ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс для геймдизайнеров "Бумага всё стерпит?!" (этап 1) (7 стр)

Страницы: 16 7 8 911 Следующая »
16:24, 15 фев 2024

aliskda
Так я и начал сам писать диздок. Думал в рамках конкурса напишу, но внезапные дела не дали мне этого сделать.

18:04, 15 фев 2024

Почитал половину работ. Левые челы могут оставлять отзывы?

18:15, 15 фев 2024

Sorrownorth
конечно!

20:19, 15 фев 2024

Вий
Спасибо за фидбэк!

+ Показать
20:36, 15 фев 2024

Gamaunov
> THE LITTLE MERMAID
О! А я не вспомнил как она называлась, у меня не было нинтендо, я играл в гостях...

17:08, 17 фев 2024

Первая порция отзывов.

Дизайн-документ – прежде всего документ. И оценивать работы участников я буду как последнее. Чтобы процесс был прозрачнее, назову основные критерии оценки ваших работ.

Структурированность и наглядность. Хороший диздок обязан быть последовательным, детализированным и максимально информативным. Понятно почему: нужно максимально быстро ввести новичков в курс дела. Естественно, буду обращать внимание на грамотность.

Доступность. Над проектом работают разные люди, в том числе, прямо скажем, “тормоза”. И задача дизайн-документа состоит в том, чтобы максимально понятно донести нужную информацию до них.  Достигается это обилием визуальной информации: референсами, разбиением на таблицы, схемами. И разумеется, делением на пункты и прочими простыми методами. Скажу больше: деление на абзацы – визуальная информация. Про четкость донесения мысли говорить не буду…

Идея. Как на самый субъективный фактор, обращать внимания буду мало. Конкурс не про лучшую идею, однако буду ее периодически рассматривать через призму структуры.

+ Tiberium. Модератор форума gamedev.ru
+ Aliskda. Сортирный Магнат
+ Вий. The Inmost Trail
18:43, 17 фев 2024

Голосовать кстати тоже могут все, не только участники. Напоминаю, что до конца голосования остались только эти выходные.

22:04, 17 фев 2024

Sorrownorth
> Идея. Как на самый субъективный фактор, обращать внимания буду мало.
Вот! Мне кажется, это ключевой момент оценки диздока. Идею невозможно оценить объективно, а структуру документа — можно.
Хорошие вопросы заданы, правильные. Например:
> сколько человечков должно обгадиться, чтобы наступил проигрыш?
Я сам не знаю. Не думал об этом. Когда начинаю размышлять, начинаю замечать недостатки, точнее, "серые пятна" своей задумки.

Sorrownorth, хорошую критику выдал, полезную!

22:30, 17 фев 2024

Мои отзывы по конкурсным работам:

+ Показать
22:38, 17 фев 2024

Напишу мнение геймдизайнера.
Ваша идея конкурса  "(Геймдизайн + реализация)" неверная в своём основании и априори будет терпеть фиаско ИМХО.
Вы берёте и удаляете геймдизайнера в самом начале. Это всё равно если бы вы вызвали специалистов, например сантехника. Сантехник пришёл бы открутил какую-нибудь трубу, а вы бы взяли и выгнали бы его на этом этапе. А потом, когда затопило бы соседей снизу, обвинили сантехника в некомпетентности и даже советовали бы затопленным соседям подавать иск в суд на выгнанного вами сантехника. Что согласитесь как-то нехорошо.
Надеюсь выбранные мной художественные образы всем понятны.
Получается у вас какое-то местное лобби из программистов. То есть вы просите геймдизайнера написать вам диздок и если вы обделаетесь на реализации вы всегда можете неудачу свалить на геймдизайнера. И наоборот, диздок полная херь, но был реализован талантливым программистом. В общем, никакой объективности и обесценивание профессии геймдизайнер.
Если проводить конкурс по заявленной теме, то нужно было и объявлять конкурс по геймдизайну. То есть  выбрать одного геймдизайнера по его диздоку, который и будет собирать свои игру используя бесплатную рабсилу в виде проголосовавших участников. То есть геймдизайнер будет сам собирать свою игру от начала до конца, только так можно получить результат.

Ваш вариант это конкурс сценаристов, и ваши диздоки это всего лишь сценарии, так как на этапе реализации программист(разработчик) сам займёт должность геймдизайнера и конечно же исказит написанный на конкурс диздок по своему усмотрению.

В общем и целом немного напутали ИМХО.

22:44, 17 фев 2024

BooTheJudge
> Если имелся в виду реально пошаговый геймплей

Неа, просто слово неудачно подобрано. Это пошаговое описание геймплея для большей наглядности. Так-то имелся ввиду реал-тайм

22:47, 17 фев 2024

Кодзима
> Ваша идея конкурса  "(Геймдизайн + реализация)" неверная в своём основании и
> априори будет терпеть фиаско ИМХО.
Смотря что считать фиаско. Допустим, мой критерий успешности - что конкурс собрал достаточное количество участников, и достаточное их число представило готовые работы.
По такому критерию - первый этап уже успешно состоялся. Состоится ли и второй - посмотрим, думаю что да.
Если критерием считать то, что из конкурса выйдут какие-то прорывные, успешные игры - то конечно, такого скорее всего не будет. Но по такому критерию большинство конкурсов - фиаско, так что какой в этом критерии смысл?

22:52, 17 фев 2024

BooTheJudge
> Смотря что считать фиаско.
Я имел ввиду второе, что из конкурса выйдет успешная игра, которая хотя бы будет иметь спрос в бесплатном варианте распространения. Иначе зачем делать игры, в которые играть никто не будет.

Я понял, что у вас нет цели делать интересные игры, ваша цель провести интересный конкурс.

22:54, 17 фев 2024

BooTheJudge
Спасибо за подробнейший фидбэк!
> Подзаголовок "пошаговый геймплей" вызвал недоумение.
У других обозревателей это не вызвало недоумения. Хотя, если прочитать это как "геймплей: пошаговый", то можно подумать так, как подумал ты.
С остальными замечаниями согласен, в моём диздоке много непродуманных вещей. Понимаю теперь, у меня не диздок вовсе, а набросок идеи в стиле "10 центов за дюжину".

22:55, 17 фев 2024

Кодзима
> ваша цель провести интересный конкурс.
>
>
Скорее тут люди учатся писать диздоки

Страницы: 16 7 8 911 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.