ПроектыФорумОцените

Великие державы - глобальная пошаговая 4x стратегия (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
9:52, 10 фев 2024

Skvoznjak
> Государства, появившиеся в конце 19 века или позже транслируются в 16 век и
> Россия уже с таким названием есть, но расчленена.
Это такой сценарий. Сделать новую карту легко в PSD как и добавить новые государства в json файле c флагом.

Skvoznjak
> И что характерно, её
> соперники уже цельные, Италия с Германией например уже есть, а не являются
> наборами герцогств даже не всегда входивших в королевства. Где исчезнувшие
> нации бургундцев, шампаньцев, фламандцев и прочих?
Тоже можно такой сценарий добавить. Только пока нет механизма превращения стран какой есть в играх серии Европа. Чтобы например те же шампаньцы захватив провинции Франции стали этой Францией.

Skvoznjak
> Эта игра делается для тех,
> кому интересно захватывать российские земли, и наблюдать за агонией на них.
> Когда ресурсы противников несопоставимо выше, игра в стратегию происходит в
> режиме агонии, а чтобы играть с комфортом, нужно выбирать более обеспеченную
> сторону.
Ну так то ближе к реальности. У России флот то появился более менее только при Петре в 1700 годах и его создание стоило огромных усилий. Да и если выбрать легкие настройки, то играть можно с комфортом будут и специалисты сразу и много стартовых товаров, а у врагов наоборот будет меньше ресурсов.

11:08, 10 фев 2024

GDR
ок. Но без подсказок(подсмотров в инете) у меня тоже в голове екнуло про 3-ю))
Но прежде чем написать, я попривычке, решили подойти к вопросу не так поверхностно)) Ощущения-ощущениями, да могут подводить) как и память

(Правка: 13:15) 13:04, 10 фев 2024

А чего это Россия такая маленькая?

+ Достаточно или Америку тоже покрасить?

Чисто по карте из поста - Англия наиболее выигрышная страна, ибо и островная часть окружена кучей серых территорий, и захваченная Америка тоже имеет выход на ещё серые территории. Набирается где-то с десяток потенциальных жертв.

Девиз Голландии на карте -"Мы обязательно выживем." Нет, не выживут, у них 4-ые крупные страны с выходом к морю рядом и их снесут первыми.

Интересна логика подбора флагов. (Точнее, беда с этой логикой.)
У Франции - лилии, а не современный флаг.
Но у Англии - флаг Великобритании, вместо английского красного креста на белом фоне, да и на карте она ещё не контролирует весь остров, так что флаг Великобритании ей иметь точно рано. У России тоже флаг современный. (Во времена Петра I на нём был ещё орёл.) У Османской империи тоже флаги менялись в разные периоды.

Надо или взять все флаги на некий конкретный временной период, либо же менять их в зависимости от года игры\контролируемых территорий.

13:57, 10 фев 2024

прочитал название как "Великие Джаверы", и уже представил себе кибер-триллер про противостояние кулхацкеров и программистов Андроид.. А тут generic fantasy. Эх.

21:53, 10 фев 2024

В теме обновил видео геймплея

+ Показать

Zirnitra
> Интересна логика подбора флагов. (Точнее, беда с этой логикой.)
> У Франции - лилии, а не современный флаг.
> Но у Англии - флаг Великобритании, вместо английского красного креста на белом
> фоне, да и на карте она ещё не контролирует весь остров, так что флаг
> Великобритании ей иметь точно рано. У России тоже флаг современный. (Во времена
> Петра I на нём был ещё орёл.) У Османской империи тоже флаги менялись в разные
> периоды.
>
> Надо или взять все флаги на некий конкретный временной период, либо же менять
> их в зависимости от года игры\контролируемых территорий.
Ну тут нет задачи сделать абсолютную историческую достоверность как в Европе 3. Флаги брал какие лучше смотрятся на карте.
Чтобы прям правильно флаги менялись он должны как то соответствовать форме правления или династии которых в игре нет. Это надо подумать как такое можно реализовать. Если менять флаг под конкретный период времени то надо тогда менять например монарха или правителя этой страны и добавлять новости об этом.

16:17, 11 фев 2024

manking
> В теме обновил видео геймплея

Очень подробно и наглядно. 👍👍👍

Но над UI нужно много работать, конечно - сетка гексов, размер иконок на карте, все эти сапоги и глазики и т.д. Там на самом деле не очень сложно и не так уж и долго - но это очень важная составляющая впечатления.

21:17, 11 фев 2024

Скрин карты из поста смешной. Финляндия, Эстония, Украина, Белоруссия, непомерно раздутое Крымское ханство и чего то огромное слева от Пруссии. Надеюсь это Бавария (с выходом к Балтийскому морю).

21:18, 11 фев 2024

manking
> Ну так то ближе к реальности.
manking
> Ну тут нет задачи сделать абсолютную историческую достоверность
Ты уж определись.

23:20, 11 фев 2024

Мне внешне больше Фриколони напомнила игра, да и по смыслу что-то есть. Склад, мастер производит больше... и так далее. Но тема явно больше развита чем там - это хорошо. Но почему такие требования к системе? Куда там  столько оперативки тратится? А места на диске рекомендуемые 20 гигов, это под что?

Я бы предложил генерировать карту вообще не привязанную к современной. Державы и флаги можно выбрать перед началом. Никаких споров не будет, ка в Циве. История пишется даже близко не напоминающая современную ))

9:12, 12 фев 2024

stratego
> Я бы предложил генерировать карту вообще не привязанную к современной. Державы
> и флаги можно выбрать перед началом. Никаких споров не будет, ка в Циве.
> История пишется даже близко не напоминающая современную ))

++

Настраиваемый генератор карты в 4Х - это мастхэв.

(Правка: 9:07) 3:29, 13 фев 2024

Ты большой молодец, как всегда. Уже третий очень сильный проект.
Экономическая модель  в imperialism была очень хорошая. Она одновременно компактная и глубокая,  это главное достоинство игры.

Именно эту модель можно еще улучшить за счет грамотной внешней торговли, прогнозирования динамики спроса. У меня заготовки для нашей игры лежат на эту тему. Тогда будет вообще бомба. 
Но это после того,как мы закончим свой текущий проект-долгострой  )

А вот что можно и нужно сделать уже сейчас и в первую очередь - поменять боевую часть.

Такие пошаговые сражения -  это для олдфагов уж совсем, мало кто будет так играть.

Советую найти нашего старого художника и попробовать лицензировать для этого проекта  у него графику из другого его проекта. Там бы Tower Defence, так что жанры разные и можно лицензировать.  И сделать на базе этой графики качественные сражения, сильно упрощенный total war, но в 2d.

https://youtu.be/zyOv5DTqpPE?list=PL-NoDQBUXmnjukojb00cjuj6EAMw9tKoS&t=380

Должно получиться что-то вроде Centurion, там были зачетные сражения.
https://youtu.be/Qpn2lSw-GbM?t=5746

Одновременный ход - был бы актуален только для мультиплеера. Для сингла это мучение. Для сингла нужно делать обычный классический режим управления - вроде  total war  Там есть тонкости с контр-действиями во время чужого хода, но это всё уже давно отлажено в total war. 

Если механика действий игрока в  total war кажется слишком сложной для в целом экономической стратегии, то есть обходной путь. Можно сделать вариант, когда игрок просто выделяет войска на войну против какой-то страны. И указывает, какие провинции врага он хотел бы захватить. А дальше армии с обоих сторон автоматически формируются и двигаются, без участия игрока. Но когда возникает момент крупного тактического сражения - ИИ предлагает игроку принять в нем участие. (в среднем, раз в 1-3 хода).

Это будет лучше, чем не реалистичные и плохие в плане тактики прыжки войск по провинциям. Это было терпимо 20 лет назад, но не сейчас.

10:46, 13 фев 2024

PolariusBear
> https://youtu.be/zyOv5DTqpPE?t=380
>
> Должно получиться что-то вроде Centurion, там были зачетные сражения.
> https://youtu.be/Qpn2lSw-GbM?t=5746

Миша, сорри, но оба варианта смотрятся крайне убого. :)
Не знаю, как можно такое советовать в 2024 году.

(Правка: 13:06) 13:04, 13 фев 2024

GDR
> Миша, сорри, но оба варианта смотрятся крайне убого. :)
> Не знаю, как можно такое советовать в 2024 году.
>

Для 2D игры,немного ностальгической,
графика от Игоря вполне годная, на мой взгляд. Особенно с учетом того, что это уже готовая графика и это будет намного дешевле и быстрее.

Геймплей быстрых и удобных сражений - да, наверное пример был не очень хороший из центуриона.

Это должен быть уменьшенный (карта не более 4 экранов, сильно меньше размеры отрядов) вариант Казаков 2, на мой вкус.

https://youtu.be/ifG2LCT_S00?t=494

13:44, 13 фев 2024

PolariusBear
> Это должен быть уменьшенный (карта не более 4 экранов,
> сильно меньше размеры отрядов) вариант Казаков 2, на мой вкус.

Какое-то мельтешение... :) В 4х (тем более пошаговых) так не делают. Достаточно честно признаться (в т.ч. себе), что Вам не нравятся 4х (или только боёвка) и нравятся RTS. :)

14:05, 13 фев 2024

Я бы в глобальных стратегиях, не заострял на сражение внимание, встретились две армии, происходит "шахматная партия" или по желанию игрока, вообще всё на авто пролетает и только результат выдаёт. Но возможность сыграть, в не слишком долгое сражение - необходима (игрок должен верить,что его там не обманывают и не рисуют результат от балды). В общем чем проще там будут правила и меньше игровое поле, тем наверное лучше. но при этом надо и разнообразие и учёт укреплений и возможно местность. В общем тут надо быть гением.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените