Pavel12398
> Что за движок?
зачем тебе движок? Ведь видно же всё по фото! Мужчина импозантный, философ с престижными дипломами... Такой не соврёёёттт, можно брать не глядя... Ты чё, Соловьёва не смотришь? ;))
Что за движок?
Лежит на полке пирожок :)
ronniko
Да ты шутняра однако.
Сделайте движок под конкретный тип игр. Например, rts/ecs. Таких ещё не находил.
Ну что? Сделали уже?
Идея отличная!
Генерация локаций это супер!
В движках будущего можно будет просто описать какой уровень нужен, парой предложений, а дальше ИИ все сделает сам.
"Привет Claw Engine 7, создай мне такую игру:"
- Размер ландшафта 12x12 километров.
- Джунгли и горы. Немного водоемов и река.
- Много кустарников разных, необычных, экзотические там.
- Растения и животные из флоры и фауны Кении и Ирландии добавить.
- Автоматически озвучить всех животных натуральными голосами.
- Персонаж будет спавниться в каком нибудь интересном месте необычном. Сделай персонажа уникальным и эпическим.
- Добавить 50-100 врагов с луками и дубинами.
- Механика как в dark souls. Придумай какие нибудь генерируемые квесты и сюжет поинтересней.
- Добавить покупку предметов онлайн, всякие там мечи, топоры, доспехи, кольца и.т.д
- Для поступления денег привяжи мою карту Visa.
- Скомпилируй игру и выложи в steam и другие площадки.
- Организуй масштабную пиар компанию на бесплатных ресурсах.
- Как начнется продажа пришли смс.
>В движках будущего можно будет просто описать какой уровень нужен, парой предложений, а дальше ИИ все сделает сам.
Кто же таким движком поделиться с инди?
>Идея отличная!
Там много чего еще в планах
diversant68
> Там много чего еще в планах
раздайте такой движок бесплатно сразу геймерам.
Ну или сразу приставку с микрофоном:
Геймер такой: " Сделай мне игру круче ГТА",
Приставка: "ОК, геймер. Вот что ты хочешь"
И геймер уходит на неделю в игру.
ЗЫ играет играет, а потом такой : "А вот тут приставка сделай мост через ущелье, а на той стороне космический корабль с суперлазером и чтобы на нём уже товаров для продажи и карта куда лететь и где грабить караваны "корованы"."
И приставка такая тут же перерисвывает экран и вот уже ты из летающей тарелки лупишь лазером по армии ботов", а потом такой: " А теперь сдлелай меня капитаном "Немо" и дай мне пирожок в руку."
И приставка такая: " ОК геймер, вот тебе пирожок и субмарина с тортиком."
ЗЗЫ и ковшик морской воды с водоросляями такой из монитора в лицо геймеру.
ЗЗЗЫ Полное погружение...
diversant68
> Кто же таким движком поделиться с инди?
Так использование бесплатно в облаке, а при получении дохода более 1 млн $, уже будет взиматься % с выручки.
Пусть инди как раз и генерят игры, часть из которых будут приносить большой доход.
diversant68
> > Идея отличная!
> Там много чего еще в планах
> https://cabinet.miem.hse.ru/#/projects/all
Жаль в unreal нет плагина генерации приключений, он бы там пригодился :(
ivashko
> раздайте такой движок бесплатно сразу геймерам.
> Ну или сразу приставку с микрофоном:
> Геймер тиакой: " Сделай мне игру круче ГТА",
> Приставка: "ОК, геймер. Вот что ты хочешь"
> И геймер уходит на неделю в игру.
Да, к этому все идет. Еще пару лет назад я и не знал что такое Stable Diffusion и GPT. А они вон как рисуют.
manking
> Да, к этому все идет. Еще пару лет назад я и не знал что такое Stable Diffusion и GPT. А они вон как рисуют.
Все идет к тому, что планка требований в головах у потребителей повысится и они перестанут хавать поделки, порожденные не приходя в сознание. А сознания то у нейросетей нет и не предвидится. Впрочем, у многих людей тоже.
Гляньте на музыкальный рынок во Франции. Благодаря всеобщей музыкальной грамотности там халтуру не продать, никто не станет платить за то, что сам сделает лучше. Но музыка то не исчезла. Порог вхождения повысился сильно - это правда. Разучив три аккорда зарабатывать не получится.
>Жаль в unreal нет плагина генерации приключений, он бы там пригодился :(
Его сейчас нигде нет и скорее всего не будет.
nemnav
> Поделитесь, пожалуйста, списком ваших требований/ожиданий от движка, который помог бы вам вывести разработку игр на новый уровень.
Ответил на вопросы анкеты, но там нет вопросов о моих требованиях и пожеланиях, нет вопросов, ответы на которые могли бы помочь вам сделать движок лучше, все вопросы выглядят как реклама возможностей движка в области работы с ассетами.
manking
> В движках будущего можно будет просто описать какой уровень нужен, парой предложений, а дальше ИИ все сделает сам.
не сделает, это делали ещё до нейронок.
Движок разрабатывают не маркетоиды.
Когда маркетоиды берутся за разработку происходит гуманитарщина.
Что бы что либо генерить нейронками придётся откуда то брать данные на которых обучать эти нейронки.Процесс сбора данных может быть дороже чем заказать работу художника.
Попробуй погенери что то в А11 11 и ты всё поймёшь.
Думаю там уже можно карту высот генерить для тиррейнов, только встраивать это в движок на стороне клиента будет глупо, думаю маркетоиды понимают это и тупо сделают сервисы, а не движок ))
Ну вот - я вдруг подумал тут ракетный плазменный двигатель решили разработать - для космических перелетов. А это оказывается очередной игровой движок мечты. )))
Тема в архиве.