Tiranas
тебе наверное не легче, но вообще время есть до 23:59, я просто не смог соответствующим образом счетчик настроить.
kipar
за 30 мин много не исправишь, но спасибо
Не знаю, как вы, а я лично делал игру, исходя из предпосылки о том, что это конкурс прежде всего реализации конкретного Дизайн Документа. И, исходя из этой предпосылки, опишу состояние своего проекта на момент релиза.
Итак, что было сделано/что не было сделано по предоставленному ДизДоку:
Примерно так же я буду оценивать работы других участников. Разве что "плюсов-минусов" может быть другое количество. Как видите, здесь нет оценок геймплея, интересно/неинтересно, красиво/некрасиво, легко/сложно. Всё это будет учитываться только во вторую очередь, т.к. в ДД об этом нет ни слова, кроме краткого описания, что это экшен в 2Д.
Реализация выданного ДД первична и первостепенна! Конкурс ведь именно об этом, не так ли? Это значит, что если будет работа, которая очень красивая, интересная, увлекательная, прям хоть сейчас в Стим и рвать все чарты, но с плохой реализацией конкурсного ДизДока, то она проиграет самой всратой, кривой, косой и некрасивой игре, если та больше соответствует требованиям ДД. Дополнительные фичи и красивости буду учитывать, только если работы +\- на одном уровне реализовали ДД.
я при голосовании буду исходить из того что важнее передать идею диздока чем дословно соответствовать, соответственно интересная игра слегка отклоняющаяся от диздока лучше чем кривая но соответствующая каждой букве.
В своей работе я отклонился довольно сильно (нет ключей, уровни из генератора вместо собранных вручную), в механике пожалуй главное отличие одинаковый радиус (импульс я сделал, но он у всех атак и героев одинаковый, так что тоже полного соответствия нет, кулдауны атак подогнал для комфортной игры, круговой взрыв бомбы поменял на осколки потому что ну очень убого выглядело).
Радиус мне лень было делать, ну и я подумал что дичь какая-то будет, когда одни герои маленькие другие большие. Но сыграв в две работы с радиусами вижу что да, громила там совсем по-другому воспринимается, не просто как противник с высоким дамагом и хп а как минибосс.
kipar
https://drive.google.com/file/d/1wXxeb8uExjyuBiYNHGlBRVmytHtuJ8-f… w?usp=sharing

Перезалей архив, так, чтобы он был доступен.
да, счас попробую перевыложить
перезалил распаковав архивы - https://drive.google.com/file/d/1vGZtbp5qg6whvk_CVc4KQapDUpGCSylo… w?usp=sharing
возможно гуглу не понравились архивы внутри архивов.
kipar
> перезалил распаковав архивы - https://drive.google.com/file/d/1vGZtbp5qg6whvk_CVc4KQapDUpGCSylo… w?usp=sharing
> возможно гуглу не понравились архивы внутри архивов.
Спасибо
aliskda
Пошаговая, не вписывается в диздок.
Поиграть не получилось, что-то с размерами активного окна игры.
BooTheJudge
Почти всё реализовано, но для демки сложновато, даже первый уровень не прошёл.
Очень понравилась.
Gamaunov
Красивая графика, шикарные, детализированные уровни, бои слабоватые по зрелещности.
Очень хорошо, есть даже настройки.
JKViking
Графика мелкая, наверно стремление соответствовать диздоку в 32-е клетки.
Понравилась, получилось что-то вроде головоломки, сильно.
kipar
Реализация отличная, понравилась.
Только, стрелки приближаются вплотную, хм...
P.S.
Все работы сильные, кроме aliskda, будет трудно расставлять по местам.
kipar
> я при голосовании буду исходить из того что важнее передать идею диздока чем дословно соответствовать
Я решил разрабатывать так, словно этот диздок мне выслал заказчик и я должен реализовать его на столько дословно, на сколько это возможно, иначе не заплатят. Так что, если сказано, что клеточки серые и квадратные, значит должны быть серые, а не зелёные или синие, и тем более не круглые и не шестиугольные и так по всем пунктам.
Такое отношение к выданному диздоку позволяет оценить его с точки зрения исполнителя - какие пункты хорошо описаны, какие плохо, что из заказанного можно реализовать, а что вызывает сомнения. Это поможет в дальнейшем уже самому меньше лажать при написании документации для других исполнителей.
Так что напишу пару замечаний по диздоку с точки зрения человека, который пытался следовать ему буквально. Думаю, автору это тоже может быть интересно:
Tiranas
> Графика мелкая, наверно стремление соответствовать диздоку в 32-е клетки.
Да, именно стремление соответствовать.
kipar
> перезалил распаковав архивы
Днём ещё работало, сейчас опять сломалась ссылка. Может, ещё куда-нибудь залить?
JK Viking
> Думаю, автору это тоже может быть интересно:
Безусловно, довольно-таки интересно. Я обещал ничего не комментировать по содержанию документа, но теперь, когда время на разработку вышло, думаю, можно это самоограничение снять.
BooTheJudge
> Я геймдизайну профессионально не учился, и потому не знаю, возможно ли вообще как следует сбалансировать характеристики в игре, которая существует пока только в виде документа.
Просто не используй термин "точные числовые значения", он у тебя в ДД пару раз встречается. Заменяй на "примерные значения" или "ориентировочные значения".
Но главный вопрос не в этом, главный вопрос в другом. Ты за что нас так ненавидишь :D ? Твоя игра - это боль! Тебе бы "сосалики" разрабатывать, любители пострадать носили бы тебя на руках. А ещё я чуть не вляпался в "софтлок" с Громилой, когда слишком долго оттирал пот со лба, все убитые мелкие враги успели исчезнуть, а пройти сквозь узкий проход я не смог, хорошо хоть с другой стороны забора набежали новые НПС. Не делай так, или хотя бы предупреждай, что такое возможно. Я, кстати осилил все 8 уровней.
kipar
Сколько уровней в Кампании, есть ли смысл проходить их все, или их там бесконечное количество? Ты бы как-то намекнул об этом в меню или в "readme.txt" бы написал. Я остановился на 6 уровне. Кстати, у тебя тоже возможен "софтлок" на 3 уровне, это я умышлено переселился туда для скриншота, но можно ведь в пылу битвы и случайно попасть:
И ещё к тебе вопрос уже как к организатору. Оценки по какой шкале надо ставить (пятибалльной, десятибалльной), или достаточно просто расставить участников от "лучшей к худшей" без всяких цифр?
aliskda
Полностью согласен с мнением Tiranas - игра не по диздоку вообще, но у меня норм запустилась и даже прошёл.
Tiranas
Не, ну видно, что старался, но также видно, что совсем не успевал.
gamaun
Цвета подобраны удачно, получилось красиво, но тоже видно, что не доделано. Где "рывок" и "луч страдания"? Это же киллер-фичи! И зачем враги так яростно лупят по стенам, они что, тоже зомби, вылезшие из могил? :)
JK Viking
> Кстати, у тебя тоже возможен "софтлок" на 3 уровне, это я умышлено переселился туда для скриншота, но можно ведь в пылу битвы и случайно попасть:
да, софтлоки есть, но на 3 он почти в начале, в вот на последнем, 12-м он ещё хлеще, но на то и последний уровень.
JK Viking
> достаточно просто расставить участников от "лучшей к худшей" без всяких цифр?
да, просто расставить.
Тема в архиве.