soberbender Чувак, это рассказ, а не сценарий) Какая атрибуция диалогов в сценарии?
Сценарий это не столько художественное произведение, сколько техническая документация. Ты сам будешь путаться, когда придет время вписывать диалоги в сборку, потому что нет имени персонажа перед самим диалогом (я через это прошёл: терялся в изобилии диалогов).
А если кодить будет другой человек, как ему с этим разбираться?
Например, у тебя предусмотрены руты, но не указано в какой локации всё будет происходить - придётся самому вспоминать контекст всего, когда будешь собирать всё воедино. У тебя предусмотрены ролики в игре? Их тоже надо прописывать в сценарии.
Как художественный текст может и хорошо, но это не сценарий для ВН.
Sorrownorth
> Чувак, это рассказ, а не сценарий) Какая атрибуция диалогов в сценарии?
т.е. так нужно писать:
Вдруг Ульяна, что-то сказав Алисе, поднялась и пошла в нашу сторону, стряхивая на ходу песчинки со своих коленок и бедер.
Подойдя к нам, она присела на корточки около меня и тихо, почти шепотом спросила
Ульяна: Семен, ты мог бы нам помочь в одном деле?
Я приподнялся, глядя ей в глаза.
Семен: Кому вам?
Ульяна: Ты притворяешься или правда такой недалекий?
Ульяна так снисходительно смотрела на меня, что я сразу, с пол оборота, взбесился.
Семен: Говори загадками со своими подругами, а меня оставь в покое!
Ульяна: Да ладно! Ну извини. Помочь нужно мне ...
Не без основания подозревая, что Алиса для меня будет намного интересней неё самой добавила
Ульяна: ... и Алисе.
Ульяна: Ей даже больше!
?
skalogryz Специально создавал тему.
Тут текст не подходит для сценария структурно. В сценарии не нужны текстуальные описания действий, потому что визуал есть, и эту функцию выполняет подстрочник. Сценарий всегда пишется с учётом визуала и визуального повествования, а так же подачи этого сценария. Например, могут описываться смены эмоций персонажа, чтобы потом не думать над этим и не подбирать подходящую позу другим.
Тут мы видим просто большой рассказ - не соблюдена не просто форма, а структура повествовательная. По-чесноку, всё переделывать придётся заново.
Sorrownorth
> В сценарии не нужны текстуальные описания действий
Я разрешаю
Sorrownorth
> сколько техническая документация.
Совершенно справедливо. Дело в том, что я изначально планировал писать код сам. Поэтому не заморачивался правильным написанием сценария. Весь сюжет у меня в голове. Другое дело, если я не осилю по каким-то причинам, то да — отдавая в работу другому человеку, придется его хотя бы частично переделать.
Я здесь опубликовал отрывки (и, наверно, добавлю еще) для ознакомления с качеством текста, а не в качестве образца тех. задания для написания кода.
И да, мне лучше справиться самому:) Иначе предстоит долгая, нудная и никак не воодушевляющая работа.
Спасибо за отклик.
Как говорил Салтыков-Щедрин "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: делают клоны бесконечного лета и сталкера"
Tony Lynx
> Если я усну и проснусь через сто лет
Верно. Поскольку БЛ ранило в голову огромное количество людей, а тайна в оригинале осталась по большому счету нераскрытой, то появление немалого количества пользовательских объяснений этого феномена было очень предсказуемо.)
По чему же не раскрыта. Выбрался Семён, а дальше мог остаться в медумирье, мог и вернуться в свой пузырь с привычной реальностью. Тут сценарист дал возможность выбирать самому игроку. Это если последнюю концовку открыть. Другое дело многим не хватило.
Allejo
> Другое дело многим не хватило
Да, это тоже имеет место. Я не знаю чем, но эта новелла глубоко зацепила за душу. И очень хочется рассказать своё видение этой истории.
А ту концовку я, видимо, не прошел. Раз так и не понял, в чем было дело.
Сколько в сюжете девушек, включая Юлю, столько и концовок. Все не пробуждения кроме последнего, с Юлей, являются ложными. Но чтобы открыть последнюю нужно пройти их все. Зацепила очень просто. На пост совке людей, которые по многим признакам являются в той или иной степени такими Семёнами очень много. И человек, жизнь которого похожа, либо была очень похожа, воспринимают всё очень близко. Только все эти Семёны не стоят на паузе. Их жизнь и проблемы меняются. Старые становятся не актуальными. Если сколь ко то лет назад меня БЛ зацепила, то теперь я смотрю на тамошний сюжет равнодушно. Возможно, стоило бы не пережёвывать бесконечно эту жвачку, а придумать что то более близкое нынешним проблемам этих Семёнов. К тому же взять на себя смелость пересказывать чужое произведение имеет смысл только если это будет сделано, как минимум, не менее талантливо. А ведь даже сам автор сценария не смог повторит свой успех. Т.е. это во многом было сочетанием таланта и случайности. У вас есть столько же таланта и удачи?
Allejo
> У вас есть столько же таланта и удачи?
Я это проверю.
Тогда желаю вам удачи, дополнительно к уже имеющейся.
Allejo
> желаю вам удачи
Спасибо!
Расположу здесь еще один отрывок сценария. В том числе и для подъема темы повыше. Вроде на этом форуме данная манипуляция не возбраняется.
Вопрос по теме закрыт. Художник найден. И программист тоже нашелся, хоть я его и не поанировал искать. Спасибо этому форуму! Надеюсь, я тут еще буду появляться))
Тема закрыта.