kipar
> Конкурс для геймдизайнеров "Бумага всё стерпит?!
Это в копилку "топ 999 бесплатных опубликованных идей за 49 центов" с результатом в виде подожжённой студии аниме в 2018м? Проект "отклонили", но включить элементы в релиз без малейших намёков на автора не забыли.
Я бы мог ещё понять если победитель получает в виде приза минимальную конфигурацию адекватных членов команды для создания прототипа. Как раз тех, у кого есть знания и навыки, но большие проблемы с генерацией.
Papingeimer
> Я бы мог ещё понять если победитель получает в виде приза минимальную
> конфигурацию адекватных членов команды для создания прототипа. Как раз тех, у
> кого есть знания и навыки, но большие проблемы с генерацией.
так и есть, на втором этапе эти люди смогут посоревноваться в реализации диздока победителя.
kipar
> так и есть, на втором этапе эти люди смогут посоревноваться в реализации
> диздока победителя.
Чтоб не занимать места для заявок - спрятал под спойлер.
Papingeimer
> Реализация...кто это будет реализовывать? Или организаторы что-то пропустили в
> информационном плане или попросту что-то не договаривают, возможно сознательно.
правила второго этапа выложу на днях, но в общих чертах - там будет призовой фонд в 10к разделенный между теми кто за три недели лучше реализует диздок занявший первое место.
Насчёт кражи идей - с одной стороны да, все кто выкладывают свои диздоки должны понимать, что кто угодно, даже не зарегистрированный на форуме человек, сможет скачать их и посмотреть на предмет интересных идей. А с другой - вопрос авторских прав конкурс никак не регулирует, так что выложивший диздок вполне себе может засудить того кто сделал по нему игру и разбогател на ней а с ним не поделился.
kipar
> вполне себе может засудить
Ты же прекрасно понимаешь что для того чтобы хотя бы подать в суд - необходимо знать о появлении подобного релиза, что даже исходя из стим и гуглплей уже почти нереально из-за переизбытка.
Да и возня с юристами до суда - та ещё история, с которой связываться себе дороже. Так же как и доказать факт плагиата, потому что достаточно Васю назвать Петей и так далее.
Если же речь пойдёт о каком-то школяре или студенте, внезапно создавшем жемчужину - шансы на благополучный исход падают в геометрической прогрессии.
Papingeimer
да, про суд это чисто для полемики аргумент. А так конечно хотя шанс что студент на местечковом конкурсе сделает жемчужину, а студия игр её заметит околонулевой, но конкурс определённо не для тех кто боится что его идеи украдут.
kipar
> да, про суд это чисто для полемики аргумент. А так конечно хотя шанс что
> студент на местечковом конкурсе сделает жемчужину, а студия игр её заметит
> околонулевой, но конкурс определённо не для тех кто боится что его идеи
> украдут.
Да блиин. Любой человек, обладающий туда-сюда интеллектом плюс базовыми способностями комбинаторики - прочитав полсотни страниц навоза, вполне способен понадёргать ранее не использованных массово фишек, чтоб всё это собрать в кучу. В целом это я не в область обсёра превентивного всея и всех пишу, а тонко намекаю что ну ёлы-палы, а почему бы и не хотя бы победителю предоставить возможность того чтоб его идея стала прототипом для разработки.
Хотя бы ядром людей, обладающих резервом времени, запасом желания и... творческим кризисом.
Papingeimer
> , а тонко намекаю что ну ёлы-палы, а почему бы и не хотя бы победителю
> предоставить возможность того чтоб его идея стала прототипом для разработки.
>
> Хотя бы ядром людей, обладающих резервом времени, запасом желания и...
> творческим кризисом.
добавил правила второго этапа:
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=281542&m=5858569#m1
дальнейшее обсуждение второго этапа предлагаю перенести в ту тему.
Заявка
Хотя проекту и названию уже много лет, дизайн документ новый, написанный с нуля, по срокам подходит для конкурса. Ну и самого главного пока все равно не написано. Текущая версия документа тут: https://github.com/TheLastingCurator/mmorpg/blob/main/DESDOC.md
Вий
При всем уважении, не проходит по требованиям к графике (пункт правил 2.7). Хотя бы потому что в диздоке "графика 2.5d".
kipar
> При всем уважении, не проходит по требованиям к графике (пункт правил 2.7).
> Хотя бы потому что в диздоке "графика 2.5d".
В замечательном наборе ассетов для такой графики все есть, просто ты не умеешь им пользоваться =)
Под 2.5d графикой подразумевается обчно изометрическая проекция или что-то подобное. В случае с ассет паком нужный эффект достигается если считать что на землю мы смотрим как-бы сверху, но при этом рисовать персонажей "как-бы сбоку" и разрешить им закрывать телом не только ту клетку на которой они стоят но и часть клетки "к северу" от персонажа.
В наборе ассетов есть элементы для отрисовки "вида сверху" и элементы для отрисовки "вида сбоку".
Мокап для понимания о чем я:
Вий
если добавить этот мокап в диздок то ок, с графикой вопрос снимается.
Ну и список локаций выглядит нереально для этой графики, если тоже будут какие-то наброски как это сделать с имеющейся графикой, то можно будет пустить.
Сейчас диздок ни малейшим образом не адаптирован под конкурс, так что в таким виде я допустить его не могу.
kipar
> Ну и список локаций выглядит нереально для этой графики
Я не вижу ни одной проблемы. Давай чтобы я не делал мокапы всех локаций ты мне приведешь пример того что тебе кажется сложнее всего показать, я сделаю мокап и ты скажешь, подходит оно или нет.
Вий
Туманный Пролив
kipar
> Туманный Пролив
Герой на корабле плывет по туманному проливу, на него нападает морское чудовище дышащее огнем
В игре еще будет подпись что это "Морское Чудовище"
У пиратских кораблей флаг будет краситься в черный.
7. Туманный Пролив
Мрачная акватория, покрытая вечным туманом, в которой затонули сотни кораблей. Путешествие через Пролив опасно из-за постоянного тумана и внезапно возникающих штормов. Считается, что в глубинах вод обитают древние морские чудовища. Пиратские корабли и тайные контрабандистские маршруты также проходят через эти неспокойные воды.
Тема в архиве.