ПроектыФорумСобираю команду

Нужен художник персонажей [Найден]

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
(Правка: 13 июня 2025, 0:56) 3:32, 7 апр 2024

Всем привет!

Нужен художник персонажей.

Пост отредактирован 12.06.25 года по состоянию процесса разработки.
Я создаю визуальную новеллу по мотивам игры "Бесконечное Лето" (не мод, отдельная игра). Рабочее название "Побег". Жанр — фантастика, романтика, драма, эроге (возрастной рейтинг 16+).
Распространяться новелла будет бесплатно. Частично это связано с лицензиями на используемый контент (CC BY-NC-SA 4.0).
Игра, кроме спрайтов и сюжетных артов, готова. Фоны, тексты, музыка, всё упаковано в код. Полтора года работы по большому счету в одиночку. Конечно, помогали знающие люди, и помогали немало.
В идеале мне нужен такой же отбитый на голову человек, который будет работать ради творческого интереса, наработки опыта, пополнения своего портфолио и присутствия в титрах команды разработчиков игры.
Я понимаю людей, требующих деньги за свою работу. В наше время это обычно и правильно. Особенно, если рисование не хобби, а способ заработка. Но у меня нет денег для оплаты этого труда. Да, новички порой соглашаются. У меня было уже несколько таких договоров за полтора года. А потом, начав работать — уходят. Причем, я совсем неконфликтный человек. Единственное, что я иногда просил, делать хоть что-то для продвижения вперед по проекту.
Для работы на энтузиазме нужен, как это ни странно, энтузиаст. Тот, кому интересно его творчество, кому интересно работать в новом проекте, развивать свой опыт рисования и взаимодействия с людьми, получить в свою копилку еще один (или первый) продукт. Нужна креативная искра. Ну, или молния:)
Такие ребята мне пока не попадались, но я не опускаю руки))
Мне нужен 2D художник, который нарисует спрайты и цг.

Отрывок сценария.

+ Показать

И еще один отрывок.

+ Показать

Еще кое что.

+ Показать

На данный момент в сценарий включены семь вариантов развития событий (рутов). Четыре хороших и три плохих.

3:46, 7 апр 2024

Художник, например

Правда, тебе нужно сценарий показать! чтобы художник знал, что это стоящее Бесконечное Лето!

Изображение

soberbender
> Мне нужен 2D художник, который нарисует бэкграунды и сюжетные арты.
Новеллы, это трудоёмкий бизнес
так что вложи время, продемонстрировать, что твои наработки стоят времени и трудов художника.

4:42, 7 апр 2024

skalogryz, претензии справедливые, исправляю.))
Новелла разрабатывается на движке Ren'Py актуальной версии 8.2.1.
На данный момент в команде имеется два человека.
1. Сценарист (сценарий на данном этапе пишется, закончен примерно на 65-70%), он же редактор. И скорее всего он же будет кодировать игру. И он же руководитель проекта. Это я:)
2. И есть художник, который сделает спрайты героев.
Всю остальную графику, скорее всего, будет нужно делать другому человеку.
Музыка будет из доступной на ресурсах по лицензии CC BY-NC-SA или аналогичной.
Беда в том, что я не имею возможности оплачивать работу по новелле. Не из-за жадности, из-за условий.
Мне просто интересно сделать эту игру.
На данный момент я бы определил её жанры примерно так: фантастика, романтика, драма, эроге.

4:58, 7 апр 2024

Несколько эскизов основных героинь новеллы. Пока находятся в работе у художника.

+ Показать
5:07, 7 апр 2024

soberbender
> Несколько эскизов основных героинь новеллы. Пока находятся в работе у художника.
Пока они на бумаге а не в цифре, это не более чем рефы, концепты. Хоть один рисунок или спрайт в цифре есть?

5:37, 7 апр 2024

Не знаю, как здесь можно цитировать, чтобы нормально ответить, но это и есть на данный момент концепт, поскольку работа художника начата недавно. Я в понедельник узнаю у неё, как дела. Есть ли что-то готовое. Она уезжала больше чем на неделю и, соответственно, не работала. Она учится и учится хорошо, что не добавляет ей свободного времени.
Если для запроса кадров на вашем ресурсе нужно, чтобы проект "настоялся" по времени, я могу подождать.
У меня сначала была мысль взять всю графику из Бесконечного Лета. Её авторы разрешают это. Но хотелось что-то своё. Тем более, что у меня будет немало специфики.

5:40, 7 апр 2024

soberbender
> Думаю, получится опубликовать некоторые отрывки здесь.
ты можешь править свой нуль-пост в этой теме и туда выкладывать!

soberbender
> Всю остальную графику, скорее всего, будет нужно делать другому человеку.
хах... человеку! ты можешь обратиться к нелюдям!

вот пример! нелюдь №1 https://translate.google.com/ (Русский -> Английский)

ворота на вход в советский пионерский лагерь
перед воротами стоит красный пассажирский автобус

перевод:

gate to the entrance to the Soviet pioneer camp
there is a red passenger bus in front of the gate

это промпт, он нам понадобится на следующем нелюде.

нелюдь №2: https://perchance.org/ai-anime-generator (никаких смс, никакой регистрации, UI минимальный!)
копипастим перевод в Description
выбираем Art Style = Drawn Anime
выбираем Shape = Landscape
нажимаем Generate

+ Показать
+ выхлоп

Если не нравится "Drawn Anime" меняешь на "Soft Anime" или просто "Anime"... ну и так же с промптами можно поиграть.

7:18, 7 апр 2024

можешь править свой нуль-пост в этой теме

О, спасибо. Мне не пришло это в голову. Время на редактирование бесконечно?

можешь обратиться к нелюдям!

У меня не складываются отношения с нейросетями))
Пробовал разные. Редко получается примерно то, что бывает нужно. Но иногда прям точный выстрел. Жаль, что это бывает исчезающе редко.

9:04, 7 апр 2024

soberbender
> Время на редактирование бесконечно?
да... сценарий лучше всего взять под спойлер. (просто экономии места ради:)

[spoiler="пример"]
[quote]... Я скинул с себя верхнюю одежду, разулся и лег на траву. Рядом лежали Шурик и Сергей. Чуть поодаль от нас расположились девчонки – Ульяна, Алиса, Славяна и, кажется, Лена. Девочка с волосами странного, сине-фиолетового цвета.
[/quote]
[/spoiler]

результат будет выглядеть так:

+ пример

soberbender
> У меня не складываются отношения с нейросетями
удачи! с проектом, с людьми и с нелюдьми!

9:09, 7 апр 2024

skalogryz
> взять под спойлер
Да, сделаю. Потихоньку разбираюсь с интерфейсом.

skalogryz
> удачи! с проектом, с людьми и с нелюдьми!
Спасибо!

13:18, 7 апр 2024

soberbender
> Не знаю, как здесь можно цитировать
В правом верхнем углу самого сообщения, слева от номера, над датой. "

> Если для запроса кадров
Нет. Хоть и чем дальше в разработке тем проще.

Вопрос был к тому что на бумаге может рисовать супер-круто, а в тоже время в цифре, нет. Это все таки разные вещи. Не говоря о том что если планируете какие анимации или еще что, и нарезать надо.

Неоднократно было что на бумаге условный боженька а в цифре чет совсем не идет.

> У меня не складываются отношения с нейросетями))
Учитывая что не коммерческий проект - это лучший вариант. Потратите меньше времени на обучение пользования сетками чем художник все фоны отрисует.

Как вариант вы можете нагенерить всяко разно а художник корректировать чтоб больше подходило. Закроете все нейро плейсхолдерами, и постепенно замените на прям то что желаете. Только плюсы.

14:37, 7 апр 2024

Skylordy
> Потратите меньше времени на обучение пользования сетками чем художник все фоны отрисует
Да, я думал об этом. Но ведь обучиться не так просто. Я пробовал с разными сетями и моделями работать, в том числе и SD. Не представляю, как можно научиться правильно писать промпты для разных сетей. Если просто экспериментировать, то это уйма времени. Даже Easy Diffusion имеет кучу настроек и каждая может сильно влиять на результат. А если брать что-то без большого количества настроек, Night Cafe, Нейроплод, Кадинский и другие — то там нужна четкость написания. В которую я, увы, никак не могу попасть.))
Но спасибо за объяснения — я попробую.
Skylordy
> на бумаге может рисовать супер-круто, а в тоже время в цифре, нет.
Я не видел пока результата её работы, но она рисует в Clip Studio Paint. Мельком глянул, вроде серьезный профильный продукт.

15:26, 7 апр 2024

Skylordy
> слева от номера, над датой. "
Да, спасибо! Я нашел уже эту штуку.

15:38, 7 апр 2024

Могу помочь с Ren'Py.

16:38, 8 апр 2024

YazRechnoy
> помочь с Ren'Py
Привет. Имеете в виду сам процесс кодирования? Или объяснить, что и как делать?
Но в любом случае, спасибо за предложение помощи!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема закрыта.