ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс для реализаторов "Бумага всё стерпит?!" (этап 2) - ЗАВЕРШЕН (8 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
12:48, 24 мар 2024

Gamaunov
Не буду спорить, в некоторых моментах я действительно подходил к реализации излишне буквально. Но, если бездумно начать улучшать всё подряд, то пропадёт изрядная доля вызова. Это ведь тоже интересно узнать - можно ли создать что-то играбельное из всего-лишь нескольких текстур и одной геймплейной фишки (переселение). И лично мне показалось, что реально можно, но надо тогда всерьёз прорабатывать другие аспекты игры, например, ИИ. Практически у всех участников с ним есть проблемы и при скудной графике это особенно заметно, игры явно получились бы лучше при более проработанном ИИ. Есть о чём задуматься.

Есть ещё один интересный момент. Соответствие диздоку - это достаточно объективный критерий, по которому можно судить об игре, в отличие от типичного для местных конкурсов "нравится-не нравится", где 100% вкусовщина и субъективщина. Даже если этот критерий будет не единственным и не главным, но он хотя бы есть. Меня как раз и привлёк этот конкурс в том числе этой своей особенностью.
Ну и конечно, это ещё и отличная возможность слегка потроллить автора диздока (:D), попытавшись воплотить его документ буквально, чтобы подчеркнуть нелепость каких-нибудь требований (если такие найдутся). Но при реализации выяснилось, что тут всё более-менее прилично описано, за что BooTheJudge безусловный респект и уважуха.

з.ы. Спасибо, что оценил титры, значит я не зря старался. Это была попытка добавить в игру со скудной графикой дополнительный интерес, например, простенький сюжет. У тебя, как я заметил, тоже были описания к уровням, и уровни вполне сносно им соответствовали.

10:32, 25 мар 2024

aliskda
> Обложка на конкурс
добавил в первый пост)

> Показалось, что враги перемещаются слишком быстро, как ужаленные.
да, когда я после некоторого перерыва сыграл тоже самое показалось. Просто настраивал скорость всех монстров по комфортности управления игроком, надо было конечно сделать чтоб игрок перемещался быстрее а враги медленнее.

12:44, 25 мар 2024

Gamaunov
Спасибо за фидбек!

kipar
> добавил в первый пост)
GDLike | Конкурс для реализаторов "Бумага всё стерпит?!" (этап 2) - ЗАВЕРШЕН

18:58, 25 мар 2024

kipar
Я голосовать не буду, все работы очень хорошие и одинаковые с мелкими отличиями.

Всем участникам моё почтение!

19:39, 25 мар 2024

ок, тогда из непроголосовавших остался только BooTheJudge.

21:44, 25 мар 2024

kipar
Ок, теперь и я проголосовал

2:26, 26 мар 2024

Tiranas
> все работы очень хорошие и одинаковые

))

9:39, 26 мар 2024

Добавил результаты голосования в #1

9:50, 26 мар 2024

Поздравляю победителей с победой, участников с участием!
Считаю результат закономерным: автор идеи воплотил её лучше всех.
Спасибо kipar за необычный конкурс: такого формата на моей памяти ещё не было.

12:17, 26 мар 2024

BooTheJudge мечником играть можно, а почему лучником нет ?
Тем более на Юнити делал.

Звуков нет.
Графон хороший и анимации, для такой игры.

Можно еще постепенно восстанавливать жизни, после драки.
Или зелья добавить в игру. И золото, для покупки и апгрейда брони и оружия.
И магическую временную броню или щит сделать, чтобы драться с тремя врагами.

Даже на легком уровне, долго с двумя врагами не повоюешь.
Изображение

Надо было не спешить и еще на 9 дней продлить конкурс, чтобы сделать играбельные и интересные уровни.

А то после этих мини-демок больше раздосадован, чем получил удовольствие от игры.

+ Показать
13:25, 26 мар 2024

ronniko
> а почему лучником нет ?
там идея в том что жмешь q и переселяешься в труп убитого, так что и за лучника и за всех можно побегать (но сначала их надо убить).

13:26, 26 мар 2024

там идея в том что жмешь q и переселяешься в труп убитого

Не всегда успеваешь это сделать, когда идет бой.

У BooTheJudge исчезают через пять секунд, все трупы.
И трое могут на тебя напасть.
Лучник и два мечника.
С такой толпой сложно долго продержаться и махаться.

13:31, 26 мар 2024

ronniko
Можно лучником играть. Вообще всеми можно играть, в этом и смысл игры.
По кнопке Q персонаж стреляет специальной атакой, которая позволяет переселяться в убитых врагов.
Да, надо было это объяснить в самой игре, но демка делалась для конкретного круга лиц, которые уже знакомы с диздоком, и знают об этой механике, поэтому не стал тратить время на запиливание GUI подсказки.
Здоровье восстанавливается при переселении, так что реген не нужен. Зелья и золото можно было добавить, но можно было и не добавлять, что я и сделал.
Звуков нет, потому что в правилах было сказано, что надо указывать авторов, а я сам без понятия, кто авторы звуков, которые я с Freesound.org качал 5 лет назад.
Сложность, конечно, высокая, но знакомые, которым я давал потестить проходили успешно как минимум до 5-го уровня. Игры других конкурсантов мне показались даже сложнее, чем моя (хотя, скорее всего, с непривычки).

13:34, 26 мар 2024

BooTheJudge
По q можно стать лучником ?
Переселившись в убитого лучника ?
Да, работает играл лучником.

И у тебя трупы исчезают, через 6 секунд.

13:44, 26 мар 2024

ronniko
> По q можно стать лучником ?
Да, можно, надо попасть в его труп зелёным снарядом.
ronniko
> И у тебя трупы исчезают, через 6 секунд.
Так задумано, чтобы игрок принимал решение о переселении непосредственно в бою, а не оставлял трупы про запас.

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.