− Скрыть
Мне понравилась простота реализации - то что надо для конкурса, а "DLC" дают возможность улучшать если остается время. В диздоке всё понятно расписано, насчет пошаговости - ахаха, в моем вот диздоке вообще не сказано пошаговая игра или реалтаймовая, потому что я сам так и не решил какой она должна быть.
Единственное что не дало этому проекту стать победителем в моих глазах - собственно сортирная тема.
Идея - 3 балла (не фанат такого юмора. С другой стороны, мы же убираем говно а не плодим его, так что все-таки тема позитивная)
Объем игры - 5 баллов (идеально для конкурса)
Проработка - 4 балла (лаконично, но в целом вопросов как делать у меня не возникло)
Использование ассетов - 3 балла (самих картинок нет, но в целом не должно быть сложно сделать на заданных ассетах).
− Скрыть
Интересная идея, не сказать что совсем оригинальная (видел не одну такую игру), но все-таки для конкурсного проекта вполне подходящая. Интересность игры конечно будет зависеть от дизайна уровней (а я если бы делал вообще постарался бы рандомную генерацию запилить). Подробно расписана реализация механик, в чем-то описание напомнило конкурсы russian ai cup. Ассеты использованы на все 100 - красота.
Идея - 4 балла (неизбито, да и жанр мне нравится)
Объем игры - 5 баллов (придется попотеть, но с виду вполне можно успеть всё сделать)
Проработка - 5 баллов (мне уже захотелось сыграть пока читал)
Использование ассетов - 4 балла (было бы 5, но Вий и Gamaunov использовали ассеты еще более креативно)
− Скрыть
Идея оригинальная, но я не уверен что это можно успеть сделать за срок конкурса. Особенно слова "классическая метроидвания" пугают. С другой стороны, если ограничиться двумя-тремя идеями из диздока то вполне можно успеть сделать интересный прототип. В целом я сильно сомневаюсь в своей способности интересно реализовать эту идею, но вызов интересный. Ну и основная проблема которую я вижу - не факт что получится вообще интересно (если надо будет просто на каждом экране войти в меню и выбрать подходящие опции (ну и переключать гравитацию\другие штуки в сразу понятных местах) то будет провал. А вот если опции позволят подобрать стратегию игры подходящую игроку - уже неплохо).
Идея - 4 балла (оригинальная, хотя насчет ее играбельности уверенности нет)
Объем игры - 3 балла (какой-то прототип получится сделать, вся надежда выехать за счет идеи)
Проработка - 3 балла (расписано довольно подробно, но больше похоже на идеи чем на руководство к действию. Впрочем, автор сам это признает)
Использование ассетов - 3 балла (картинок нет но в целом спрайты для платформера в наборе есть).
− Скрыть
Идея мне показалась не слишком оригинальной - просто платформер с водой, но король мне понравился. Также шрифт из ассетов и проработанные картинки, в общем по внешнему виду это мой фаворит.
Не совсем понял насколько играбельны будут уровни, потому что на примерах они довольно скучные. Позже автор пояснил в чем идея (что каждый тип уровней - представляет жанр платформеров), но в диздоке то этого нет. Скажем, пример интересной головоломки с приливом\отливом очень бы помог диздоку.
Идея - 3 балла (идея в основном сюжетная, платформеров с водой хватает)
Объем игры - 5 баллов (за время конкурса вполне можно успеть)
Проработка - 4 балла (всё красиво написано, но примеры уровней кажутся слишком простыми, а как сделать их интересными я сходу не понял)
Использование ассетов - 5 балла (король, босс, шрифт, всё классно).
− Скрыть
Идея просто огонь. Жалко что автор так мало расписал подробностей, потому что с одной стороны в целом всё понятно, а с другой - все эти подробности придется придумывать и делать самому, а работы там немало. Так что среди идей это мой однозначный фаворит, но у нас все-таки конкурс диздоков а не идей.
Идея - 5 баллов (да даже 6)
Объем игры - 5 баллов (вполне можно успеть на конкурс)
Проработка - 1 балл (чисто идея, проработка на исполнителе)
Использование ассетов - 1 балл (никакой связи с ассетами, хотя в целом игра из текста и окошек, так что в правила конкурса вполне вписывается).
− Скрыть
Я сам думал над чем-то похожим(гибридом тетриса и рпг) применительно к конкурсу, забавно как сходятся мысли. Правда потом заметил железную дорогу и моим личным челленджем стало задействовать ее. В этом диздоке мне понравилась цельность идеи - бери, делай да выкладывай на гуглплей, не надо никаких уровней выдумывать и всего прочего. Есть правда сомнения насчет интересности (я мало играл в автобаттлеры) и насчет баланса тоже есть (тетрис дает игроку не очень большой выбор, так что может получиться что выигрыш будет скорее зависеть от рандома), но от конкурсной работы обычно идеального баланса и не ждут.
Идея - 4 балла (оригинально, но нет уверенности что будет играбельно)
Объем игры - 5 баллов (уж тетрис и три башенки кто угодно запилит, остальное время как раз уйдет на то чтоб добиться баланса)
Проработка - 4 балла (расписано подробно, но не все моменты ясны. В целом основная претензия скорее интуитивная - есть ощущение, что если всё реализовать в таком виде как написано, то может получиться неинтересно, а найти правильный баланс не факт что удастся)
Использование ассетов - 3 балла (картинок с ассетами нет, но в целом кажется что реализовать с их помощью вполне реально).
Поздравляю победителей!
kipar
Спасибо организатору — конкурс интересный, лично мне дал много пищи для размышлений.
От участия во второй части, пожалуй, откажусь — попробую реализовать свою идею на своих ассетах, да и диздок победителя для меня слишком объёмный — не потяну.
> Поспорили и хватит, дальше оффтоп буду тереть.
Да почему? Пусть спорят. Я правда, уже потерял нить дискуссии, в чём, cобственно, камень преткновения?