгода вкуривать.
И опять есть вопрос, что значит "хорошая". По мне так за срок меньше 3х месяцев ничего хорошего сделать нельзя.
Есть идея, а есть средства реализации. Они очень завязаны одно на другое, и их нельзя никак отделить.
Только если есть бесконечные деньги. А их у тебя видимо нет.
Никто никогда не делает абстрактное ГДД.
Если я инди (реалист) - я во первых сделаю то что мне по силам, во вторых в рамках своего понимания прекрасного.
А в твоём конкурсе предлагается делать не ГДД для хорошей игры, а некий текст, который понравится третьему лицу.
А это совсем разные вещи.
Я вообще в своих поделках использую не текст, а в основном Mindmap.
i4ugui
> объективную оценку реализаций, этот конкурс как раз про это
Это максимально необъективная игра в угадайку.
> Мое мнение такие конкурсы - это прогресс для сообщества, это шаг вперед.
Ну давай, вперед. Осчастливь сообщество, ну или удиви. Может уже есть что показать?
Der FlugSimulator
> Это максимально необъективная игра в угадайку.
Что значит в угадайку? Будет документ, который победит в конкурсе и в нем будет изложено как и что должно быть реализовано.
Ну давай, вперед. Осчастливь сообщество, ну или удиви. Может уже есть что показать?
Столько негатива, как будто бы из под палки всех заставляют участвовать.
Нечего показывать, я высказываю свое мнение и не более.
Der FlugSimulator
> Критерий ниочём. Кому-то может нужно 2 дня на некую задачу.
да. Поэтому в критерии оценки написано не "кому-то", а "мне", т.е. оценивающему. Свои то силы каждый может оценить (насколько эта оценка правдива другой вопрос)?
Вот с точки зрения участников да, будет угадайка - не сочтёт ли большинство мою задачу слишком сложной/простой. Ну так на то и конкурс.
> И опять есть вопрос, что значит "хорошая". По мне так за срок меньше 3х месяцев
> ничего хорошего сделать нельзя.
Это распостраненный срок для конкурсов игр. Если тебе это кажется мало и на таких конкурсах ничего стоящего, даже демку интересной идеи, успеть нельзя - видимо конкурс не для тебя.
> А в твоём конкурсе предлагается делать не ГДД для хорошей игры, а некий текст,
> который понравится третьему лицу.
который понравится максимальном числу таких же инди реалистов. На мой взгляд - довольно полезный навык для сбора команды.
> Я вообще в своих поделках использую не текст, а в основном Mindmap.
ок, могу добавить в список форматов. Не подскажешь, какой формат файла был бы удобнее всего (наверняка все программы сохраняют в свой, но фиг знает, может есть то во что все умеют экспортировать?)
Онлайн-заявки не хочу принимать чтоб диздоки остались доступны и после конкурса.
kipar
> не сочтёт ли большинство мою задачу слишком сложной/простой.
Сочтёт. Угадайка и вкусовщина.
Такое еще можно оправдать для готового продукта-игры. Там жюри на позициях игроков.
А ты пытаешься вычленить часть производственной технологии, без учёта контекста реализации.
А он ключевой - один ли ты, или командой - там люди по жанрам, предпочтениям и скилам подобраны под проект.
А по сути даже наоборот: какие люди - такой и проект. А ты снаружи кого-то в судьи хочешь поставить.
Они по определению будут некомпетентны и субъективны.
kipar
> ок, могу добавить в список форматов.
Я точно не в деле.
i4ugui
> Столько негатива, как будто бы из под палки всех заставляют участвовать.
Почему "негатив" (что бы ты ни подразумевал под этим словом)?
Это ты ведь написал о продвижении сообщества вперед, что то похожее на лозунги - я вот и предложил их воплотить,
уточнил может есть что-то напоказ, или видение процесса имеешь конкретное.
Der FlugSimulator
> А ты снаружи кого-то в судьи хочешь поставить.
> Они по определению будут некомпетентны и субъективны.
Моя теория состоит в том, что некомпетентные и субъективные голосуют за разные проекты, в итоге компенсируются и выигрывает все равно лучший. Во всяком случае это работает на конкурсах где судят с позиции игрока. Как будет тут - конкурс экспериментальный, результат увидим совсем скоро.
kipar
> некомпетентные и субъективные голосуют за разные проекты, в итоге компенсируются и выигрывает все равно лучший
На спортлото похоже. Хотя нет, там лучше, т.к. просто рандом, без человеческого фактора.
Der FlugSimulator
если говорить о теории игр, то скорее на "угадай половину от среднего"/Кейнсианский конкурс красоты.
Тема в архиве.