Всем привет!
Ищу программиста для проекта на "движке" Unity (в 2D)
Идея игры: наёмники в мире киберпанка. Начав никому неизвестными, группа выполняет заказы разных нанимателей, улучшает оружие, кибернизируется, налаживает (портит) отношения с фракцией и становится более известной и высокооплачиваемой (получая доступ к более дорогому снаряжению). Есть простенький и достаточно примитивный сюжет, сама игра - на полукуса (по моим предположениям, будет проходиться максимум за день). О чём именно эта игра: см. под спойлером ниже (осторожно! Рекламные слоганы!)
Игра походовая (да, пишут что правильно говорить "пошаговая", но в принятой игровой механике каждое действие называется "ход", потому я и пишу "походовая") с развитием персонажей, на базе игровой механики PbtA (кто знаком с настольными ролевыми играми, возможно, знает что за зверь).
Возможно описание выглядит непростой задачей, но на самом деле все эти элементы реализуются достаточно просто за счёт игротехники PbtA (подробно всё прописано на 30+ страницах диздока, выкладывать который в общий доступ не буду). Хоть это и походовая игра, карты боя не нужны. Перемещения по карте не нужны. Разные LoS, AoE и прочее - не нужны. ИИ не нужен. Со всем этим достаточно легко справляется упомянутая игровая механика PbtA и заложенные в игромеханику принципы/правила. Да, естественно, сложность и механику придется настраивать, с первого раза 100% будет перекос в ту или иную сторону, но считаю, баланс настраивается, я это делать умею и мне этот процесс нравится.
Дальше - многобукв для тех, кто предварительно заинтересовался и хочет подробностей.
Диздок на 30 страниц, а реализация за «пара недель относительно “плотной” работы (несколько часов в день)».
За пару недель делают гиперкэж.
lol
> пара недель
Месяца три только на арт и то нейросетями. Ручная рисовка - закладываем от полугода до года.
Автор, братик, если тебе все это видится таким простым, вооружись нейросетями и сделай сам. При этом веди девблог что бы как то отслеживать свой прогресс и получать фидбек.
Шанс что к этому присоединится кто-то со стороны стремится к нулю, потому, что для присоединения к проекту обязателен вау-импульс. А у тебя карточный сингл-плейерный батлер без хоть какого-то намека на оригинальность. Здесь не во что играть, и не во что влюбляться. Смешно то, что воплощение твоих 30 страниц диздока займет примерно столько же времени, сколько займет разработка 3Д шутера в сеттинге киберпанка. И вот вопрос, у чего шансы взлететь больше - у ноунейм синглплейер карточного баттлера, или у 3Д тактического шутера в киберпанке с каким-нибудь интересным онлайн активом типа экстракшн?
Erl
> Идея игры: наёмники в мире киберпанка. Начав никому неизвестными, группа
> выполняет заказы разных нанимателей, улучшает оружие, кибернизируется,
> налаживает (портит) отношения с фракцией и становится более известной и
> высокооплачиваемой (получая доступ к более дорогому снаряжению). Есть
> простенький и достаточно примитивный сюжет, сама игра - на полукуса (по моим
> предположениям, будет проходиться максимум за день).
> ... карты боя не нужны. Перемещения по карте не нужны. Разные
> LoS, AoE и прочее - не нужны. ИИ не нужен.
Из описания не очень понятно, зачем это даже не программисту (его можно было бы заинтересовать оплатой), а зачем в такое играть игроку ? Есть рефы, кстати?
> Игра походовая
Пошаговая.
> на базе игровой механики PbtA (кто знаком с настольными ролевыми играми, возможно, знает что за зверь).
Там есть ведущий. В сабже он тоже предполагается ?
lol
> Диздок на 30 страниц, а реализация за «пара недель относительно “плотной”
> работы (несколько часов в день)».
> За пару недель делают гиперкэж
Я по себе судил. Предыдущие проекты, включая изучение процесса, юнити, vs, изучение шарпа, кодинг и тесты, заняли у меня менее примерно 2,5 месяцев каждый (для второй игры, понятно, не требовалось изучение большей части, но там и быстрей немного вышло).
PeeKay
> Месяца три только на арт и то нейросетями. Ручная рисовка - закладываем от
> полугода до года.
>
> Автор, братик, если тебе все это видится таким простым, вооружись нейросетями и
> сделай сам. При этом веди девблог что бы как то отслеживать свой прогресс и
> получать фидбек.
Я ж программиста ищу, а не художника.
PeeKay
> Шанс что к этому присоединится кто-то со стороны стремится к нулю, потому, что
> для присоединения к проекту обязателен вау-импульс. А у тебя карточный
> сингл-плейерный батлер без хоть какого-то намека на оригинальность.
Про "вау-импульс", он как возникает, так и пропадает. Я понимаю, что игра предполагается "середнячком" и точно не будет "супер". Или здесь (на форуме) все собирают команды именно в такие проекты, которые "вау-супер"? Чёт не уверен. Но думаю, кто-то из новичков (в коде) вполне может заинтересоваться проектом, который не так сложно реализовать (за счёт ограничений) и добавить его в своё портфолио. Уверен, такой проект будет оценен потенциальным работодателем выше, чем ещё один, условно, калькулятор.
Я ж не замахиваюсь на договор с профи. Да, это было бы круто (договориться с профи), но я прекрасно осознаю, что заинтересовать именно таких людей - сложно, а с этой задачей, уверен, справится и начинающий прогер (с соответствующим уровнем знаний и базовым пониманием движка).
Да и задача у меня не столько получить "крутой вау-продукт", а обучение и тесты игровых механик.
Ну а что касается "оригинальности"... Навскидку не помню подобных проектов. Очень-очень-очень удаленно - серия Reigns (постоянные выборы и менеджмент ресурсов). Но это прямо очень притянуто.
PeeKay
> Смешно то, что воплощение твоих 30 страниц диздока займет примерно столько же
> времени, сколько займет разработка 3Д шутера в сеттинге киберпанка.
Вот мне крайне сложно сравнивать такие категории. На мой взгляд, 3Д шутер за 2 недели... Ну мега-прифи, безусловно, может упереться и сделает. Если подключаться моделеры, художники и т.д. и т.п. (либо будут готовые ассеты). Ценность такой игры? Ну х.з.
А 30 страниц - это может быть 30 страниц перечисления фич, которые кто-то хочет от игры (не мой случай) или 30 страниц описания игротехнических характеристик, игровых механик, игровых экранов и т.п. (мой случай). Ну и как я писал - я высказал личное мнение по срокам реализации.
GDR
> Из описания не очень понятно, зачем это даже не программисту (его можно было бы
> заинтересовать оплатой), а зачем в такое играть игроку ? Есть рефы, кстати?
Так я ж написал:
- Мне для самообучения;
- Второй стороне - для портфолио и получения некоторого опыта.
Я вот не уверен, что каждый студент, изучивший юнити, быстро получает возможность поучаствовать в каком-то реально перспективном проекте.
По рефам - уточните, что именно имеется ввиду. Если концепт-арты, то их нет (есть несколько сгенеренных в бесплатной миджорней картинок, которые, кмк, вполне подходят, но формально их комерческое использование запрещено соглашением и для проекта, как я уже писал, надо будет оплачивать подписку).
GDR
> > на базе игровой механики PbtA (кто знаком с настольными ролевыми играми,
> > возможно, знает что за зверь).
> Там есть ведущий. В сабже он тоже предполагается ?
Точно такой же, как в BG3. Ведь там ДнД5, а в ДнД5, точно так же, должен быть ведущий.
На самом деле существуют и настольные соло-РПГ (и просто настольные игры, типа той же Gloomhaven, например) и отсутствие ГМа в такой игре вообще не проблема, если то, что нужно заложено в механике.
Erl
> Так я ж написал:
> - Мне для самообучения;
> - Второй стороне
Я спрашивал не про Вас и вторую сторону, а про игроков.
> По рефам - уточните, что именно имеется ввиду.
Рефы игр - похожие по геймплею/основным механикам. Посмотрите, например, https://gamedev.ru/industry/articles/Tenebris
GDR
> Erl
> > Так я ж написал:
> > - Мне для самообучения;
> > - Второй стороне
>
> Я спрашивал не про Вас и вторую сторону, а про игроков.
А, понял.
Как говорил Сид Мэйер (не дословно), хорошая игра - это последовательность интересных выборов, стоящих перед игроком.
В планируемой игре у игрока постоянно будет до 4 вариантов выбора (к сожалению, навряд ли они всегда будут интересными, иногда относительно тривиальными, но выбор будет почти всегда). Иногда можно из этих 4х вариантов выбрать не один, а два или три, тем самым увеличивая вариации в кубе.
Например: наёмник подставился и "словил пулю", которая, в данном примере, игромеханикой определена как легкая рана (там с ранами отдельная "песня" - это и не хиты и в то же время достаточно просто, но пока не об этом). Игрок (ранее не имеющий статуса "легкая рана" получает варианты (это только пример, вариантов может быть много, там рандом с определенными правилами):
- получить "легкую рану";
- получить "царапину" (если "царапины" ещё нет), но ухудшится состояние брони (штраф к показателю брони, если, конечно, у персонажа есть броня);
- получить "царапину" (снова если "царапины" ещё нет), но противник получит подкрепление (+1 боец у врага // это неприятно, но 1 статист != мерк);
- никаких ранений, но мерк потеряет один случайный предмет инвентаря (гранату там, медпак и т.д.; конечно, если у него есть, что терять).
Или другой вариант: у персонажа, специализирующегося на ближнем бою есть ход (тема прямо из ПбтА), который он может периодически (через ход или реже) применять. По итогам он либо не получает никаких выборов (и получает ранение) или может получить до трех выборов:
- ты не подставился и не получил урон (только при хорошем результате проверки);
- блеск лезвий: наноси Урон
- рассекающий удар: значительно увеличивает урон следующего удара в ближнем бою (возможно в этот же ход, если выбрано перед вариантом "блеск лезвий";
- чем вас больше, тем мне проще: можешь повторить этот маневр ещё один раз в этот ход (сразу) (только при хорошем результате проверки)!;
Да, в некоторых ситуация выбор ещё шире (например, при "левел-апе" берется перк, там полторы дюжины вариантов, влияющих на игромеханику). Инвентарь, опять же, отдельная тема.
GDR
> > По рефам - уточните, что именно имеется ввиду.
>
> Рефы игр - похожие по геймплею/основным механикам. Посмотрите, например,
> https://gamedev.ru/industry/articles/Tenebris
Отличная статья, немного не о том, но думаю, смысл я понял и ответил чуть выше. Совсем аналогичных игр я не встречал. Да, где-то, очень-очень отдаленно - Reigns.
Написал про Сида, вспомнилось Ace Patrol. Но тоже не то (у Сида и графика и бэттлфилд и ИИ, а в моём проекте этого не требуется).
Erl
> В планируемой игре у игрока постоянно будет до 4 вариантов выбора
Это прекрасно, но у игры (и её привлекательности) есть и много других "показателей", факторов и характеристик (не о всех из них говорил Сид, к сожалению) - ЦА, реиграбельность, глубина геймплея и разнообразие и пр. Попробуйте оценить Вашу игру "на полукуса" по этим фактором (даже без учёта конкурентов - которых как грязи) - может, посмотрите на некоторые вещи под другим ракурсом, так сказать.
Erl
> - получить "царапину" (снова если "царапины" ещё нет), но противник получит
> подкрепление (+1 боец у врага // это неприятно, но 1 статист != мерк);
> - никаких ранений, но мерк потеряет один случайный предмет инвентаря (гранату
> там, медпак и т.д.; конечно, если у него есть, что терять).
Чёрдттт, звучит супер-логично! Это Вы из какой-то PbtA-игры скопировали или сами придумали?
Erl
> Совсем аналогичных игр я не встречал.
Это повод задуматься. Не только над сабжем, но и над тем, что обзор Вы, скорее всего, сделали очень слабый.
GDR
> Это прекрасно, но у игры (и её привлекательности) есть и много других
> "показателей", факторов и характеристик (не о всех из них говорил Сид, к
> сожалению) - ЦА, реиграбельность, глубина геймплея и разнообразие и пр.
> Попробуйте оценить Вашу игру "на полукуса" по этим фактором (даже без учёта
> конкурентов - которых как грязи) - может, посмотрите на некоторые вещи под
> другим ракурсом, так сказать.
Так я и оцениваю её как "среднюю". На 5-6 баллов по 10-бальной (несмотря на то, что мне идея прямо очень нравится, я как бы относительно +/- опытен и понимаю, что то, что на вкус и цвет все фломастеры разные и весьма вероятно, что эта игра не станет хитом).
Но цель ведь я немного другую декларировал.
GDR
> Чёрдттт, звучит супер-логично! Это Вы из какой-то PbtA-игры скопировали или
> сами придумали?
Не уловил. Сарказм?
GDR
> > Совсем аналогичных игр я не встречал.
> Это повод задуматься. Не только над сабжем, но и над тем, что обзор Вы, скорее
> всего, сделали очень слабый.
Да согласен полностью, но я не ставил перед собой задачу "продать игру". С точки зрения именно "продать игру" да, текст прямо очень слабый, не "зажигает".
Erl
> Так я и оцениваю её как "среднюю". На 5-6 баллов по 10-бальной (несмотря на то,
> что мне идея прямо очень нравится, я как бы относительно +/- опытен и понимаю,
> что то, что на вкус и цвет все фломастеры разные и весьма вероятно, что эта
> игра не станет хитом).
Мне нравится Ваша скромность. :)
> Не уловил. Сарказм?
Он самый.
> С точки зрения именно "продать игру" да, текст прямо очень слабый, не "зажигает"
Да. Но речь ведь не только про хит/средненькая. Программисту, которого Вы ищете, игру тоже нужно "продать" (если Вы не ждёте, конечно, что по форуму бродят толпы опытных программистов, желающих просто ради портфолио написать код для средненькой игры, которую даже им неинтересно будет играть) - энтузиазм тоже не берётся из воздуха. Обычно.
Как бы "ап".
Из изменений. Добавил в топикстарт описание игры (вдруг кого-то "заразит").
Чтобы не листать снова вверх, дублирую здесь (осторожно, использована рекламная нейронка):
Также нашел нейросеть, которая рисует дешево и сердито. Под спойлер картинками поместить не могу - хост, куда закинул картинки размещает только .пнг, а форум почему-то .пнг не хочет показывать в /имг.
Броня: https://pasteboard.co/N5ERew7C1qGd.png
Основные локации: https://pasteboard.co/GoAdOEzsdApM.png
Мерки: https://pasteboard.co/qm1wU7giLkWm.png
Стрелковка: https://pasteboard.co/azP7WJAF9w0Q.png
(это не всё, есть ещё прочее разное и рисуется в большинстве случаев достаточно просто и бесплатно).
По сути, 80-90% графики сгенерены, кое-что мне не очень нравится: данная нейронка совершенно не понимает некоторые вещи такие, как "кибердека" (лучшее, что удается "выжать" - это разные варианты ноутов), "шестиствольный пулемет" (на запрос "пулемет Гатлинга" рисует вариант пулемета Гатлинга времен гражданской войны САСШ/КША и тот рисует криво), двулезвенный телескопический клинок (ууууу, это вообще для нейронки просто взрыв нейронов), но в целом можно обойтись близкими и не очень аналогами.
Иконки, значки и т.п. тоже генеряться на "раз"-"два" (иногда на "десять-двадцать", но чаще на "два"), так что проблемы с графикой, считаю, нет. И да, важный момент - разрешено коммерческое использование сгенеренных "бесплатных" картинок.
Erl
> Также нашел нейросеть, которая рисует дешево и сердито
Которая именно ?
GDR
> > Также нашел нейросеть, которая рисует дешево и сердито
> Которая именно ?
Рекрафт
Erl
> Рекрафт
Потыкал немного... Да, "рисует" довольно неплохо и сравнительно быстро, но всё те же обычные ошибки НСок - пальцы, оружие и т.д. Стили не проверял (не увидел, где они там задаются/настраиваются).
GDR
> Потыкал немного... Да, "рисует" довольно неплохо и сравнительно быстро, но всё
> те же обычные ошибки НСок - пальцы, оружие и т.д. Стили не проверял (не увидел,
> где они там задаются/настраиваются).
Это да, попробуй миниган нарисовать - тот ещё квест.
Эта нейронка, кстати, позволяет использовать загруженные картинки, в т.ч. тот же миниган я взял готовую картинку, закинул её в Рекрафт (это реализуется офигенно просто - потянул картинку, перетащил в окно рекрафта, отпустил кнопку мыши - готово) и описывая как "миниган", как"многоствольный пулемет", "роторная автопушка" и другими вариантами пытался чуть переделать. Но нейронка вообще не понимает, чего я от неё хочу и даже при требовании к минимальным изменениям существующей картинки перерисовывает в фигню (просто не понимая концепцию минигана в данном случае).
Но многие вещи понимает и рисует нормально. Хоть и не с первого раза.
Опять же, офигенный "плюс" - можно выбрать фрагмент нарисованной картинки для перерисовки. И рекрафт перерисует только этот (произвольно обведенный) фрагмент. Не всегда хорошо, но иногда - прямо что надо получается. Опять же, фон удаляет одной кнопкой. Фрагмент картинки можно удалить достаточно просто.
Из не реализованного - вообще не нашел как крутить и "зеркалить" картинку. То есть, как крутить нашел, но, вроде, геометрия не меняется и если, условно, у меня был квадрат, то после разворота на 45 градусов получаю правильный ромб (а мне по-прежнему нужен квадрат).
Тема в архиве.
Тема закрыта.