aliskda
> умираю от выстрелов через 2 секунды после начала игры
Спасибо за фидбек.
Какое у тебя разрешение экрана? Я специально задвинул двух разбойников повыше, чтобы они не видели игрока и не атаковали при старте, но если у тебя "квадратный" экран, или "альбомная" ориентация, то они могут сразу присутствовать, из-за масштабирования. В таком случае, да, начало будет жарким, надо ловко маневрировать.
Решил пояснить логику такого старта: я хотел, чтобы игрок сразу понял, что разбойники опасны и могут убить не только прямым попаданием, но и попаданием в стену. И посчитал, что будет лучше, если игрок узнает это при старте уровня, чем где-нибудь в середине или ближе к концу, когда ты внезапно дохнешь от гранаты взорвавшей у стены и начинаешь всё заново. Меня лично такое раздражает, да и просто обидно. По этой же причине на 2 уровне я сразу же поставил перед игроком колдуна, чтобы познакомить игрока с его атаками, чтобы игрок имел представление, что ему ожидать (ну и вселиться в него при желании).
JK Viking
> Какое у тебя разрешение экрана?
Стандартное 1920*1080.
> Решил пояснить логику такого старта: я хотел, чтобы игрок сразу понял, что разбойники опасны и могут убить не только прямым попаданием, но и попаданием в стену.
Мне кажется, лучше дать игроку немного освоиться в начале игры. Пусть даже первый уровень будет максимально простым для прохождения. А уж потом можно и жести навалить)
aliskda
Спасибо большое за обзор, про название окна забыл, да
aliskda
> Пусть даже первый уровень будет максимально простым для прохождения. А уж потом можно и жести навалить
Ты не поверишь, но именно так и предполагалось :) . Только, во-первых, я слишком часто его проходил во время тестов и видимо настолько освоился, что мне он стал казаться простым, а во-вторых, уже не хватило времени всё добалансировать как следует.
aliskda
Благодарю что поиграл в игру и поделился впечатлениями о ней.
kipar
А если с точки зрения разработчика то да, вся эта затея была чтоб показать что "могём", не уверен что кто-то будет дорабатывать и выкладывать игру сделанную по чужой идее.
Я на 1 этапе конкурса писал о том что недавно встретился с копированием идеи своей игры другими.
BooTheJudge
Мне интересно твое мнение по поводу публикации игры созданной другим человеком по твоей идеи с переселением.
Обложка на конкурс
aliskda
Там только толчка на заднем плане не хватает, супер
Gamaunov
> Мне интересно твое мнение по поводу публикации игры созданной другим человеком по твоей идеи с переселением.
Нормально отношусь. В противном случае странно было бы выкладывать идею в открытый доступ.
Только если свою версию будешь доделывать и публиковать - ускорь всех персонажей в несколько раз (не только громилу)
Во все игры поиграл и даже не один раз. Хочу сказать что в целом все проекты понравились и расставить от лучшего к худшему будет очень сложно.
Отзывы такие:
aliskda
BooTheJudge
JK Viking
kipar
Tiranas
Gamaunov
Спасибо большое за обзор
Надо было еще неделю накинуть. До пенсии еще далеко :)
У всех недодел.
ronniko
> Надо было еще неделю накинуть. До пенсии еще далеко :)
> У всех недодел.
Раз до пенсии далеко, собирай все проекты в один, делай мега игру. :)
Gamaunov
Спасибо за фидбек.
Графическое оформление уровней делалось строго в соответствии с ДД, в нём приведён образец(скриншот) и текстовое описание ("спрайт с серыми линиями", "спрайт с черными линиями", "серая заливка"). Так что ничего не знаю, по диздоку игра так и должна выглядеть, все претензии к автору ДД (покерфейс.жпг)! Диздок, конечно, не запрещает использовать и другие спрайты из комплекта, но я старался реализовать всё строго по ДД (это ведь конкурс реализаторов, не так ли?), хотя на "болото" очень напрашивались всякие кочки, испарения, полусгнившие остовы деревьев, квакающие жабы и всё такое...
ИИ недоделан, это факт, но в случае с расстрелом из темноты, дело не столько в ИИ, сколько в недоработанном дизайне уровней. Проблема банально решается грамотным расположением препятствий (тумбочки, поперечные выступы стен, зигзаги). Препятствия и не дадут расстреливать безнаказанно, и можно прятаться от вражеских снарядов и уклоняться от милишников. Не знаю, насколько хорошо это получилось бы реализовать, просто не успел.
JK Viking
Графическое оформление уровней делалось строго в соответствии с ДД, в нём приведён образец(скриншот) и текстовое описание ("спрайт с серыми линиями", "спрайт с черными линиями", "серая заливка"). Так что ничего не знаю, по диздоку игра так и должна выглядеть, все претензии к автору ДД (покерфейс.жпг)! Диздок, конечно, не запрещает использовать и другие спрайты из комплекта, но я старался реализовать всё строго по ДД (это ведь конкурс реализаторов, не так ли?), хотя на "болото" очень напрашивались всякие кочки, испарения, полусгнившие остовы деревьев, квакающие жабы и всё такое...
Твое восприятие правил конкурса понятно. Однако хотел отметить что в шапке чата конкурса написано: "Время выяснить правду на экспериментальном конкурсе "Бумага всё стерпит?! (Геймдизайн + реализация)", "Правила второго этапа. 1. Задание. Сделать игры соответствующую выданному документу (описанию игры), улучшив и дополнив его по своему вкусу (ориентируйтесь на критерий оценки (2.1)).", "2.1 Критерий оценки: Каждый судья оценивает, насколько он был бы доволен таким исполнением, если бы он был его автором диздока.". Про дословную реализацию ДД нигде не сказано. Более того "4.2 Следует ли учитывать то что пишет сам автор диздока?
Не запрещается но и не требуется. Если вы думаете что сами сможете сделать лучше - вперед.".
Конечный результат данного конкурса - игры. Игры сами по себе продукт многогранный, включающий в себя множество составляющих. Соответственно и оценивать их приходиться с разных сторон. Например, как можно не оценить чувство юмора в текстах по завершению уровня в твоей игре. Или не отметить, что у тебя есть иконка на exe-файле, а в некоторых проектах нет. Хотя в ДД это не прописано.
Тема в архиве.